ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 56 В сборник Скачать

Дневник СРч2 (Бизон)

Настройки текста
Не бережешь Русалку. Ну вот что это за теракт, и что за дурацкие демонстрации. И че им у себя не сидится, так и лезут к нам. Времени ни на что не хватает, зато вполне чувствительно начинает тревожить состояние Риты. — Шумов? — ловлю майора на выходе из базы. — Слушаю вас, товарищ… Жестом обрываю его. — Послушай, Антон, ты вроде мужик толковый, — отвожу его подальше от дверей. — Ты за Русалкой приглядывай, ладно, беречь себя она так и не научилась. Да и адмирал не лучше. — Вы про Маргариту Степановну? — Именно про нее, — киваю. — Пусть хотя бы через день домой уходит, а то смотреть на нее уже страшно. — Есть такое, только она ведь не слушает. — Есть такое, — усмехаюсь. — А ты настойчивее будь. — А можно вопрос, — на лице Шумова появляется смущение. — Валяй. — Они с Иваном Михайловичем… — Друзья они с Иваном Михайловичем, — усмехаюсь. Сколько раз мне этот вопрос задавали, эх… — А что, нравится? — Нет, то есть да. То есть не как женщина… Просто интересно было… Едва сдерживаю рвущейся смех, надо будет при случае Бате рассказать. Ладно, пора на выезд… Неожиданное возвращение Бати с одной стороны радует, а с другой… Только вот не поторопился ли наш адмирал, больно бледный. А это плохо, возраст все-таки идет. Хотим мы или не хотим, того гляди Ленка его через пару лет дедом сделает. Эх… — Бизон, — в наушнике тяжелый голос Риты, сбитое дыхание, моментально вгоняет в тревогу. — Что-то случилось? — Бате плохо… Потерял сознание… Увезли на… — Рита?! — фоном слышу встревоженный оклик Шумова, а там похоже все очень серьезно. Черт! Говорил же, рано сбежал. — Нормально все, — голос Багиры звучит слабо. — Бизон, его списать могут. — Что? — от одной мысли холод вдоль спины. — То есть как? — Комиссовать, по состоянию здоровья. Врач сказал… Будет настаивать. Борь, неужели это все? — Успокойся, разберемся, ты там как? — Нормально. — Скоро будем. Вот и думай теперь, что делать. Думать о том, что Батю действительно могу комиссовать, совсем не хочется. Только мысли покоя не дают. Это ранение было слишком серьезным… Потерял сознание в КЦ — как обычно терпел до последнего, герой хренов. Операция завершена, нахожу время и набираю друга. — Здорово, ты как? — В порядке я, как прошла операция? — голос звучит вполне уверенно, но все же выдает. Сдал командир. — Всех взяли. Ой, Батя, не бережешь ты Русалку. Побить бы тебя, да лежащих не бьют. — Рита сильно сердится? — Рите плохо, командир, Шумов сдал. — Что говорит? — в голосе мелькает осязаемая тревога. — После тебя чуть сама не свалилась. Но от помощи отказалась… Знаешь же Багиру. — Знаю. В трубке раздаются шорохи и фоном голос врача. Отчетливо слышу «комиссовать», а следом длинные гудки…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.