ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 57 В сборник Скачать

Умирает любовь ( Шальной/Багира, Батя)

Настройки текста
Умирает любовь не от старости В тихом свете угасшей зари,- Мужчина проводит рукой по ее волосам и целует в висок, крепко прижав к себе. В квартире темно и слишком прохладно. Слышно как тикают большие настенные часы, в соседней комнате. Она садится на кровати кутаясь в одеяло и берет с тумбы пачку сигарет. Пламя зажигалки на секунду разрывает темноту, тут же оборачиваясь едва тлеющим огоньком сигареты. Он молча подает ей пепельницу и выходит из спальни. - Принеси мне сок пожалуйста. - Конечно...- он проходит на кухню. Она так же сидит в темноте, глядя на светлый прямоугольник окна. Хорошо. Хорошо и спокойно, и ничего не тревожит душу. Рядом сильный и надежный мужчина, который люби ее. Которого любит она. Докурив, встает и одергивает штору, открывает окно,. впуская мороз и без того холодную комнату. Босые ноги обжигает ветер. - Рит, простынешь ведь, - он опускает на кровать тарелку с бутербродами и протягивает ей стакан с соком. - Ну ты же меня вылечишь, - проводит рукой по его шеи и нежно целует. - Дикая кошка, - целует ее в ответ. - Ты подумала насчет работы? - Максим, я тебе сто раз говорила, Нерп я не брошу. Да и представь, что будет, если мы будем работать вместе. - Куча переломанной мебели и казенных кроватей, - он запускает руку ей под сорочку. - Ты Булатову сказала? Что скоро будешь Шальной? - Я всю жизнь шальная, и ошалевшая за одно, - она хохочет и отпивает сок. - Смотри какая красота за окном. Я полюбила север, за эти звезды. - Точно дикая,- но моя, - он обнимает ее крепко. - Так и не ответила. - Скажу, когда приглашение на свадьбу дам. - Его там удар не хватит? Не молодой уже, ох не бережешь ты Рита командира! - Кто бы про возраст говорил! Батя у нас парень крепкий, и не такое выдерживал. - С тобой то работать, еще бы. - Вот и не зови меня к себе, а то поседеешь. А так спокойнее... - Люблю... - И я тебя... Звонок в дверь заставляет удивится. Жальной накидывает халат и направляется к двери, без слов распахивая ее. - Максим?- Булатов отступает на шаг. - Долго ты Иван Михайлович жить будешь, только что о тебе вспоминали. Рита, это к тебе ночной гость. - Кто там? - Багира появляется в прихожей. - Батя? Что-то случилось. - Нет, просто...Да ерунда, завтра на работе поговорим,- он скрывается в темноте подъезда. - Вань, - Рита выходит следом накинув пальто. - Ты чего?- останавливает его на лестничном переходе. - Что-то с ребятами. - Уже ничего Рит, спасибо, что группу сохранила, - она чувствует в его голосе грусть. Наверно, будь это чуточку раньше...Но все имеет свой срок, он опоздал. И прекрасно это понимает. - Я не при чем, ребята сами молодцы. У тебя точно все в порядке?- она привычно сжимает его руку и заглядывает в глаза. - Точно, устал просто что-то. Спокойной ночи, на работу не опоздай, - он улыбается. - Опаздывать, это твоя привычка Бать... - Устала? - Прости. - Я сам виноват...На свадьбу позовешь? - Обязательно... Умирает любовь от усталости, Умирает любовь от любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.