ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 57 В сборник Скачать

А в глазах море

Настройки текста
Он всегда видел в ее глазах море. То спокойное, светлое. То темное и грозное. То штиль, то легкое волнение, то ураган. В ее глазах он считал волны, знал каждое движение. Ее глаза меняли цвет, в зависимости от настроения... Третий день на улице дождь, обычная питерская погода. Не привыкать казалось бы...Он греет ладони кружкой горячего чая, пытается отдалиться от тоски. Заполнить голову ненужной информацией. Но строчки книг только расплываются в голове, оставляя ровным счетом ноль. Ворот свитера слишком колючий и раздражает кожу. И смешно и грустно, его просто выгнали. Обещали, что временно, но разве может быть что-то более постоянное? Он устало оглядывает знакомый двор, привычный и чужой за все годы жизни. Возвращается на кухню, слишком много философий для него. Но что еще остается делать, когда каждый кто дорог, слишком далеко. Когда в огромном городе ты один и за бортом. Только вспоминать родное море. Телефонные провода, слишком отяжелели от дождя, может поэтому молчат. Хочется верить, только зачем напрасно врать себе. Ведь и так ясно, жизнь продолжается и без него. Так было, так будет. Может книгу начать писать? Грустная усмешка. Он слишком сильно тоскует по морю. Звонок в дверь отвлекает. - Кто? - Бать открой. - Рита? Промокшая насквозь, на лице разводы косметики. Усталость воспаленных глаз. Молчит, лишь обнимает крепко. - Иди в ванну, сейчас принесу халат и полотенце. И спустя три часа на маленькой кухне без всяких вопросов. - Может скажешь? - Мы все решили... - Что все? - Возвращайся...Комиссия дала добро, но только в штаб. Теперь ничего не изменишь. - Но... - Бать, ты нужен нам. Ну куда одни...Вернешься? - Вернусь. Улыбка трогает губы. - Я соскучился... Очень, по твоим глазам. Чуть вопросительный взгляд. - Я в них вижу отражение моря...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.