ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 57 В сборник Скачать

Неизвестность (Шумов, Багира)

Настройки текста
Ты смотришь на уже даже не бледное, а посеревшее лицо женщины и не знаешь, что делать. Такой ты видишь ее впервые. Наверно, это и не удивительно, вы всего два года работаете вместе. Этого слишком мало, чтобы как он, узнавать по дыханию мысли. — Батя, Вань… Ответь… — голос трескается, словно со скрежетом утихает. Она делает судорожный вдох, глядя на красный маячок. Вне зоны, вне сети… На секунду прикрывает глаза, и вновь открывает. — Вань… — Багира, — твое касание заставляет ее вздрогнуть и резко посмотреть на тебя. Поначалу ты даже не узнаешь ее глаз, зрачки расширены настолько, что радужки почти не видно. Дыхание перехватывает, и ты непроизвольно сильнее сжимаешь ее плечо. Погоны царапают кожу и на ней выступают алые бусины. — Воды? Она кивает и отводит взгляд. Наполняешь стакан холодной жидкостью и протягиваешь ей. Ладонь касается ее руки. Слишком холодной, почти неживой. Словно окованная льдом Маргарита делает несколько торопливых глотков и поперхнувшись начинает громко кашлять. Садишься рядом и проводишь рукой по ее спине, осторожно, будто боясь сделать больно. Мягкие движения. Ты ощущаешь почти физическую боль, глядя на в миг постаревшее лицо женщины. Лишь теперь с удивлением отмечая седину у виска, выбившееся пряди, и слой косметики, расчерченный черными дорожками туши. — Мы найдем его, — нужно попытаться хотя бы немного успокоить ее. Не дать сорваться. По посиневшем губам начинаешь понимать, что ей безумно холодно. Несмотря на отопление. И ровно так же сильно страшно. Ты готов сделать все, что можно и что нельзя, только бы командир выжил. Только бы его нашли. С падения вертолета, на котором летел адмирал, прошло уже больше шести часов. Плановая операция по перевозке пусть и необычных, но все же бумаг, неожиданно обернулась жесткой схваткой. Группа не выходила на связь уже больше часа, но их движения можно было хотя бы отследить со спутника. Батя же пропал совсем. Только в КЦ эхом прозвучало: «На нас напали, попробуем уйти, посыльного высадил у озера, подберите раньше». А дальше треск, крики, маты и взрыв. После которого, кажется сердце каждого пропустило удар. Чужая территория не позволила начать поисковую операцию сразу же. А теперь там были только останки и выгоревшая земля. — Батя, Батя, ответь, это Багира. Ты забираешь у нее микрофон и разворачиваешь к себе, присев на корточки, пытаешься согреть ее ладони. Видишь в глазах непередаваемую боль и отчаянье. Резко повалившись вперед, она хватается за тебя. Ткань формы трещит под ее пальцами, она судорожно всхлипывает. — Я не смогу… Уже… Не… Без… Него, — она душится слезами краснея и пытаясь растегнуть воротник. Пуговица, буквально вырванная с мясом, со слишком громким стуком падает на пол и закатывается под стол. — Багира? Багира, тебе плохо? Врача вызывать? — вглядываешь в покрасневшее лицо и лихорадочно блестящее глаза. — Свердлова! — Сейчас, — девушка торопливо набирает номер скорой. — Не нужно, — женщина качает головой. — Они мне не помогут. Найди мне его, Антон. Пожалуйста, — она подавляет слезы. — Найди Батю, очень тебя прошу. — Живого его. Найди. — Найдем, Рит, тихо, — осторожно сжимаешь ее в объятьях. — Найдем… Обещаю. Раздается треск на линии. — Спасатели на связи! — Свердлова резко оборачивается к вам. — Они нашли его! — Он жив? — подрываешься с места. — Жив, без сознания, похоже контужен. Отправили в госпиталь. Багира слабо улыбается встретившись с тобой взглядом и едва заметно кивает. Ты выдыхаешь, чувствуя непередаваемое облегчение…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.