ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 57 В сборник Скачать

Зарисовка ( Батя, Багира)

Настройки текста
Она приходит неожиданно. Хотя… Ты ведь знал, знал, что она приедет ночью. И ждал, потому и уснуть не мог. Все считал тени на потолке и раскаты грома. От сквозняка распахивается балконная дверь, и ветер вздувает тонкий тюль. Девушка, мирно спящая рядом, ежится. Ты укрываешь ее обнаженные плечи, безуспешно пытаясь вспомнить ее имя. И понять, почему в пьяном угаре ты выбрал именно ее и сколько ночей она уже с тобой провела. Безымянная. Это даже не похоже на стук, пара пинков и замок, словно вырванный с мясом. Ты успеваешь подскочить и достать пистолет. Ровно секунда, чтобы оказаться в прихожей. Яростные, но уставшие глаза. Еще не зажившие ссадины, мокрая насквозь серая рубашка. — Вань, кто там? — девушка пытается прикрыться простыней. — Здрасьте… — Собрала вещи и пошла вон, — она резко кидает спортивную сумку на пол. — Вань, скажи этой чокнутой, кто она вообще? Ты же не женат, я смотрела паспорт. — Слишком много слов, — она одним рывком выкидывает ее за входную дверь, следом летят черное платье, сумочка и туфли на высоких каблуках. Ты не сводишь с нее глаз, совсем забыв о девушке. Багира нервно мерит комнату шагами и шире распахивает балконную дверь. — Рит, — ты хватаешь ее за плечи и крепко прижимаешь к себе. Она судорожно вздыхает, цепляясь за твои руки. — Мне плохо, — шепчет развернувшись к тебе. — Очень. Страшно, Вань. Я ничего не помнила. Вообще ничего, я чуть не поверила ему. Я чуть не убила Уму. — Тише, — целуешь ее в висок, прекрасно понимая, что подруга еще долго будет винить себя за эту историю с Анри. — Я влюбилась, Вань… Опять. — Ты живой человек, Рит. И он не дурак. Главное, что ты справилась. Все позади. Слишком громкий раскат грома, заставляет вздрогнуть. Слышен вой машин. — Тише… Все хорошо. Она рыдает, царапая твою кожу, а тебе остается лишь ждать и обнимать ее крепче. Через некоторое время она слабеет и ты укладываешь ее на кровать рядом. Стягиваешь мокрую рубашку и кутаешь в плед. Она дрожит и все так же доверчиво жмется к тебе. И ты в который раз понимаешь, что не праве ее предать. В независимости от обстоятельств, иначе она не переживет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.