ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 56 В сборник Скачать

Между мирами (последняя часть )

Настройки текста
Шальной нашелся в квартире, за просмотром какой-то передачи про рыбалку. Булатов, уже успевший отрезветь, с интересом оглядел квартиру контр-адмирала. В зале не было ничего особенного. Стеллаж, с посудой и книгами, которому было не менее двадцати лет. Пара фотографий, на одной из которых Батя с не скрываемым раздражением узнал Багиру в обнимку с хозяином квартиры. Такой же старый диван, небольшой торшер. Особым изяществом квартира не отличалась, из чего можно было сделать вывод, что Максим бывал здесь редко. И того реже здесь были женщины. Обычная спальня, чем-то напомнившая Бате его собственную. И почти пустая кухня, разве что с более современной техникой, которая смотрелась немного странно на фоне старых обоев. — Мда, а Рита меня еще ругает, — Батя покачал головой. — Кто тут? — Шальной выскочил на кухню и стал ловить ртом воздух, увидев полупрозрачного Булатова. — Приветствую, Максим, — Батя улыбнулся одной из самых обоятельных улыбок. — Булатов? — Шальной неожиданно перекрестился. — Газа, что ли, напустили. — Сам ты газ, — Иван выматерился. — Хватит креститься, а то я чихать начну. — Аллергия, что ли, — Максим стал более менее приходить в себя. — Подожди, ты типа умер? Я что-то слышал о взрыве. — Не дождешься, — Батя присел на стул. — Короче, Максим, у меня к тебе просьба, а точнее предложение. — Да, Булатов, думал когда ты коньки отбросишь, я от тебя избавлюсь… Не тут то было, — Максим налил себе коньяка. — Будешь? — Не могу, я же типа бестелесный, — адмирал проводил рюмку завистливым взглядом. — Ну, давай, — Шальной поморщился. — Выкладывай Карлссон, что у тебя. — Ты должен жениться на Ритке. — Чего?! — Шальной едва не подавился лимоном. Вот такого предложения от призрачного адмирала мужчина точно не ждал. Тут предполагалось что-то более интереснее, типа просьбы возглавить группу, украсть тело из морга, или отомстить на худой конец. Но жениться… — Булатов, а приведения могут быть контуженными? — Ты будешь, если не дослушаешь, — судя по выражению лица, Батя уже не раз повторял свой рассказ. — Мне Смерть задание дала, выдать Риту за любимого, тогда я очнусь. Теперь понятно. — Понятно, — Шальной пожал плечами. — Погоди, ты думаешь Рита до сих пор меня любит. — Вот и проверим. Надеюсь у тебя найдется приличный костюмчик… Рита была дома, женщина легла на кровать и свернулась калачиком. Из головы не выходили Бизон и Кот, с чего вдруг такие шутки. И оба почему-то приплели к этому Булатова. Женщине казалось, что она что-то упускает из виду. Но только вот что? Батя был в коме уже почти месяц, врачи лишь разводили руками, утверждая, что тот давно не жилец. И вообще чудо, что он еще не умер. В горле вновь запершило, а ведь он по ее наводке пошел на этот чертов склад. Уж лучше бы они дело провалили, чем так. — Ваня, Ваня, где же ты, — женщина села на кровати, понимая что вряд ли заснет. Невидимый Булатов, сидящий рядом, тяжело вздохнул. Женщину хотелось успокоить и прижать к себе, но увы. Это было пока невозможно. В дверь позвонили. — Кто там? — Рита накинув халат прошла в прихожую. — Рит, открой. — Максим? — Багира удивленно пропустила мужчину в дом. — Ты почему так поздно? — Я соскучился, Рит, — Шальной протянул женщине букет красных роз. — Как ты? — Нормально, проходи. Спасибо за цветы, — женщина зажгла свет на кухне. — Ты голоден? — Рит, послушай меня пожалуйста… — Шальной заглянув в глаза женщине. — Я долго думал. Помнишь, тогда, в учебке. И потом… — мужчина замялся. — У тебя безумно красивые глаза, Рит. Как море… — Максим, я не понимаю. — Рит, я… Я не могу без тебя, я скучаю. Таких как ты больше нет. И я очень хочу, чтобы ты стала моей женой. — Что? — Багира ошалело посмотрела на контр-адмирала. — Это шутка? Вы сегодня с ума меня решили свести? — Рит, пожалуйста, не отказывайся, — Шальной протянул ей бархатную коробочку. — Я сделаю все, чтобы ты была счастлива. — Я не понимаю, — Багира замотала головой. — Что вам всем нужно, что вы от меня все хотите?! — Тише, ты просто устала, Рит, посмотри на меня, — Максим заглянул в глаза Багиры и поцеловал. Батя зажмурился. Но ничего не последовало. На лице адмирала сама собой появилась довольная улыбка, абсолютно не к месту, но… — Уходи, — Багира оттолкнула Максима. — И больше никогда, слышишь. Никогда! — Твою мать, Булатов! — рявк заставил Багиру вздрогнуть. — Я же тебе говорил, не любит она меня. Она тебя идиота любит! А ты это видеть не хочешь, ой дурак! Свах недоделанный. Гузеева в штанах, мать твою! — Макс, ты что? — Багира непонимающе посмотрела на товарища разговаривающего с воздухом. — А то что твой Батя, стал приведением, и мучает всех кого не лень, чтобы мы на тебе женились! И тогда он очнется. Ему поцелуй истинной любви нужен, угу. Спящая красавица. Странно что рядом с тобой гномики не бегают. В камуфляже! — Да хватит орать! — Иван выплыл из воздуха. — Ваня… — Рита пошатнулась и закрыв глаза повалилась на пол. — Рита! — Шальной едва успел подхватить женщину. — Багира? — он не сильно похлопал ее по щеке. — Доволен? — посмотрел на Булатова. — А ты чего разорался, тоже мне, борец с приведением. Багира? Женщина медленно приходила в себя, случившееся можно было бы посчитать бредом или галлюцинацией, если бы не Шальной придерживающей ее голову и не плавающий в воздухе Булатов. — Очнулась? Ты как? — Максим помог женщине сесть. — Вань, — Рита не могла оторвать взгляда от командира. — А как? А это правда? — Правда, — Иван кивнул и сел рядом. — Прости, обнять не могу. В дверь вновь позвонили. — Пойду открою, — Шальной впустил в квартиру Кота с Бизоном. — Ну вот, кажись все женихи в сборе. Ну что? Будем целоваться… — Да нет никакого смысла, — Булатов покачал головой. — Уже все попробовали. — А объяснить в чем дело мне сразу нельзя было! — Багира, уже успевшая прийти в себя зло мерила шагами кухню. — Так, если с вами не получилось. Кто у меня был. Так, Максим не подошел, Виталик давно женат. Борисов умер, Тарасов не то. Андрей то же не то. Владик, тоже сомнительно. Женщина умолкла столкнувшись с шокированном взглядом ребят. — Ну, а что, может быть у меня хоть какая-то личная жизнь, — Багира села на пол. — Чего уставились. — Слушайте, а я знаю, — Кот вскочил. — Смерти нужен настоящий поцелуй, так? Батя, делай Багире предложение и поехали в больницу! — Что за бред, — Багира покраснела. — С чего вы взяли, что я его люблю. — Да! — Иван тоже вскочил. — У меня может вообще другой вкус на женщин. Я может нормальных люблю! — Что значит «нормальных», я по твоему ненормальная?! — Рита резко развернулась в сторону Ивана. — Конечно ненормальная, ты с приведением разговариваешь! — Я тоже мужика нормального хочу, а не летающий мусорный мешок! Устрою нежных, я тебя в пылесос засосу, Карлссон ты без пропеллера. — Не ори на меня! Я больной между прочим! — Ты по жизни больной. А еще идиот, кобель и бабник! — А ты! — мужчина вдруг сам впился губами в губы женщины. — Так ты же вроде бестелесный, — Шальной приоткрыл рот от удивления. — Булатов? — Мокрый и холодный, — закончила женщина. — Вань… — Булатова в комнате не было. — Вань, ты где? Ваня… Зазвонил телефон Маргариты. — Да? — женщина прижала трубку к уху. — Рит, это Виктор. Очнулся наш Батя, лежит довольный, ты бы его видела…

***

Смерть ухмыльнулась и сердито посмотрела на Любовь. — Ну извини, — та пожала плечами. — Не зря у них говорят, что любовь сильнее смерти. — Знаешь, — Смерть отключила экран. — Их любовь и есть смерть. Ладно, дождусь я пока они друг друга прибьют, да и вакансия охранника до сих пор открыта!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.