ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 57 В сборник Скачать

Между мирами (часть 5)

Настройки текста
Кот обнаружился в тире. Батя дождался пока парень уберет пистолет. — Ионов! — Батя! — Кот сначала вытянулся от неожиданности, а затем резко обернулся. — Батя… Твою мать, — парень присел от неожиданности. — Ты типа все? Попрощаться зашел? — Я тебе сейчас устрою «попрощаться». — Да ты чего, я же пошутил, — парень начал стремительно отползать назад, пытаясь вспомнить, что делать при первых признаках безумия, а главное как избавиться от не в меру живучего приведения. — Я не собираюсь занимать твое место, пусть Бизон командиром будет, он старше. Или Багира, или… Ну пока ты не воскреснешь. — Чего? — Булатов нахмурился. — Мое место? Это здесь причем, ишь размечтался. — А чего тогда? А ты из-за Ленки. Так я больше не буду, честно, Бать. Не буду больше с твоей дочкой переписываться. Клянусь! — Ты переписывался с Ленкой! — голос командира отразился от стен тира. — Так это ты, гад хвостатый! Мистер икс! Я тебе твой икс-то сокращу, раза в два. Тебе Муры мало?! А я дурак гадаю, кто моей дочке мозги пудрит. Думал найду гада, ноги вырву! — Не надо, — Кот быстро замотал головой и даже попытался перекреститься. — Так ладно, с этим потом разберемся. Короче, ты должен жениться. — На Ленке? — Еще чего! На Рите, Багире. — Зачем, — Василий ошалело посмотрел на командира. — Нет, я Багиру очень люблю, но Бать, она же мне как мама. Давай я на Женьке, или на худой конец на Уме. — Если ты женишься на Уме, тебе Бизон не только ноги оторвет, — Булатов чуть усмехнулся. — Ты помнишь смерть? — А я что умер? — Кот, ты идиот, — Батя покачал головой. — Старуху смерть, сталкивался с ней. — А, ну разок было вроде, я сбежал от нее. Хотя погоди, два раза, ну, помню короче, — Василий устроился поудобнее. — Так вот, эта старуха поставила мне условие. Чтобы я очнулся, Рита должна выйти замуж. — Так в чем проблема? — парень пожал плечами. — Хочешь, я Ритке скажу? Она замуж будет выходить, каждые пять минут, пока страницы в паспорте не закончатся, а потом листы протокольные пойдут. Заверенные Приговым. — Да ну вас, и ты туда же! — Булатов махнул рукой. — Рита должна выйти замуж по любви! И только после искреннего поцелуя я вернусь на землю. — Да, Бать, конкретно ты смерть достал, — Кот присвистнул. — Ну, а я причем? — Ну смотри, с Бизоном у нас накладка вышла, поэтому твоя очередь. Ты делаешь Рите предложение и целуешь ее. Ты ее любимчик, а значит должно сработать! Так все, хватит разговоров, пошли, подберем тебе костюмчик и кольцо.

***

Смерть ошалело посмотрела на Булатова. Кажется впервые на ее памяти к ней пришло пьяное приведение. — Булатов, ты мне скажи, как ты нахрюкаться умудрился? Ты же бестелесный. — Чего? — Иван грохнулся на пол у диванчика. — У Кота тоже не получилось. Рита его веником побила, точнее букетом, веником он стал в процессе. Вася до сих пор дуется. — Ну правильно, два придурка за один день жениться хотят. И к кому теперь пойдешь? К Пригову? — С ним тоже самое будет, — Батя покачал головой. — Я пытался этого найти. Академика в погонах, как его. Блин. Виталика, во, — Батя провел рукой по лицу. — У него вчера пятый ребенок родился. Женат. Давно. — И что будешь делать? — Смерть с интересом смотрела на мужчину. — Сдашься. — Еще чего! Русские не сдаются! — вскочивший Батя повалился на бок, но смог удержаться. — Бизон сказал к Шальному идти. Вот и пойду. Очнусь и убью его нахер, но сначала, ик, пойду. — Ну иди, иди, — Смерть усмехнулась глядя на несчастное лицо адмирала. — Стой, все-таки как? — Я в свое тело спирт медицинский влил, через трубку, — Батя вновь икнул. — Все, я к Шальному. — Бескозырка белая, в полоску воротник, — пьяный напев Бати растворился в коридоре. — Кошмар, — Смерть покачала головой. — Этого точно даже могила не исправит. — Все издеваешься? — рядом материализовалась Муза. — Не жалко тебе его? Неплохой же мужик, даже симпатичный. — Знаешь сколько он мне нервов убил, вместе со своей Кошкиной? Пусть мучается. Определю его в пекло, охранником. Будет сбежавшие души ловить. — А если найдет? Поцелуй любви? — Муза села на диван. — Кстати, а сама Любовь в курсе? — В курсе, ты думаешь этот бравый ей крови не выпил, у него каждый месяц новая любовь. И все на одну ночь, или на две. Максимум на месяц. Так что Любка только за. — Злые вы, — Муза зевнула. — Зато Физик у них такой душка, каждый раз меня расхваливает, благодарит. — С этим соглашусь, Физик действительно, из них самый интеллигентный. Кстати ты к Коту не заглядывала? Как он своей Муре объяснил появление фингала. — Багира объяснила, сказала, что в зале зарядила. — Почему я не удивлена, ладно, полетели. Посмотрим как этот с Шальным будет разбираться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.