ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 57 В сборник Скачать

Ее безумие (Дана, Багира)

Настройки текста
Странная смесь страха и боли внутри. Дана задержалась у дверей кабинета не решаясь постучать и войти. Было страшно представить что там, страшно представить как она. Та женщина, которая восхищала ее практически с самого детства. Кумир, образец и как не пафосно — идеал. Багира была для нее, чем-то вроде идола, как бы абсурдно это не звучало. Вика точно знала, что они были знакомы с ее папой, именно от него она и узнала о женщине-бойце. И сколько бы не утверждала, что просто продолжила дело отца, это было ложью. Она хотела познакомиться именно с ней. Стать для нее кем-то, заслужить одобрение, уважение, а может и любовь. Именно она заставляла ее тренироваться сутки напролет, биться не жалея себя, быть наравне с мужчинами и даже развестись. Ведь у Багиры никогда не было мужа, она со всем справлялась сама. И вот теперь, спустя столько лет, они в одной части, в одном отряде. Только… Дана прижалась виском к стене. Все оказалось гораздо сложнее, Багира оказалась гораздо жестче, чем она думала. Она была другой. Холодной и даже озлобленной, пустой. Может время ее сделало такой, может служба, но факт оставался фактом. Многие отмечали, что они похожи. Риту это раздражало, Дану радовало, только вот стоило признаться, она была живее. Живее чем легенда. А сегодня… Вика закрыла глаза, вспоминая то отчаянье и дикий страх в серо-голубых глазах. Вертолет, на котором летели Бизон с Батей был взорван снарядом террористов. Обломки упали в воду, тела до сих пор не найдены. Крик Багиры, казалось, до сих пор звучал в ушах… Никогда и никто не видел в глазах капитана первого ранга столько боли. И этот полный ужаса вой… Дана невольно сглотнула. Еще в детстве ее дядя взял с собой на охоту и кто-то из его знакомых застрелил волчонка и ранил волчицу. Тогда раненый хищник истекая кровью выл у тела малыша и озлобленно бросался на людей. Дядя подхватил ее и увел из леса, но вой волчицы еще долго будил ее по ночам. А теперь Багира… Ее крик напомнил ей ту раненную волчицу, потерявшую все. Волчица умерла, истекла кровью, ее так и не решились добить. А Рита… Дана, вздохнув, нерешительно толкнула дверь. Багира полулежала у стола и тяжело дышала. Светлые волосы спутались и липли к лицу. На осколках монитора и бутылок виднелись капли крови и почти невыносимый запах сигарет и алкоголя. — Багира? — Дана медленно прошла внутрь. С момента сообщения никто так и не решился к ней войти. От врача она отказалась, а Ума с Котом были слишком далеко. — Багира? Женщина не отвечала, продолжая разглядывать какие-то бумаги. Она словно не замечала девушку. — Маргарита Степановна, — Вика не решаясь назвать ее по имени присела рядом и коснулась плеча. — Вы слышите меня. — Что. Тебе. От меня. Нужно? — голос был едва слышен и все же женщина чеканила слова. Дана вздрогнула столкнувшись с ней взглядом. Глаза начальницы потемнели и были налиты кровью. Она словно смотрела сквозь нее. — Как вы? Багира расхохоталась. Лазарева боялась пошевелиться, глядя на перекошенное лицо женщины. Багира словно постарела на глазах и продолжала стареть. Дана попыталась обнять женщину, прижать ее к себе. Успокоить. Ничего не получилось. Ума с Котом примчались к утру. Кот не глядя вышвырнул ее из кабинета. А девушка даже не нашла в себе силы подняться. Слишком безумной была та ночь в темноте разбитых лампочек и кровавых глаз. Девушка уже тогда понимала, что этих глаз больше уже не увидит. Ни ее, ни Бати, ни Бизона. Безумие Багиры словно передалось ей. Ее боль, страх, холод и смерть. Рапорт был подписан Приговым в шесть утра. Генерал даже не читал и не слушал. Как ни слушали санитары клиник, в которые она попадала после. Как не слушала ее смерть, когда она шагнула с крыши. Она всю жизнь хотела быть на нее похожей и в конце концов забрала себе ее безумие и ее смерть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.