ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 57 В сборник Скачать

Только ты

Настройки текста
Смотреть и не видеть, слушать и не слышать, понимать, но не верить. Ты закрываешь лицо ладонями и пытаешься подавить выдох. Все складывается, все слишком хорошо складывается. Ты цепляешься за рамки идеальности, ведь так не бывает? Вспоминается совсем недавний разговор с Шальным. Не конкурент и не проверяющий, не соперник, а просто товарищ. — Иван, а ты не ищи далеко. Подумай, кому ты доверяешь больше, чем себе. Кто и есть ты сам, я не хотел бы этого говорить, но боюсь… Сам не верю, и буду рад ошибиться. Как никогда, Вань, я хочу в этот раз проиграть и оказаться гадом, дураком и сволочью. Но только бы не быть правым. — Что ты имеешь ввиду? — Ты понял, Булатов. И что, а главное кого, я имею ввиду. Понял, сложно не понять. Когда людей которым доверяешь как себе всего двое. И только один из них имеет доступ ко всему. Только один из них помогал подделывать все эти чертовы справки. Взламывал, менял, доказывал. Только один ставил пароли. Только у одного дубликаты ключей от всех помещений включая домашний сейф. Ты бьешь кулаком по столу и сметаешь все бумаги на пол. Она не могла. Кто угодно, только не Багира. Кажется, сейчас ты готов поверить даже в то, что сам предатель, но не она. Лучше Ума, Кот, Пригов, кто угодно, лишь бы не она. С губ срывается то ли стон, то ли вой. Именно Багира координировала все операции, именно она раньше всех получала информацию. Именно у нее был обнаружен жучок, и в первый же день она выпала из круга подозреваемых, уж больно явно все было. Подставили и точка. Именно она доказала, что Ума невиновна. Именно с ней он делился всеми переживаниями, мыслями, задумками. Начинается приступ мигрени. Давящая боль стискивает виски. Тошно. Больно и свет режет глаза. Ты и не замечаешь, как скидываешь настольную лампу. Как разбившись меркнет лампочка. Крепче сжимаешь голову, и почти вырываешь нижний ящик стола с таблетками и фляжкой. Взгляд цепляется за наградной. А может пустить пулю в висок и все? Еще до того как все выяснится, ведь потом другого варианта не будет. Стук в дверь отвлекает от навязчивой идеи. — Вань? — Ты кривишься от ее голоса. От тревоги, жалости, тепла. — Что случилось? — Она бросает бумаги на кресло и включает свет, заставив тебя жмуриться. — Тебе плохо? — Все нормально. — Уверен? — она окидывает кабинет взглядом. А ты не можешь отвести от нее глаз. Неужели можно вот так вот играть? — Бать, выглядишь неважно, может врача? — А знаешь что? А забирай! — ты резко вскакиваешь. — Кравцову этот кабинет никогда не занять, а ты сможешь. Ты ради этого все делаешь? Скинуть меня с должности, ведь так, Рита? Поэтому в конце концов ребятам все удается. На последней секунде. Так? — Бать, ты чего несешь? — ты мешкаешь, увидев в ее глазах искреннее удивление. — А больше некому, Рит, — устало вздыхаешь. — Только ты. — Я тебя не понимаю. — Только ты — единственная, кто знал все. Вообще все, не Бизон и не Пригов. Я не знаю зачем тебе это было нужно, но раз так надо. Я сдаюсь и уступаю. Тебе, Рит, я уступаю. — Что ты несешь Вань?! — от слез в ее глазах странный холод. А ты уходишь, бросив ключи ей под ноги. А руки сильнее стискивают в кармане наградной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.