ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 56 В сборник Скачать

Женский праздник

Настройки текста
      Весна с первого дня вступает в свои права, шокировав людей неожиданно теплой погодой и грозя превратить город во вторую Венецию. Детвора с радостью разбегается расплывается по дворам, напрочь лишив родителей покоя, запаса витаминов и сухих вещей. Из магазинов пропадает вся одежда, хоть как-то обработанная резиной, но потоки достаточно холодной воды не могут омрачить настроения жителей, которые за зиму так истосковались по солнечному теплу. Приближение восьмого марта чувствуется по глазам заинтригованных ожиданием женщин и по растерянным взглядам мужчин. Особенно растеряно выглядят командиры и бойцы контртеррористического центра, которые вроде как поздравили своих женщин на 23 февраля, но ведь они же еще и женщины! Булатов созывает срочный сбор в баре, ведь одна голова хорошо, но лучше переложить все на другие. Обсуждение прерывается дружным хохотом, когда в бар вбегает опоздавший Кот.       — Вот он значит какой, настоящий Кот в сапогах!       На Васе старые отцовские болотные сапоги, в которых тот часто ходил на рыбалку. Каким чудом они оказались на его антресолях остается загадкой, правда мелькает мысль, что мать постаралась, но это и не важно. Главное, сухо почти по пояс.       — Ты откуда, лягушонок?       Очередной дружный хохот заставляет бойца нахмуриться.       — Да ладно вам, я вообще с утра к гидрокостюму присматривался!       Батя на правах командира вступается за парня. Новый приступ смеха заставляет других посетителей оглянуться с интересом. Кот присаживается за стол и вступают в беседу. Идею с букетами и мишками отметают сразу. Спортинвентарь тоже оказывается вычеркнут из списка. Все что связано с работой, может оказаться причиной если не летального исхода, так пары тяжелых телесных точно. Отпуск, увы, невозможен.       — А давайте подарим им желание!       Батя, изрядно употребивший алкоголя, слишком щедр, а остальные слишком пьяны, чтобы адекватно реагировать. Только слабый голос генерала добавляет условие:       — Только в пределах разумного! А то знаю я их…       Утро восьмого марта приветствует мужчин головной болью и сожалением о вчерашнем решении, но признавать этого упорно никто не хочет. И поэтому празднично одетые, с букетами тюльпанов, они вручают им так старательно нарисованные, на пьяные головы, сертификаты на одно желание. Где в каждом снизу мелким почерком генерала «Только в пределах разума». А чьего разума, не написано.       Больше всего везет Коту, ибо ему достается желание от Агаты и парочка исчезает из поля зрения. А учитывая их толькодружеские отношения, не так сложно понять, каким именно будет желание девушки.       Дана с Умой вместе присматриваются для начала к генералу, Пригов с отчаяньем присматривается к двери.       Булатов готов к чему угодно, но только не к отчету в бухгалтерию. Багира беспощадна, мило улыбаясь она напоминает ему все грехи за все жизни, что он потратил. Батя искренне жалеет, что не умер окончательно вчера. Спустя полчаса он готов застрелиться, спустя час бравый контр-адмирал на четвереньках ползает по кабинету, скулит по собачьи и упорно пытается доказать, что он больше не человек. Когда через полтора часа он добровольно просит сделать ему зеленый чай, Багира сдается, ибо восьмое марта пройдет, а командирская крыша не вернется.       Бизон в чепчике и в розовом фартуке вызывает умиление. Борис, в которой раз поражается женской коварности и злопамятности, но смиренно продолжает жарить кабачки, которые ненавидел всю сознательную и бессознательную жизнь. После сотой фотографии на его фоне, Ума наконец позволяет ему оставить готовку и переключиться на уборку. А Бизон с ужасом понимает, что впереди еще шитье и вышивание крестиком. Ляпнул когда-то на свою голову, называется.       Больше всего Пригов не любит, когда его называют Вовчиком и заставляют рисовать, то что он не хочет. Но еще больше он не любит того, кто сказал об этом Дане. — Вовчик, ну у меня не такой носик…       Четвертый эскиз летит в корзину. Генерал успокаивает себя образом распятого на 9 марта Булатова. Эта картина непременно займет лучшее место в его кабинете.       Когда часы отбивают двенадцать наступает самый радостный день в жизни каждого из мужчин 9 марта…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.