ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 56 В сборник Скачать

А может тоже? (Булатов/ОЖП)

Настройки текста

— Четыре двухсотых, один трехсотый…

Булатов возвращается домой. Весенний сумрак наполнен свежестью и запахом скорого лета. Буйство красок, шума. Тупая боль отдает в висок и заставляет сесть на скамейку. «Стареешь адмирал», — самому себе с усмешкой. Дома непривычная суета и запах подгорелой картошки. Ира носится из комнаты в комнату с полотенцем в руках. — Представляешь, синица залетала! А птица это дурной знак. У Дашки внук родился, веришь? Она же младше меня! Зовут в воскресенье на дачу, мы же вместе поедем? — ее голос доносится уже из кухни. — Я сейчас подогрею котлеты, ты голодный? Иван молча проходит на балкон на ходу доставая из кармана смятую пачку сигарет. Горький дым обжигает горло и хочется, очень хочется просто проснуться, там в прошлом, где еще все живы. Уход Риты стал точкой. Как бы он не отгонял от себя эту мысль, она действительно была их ангелом-хранителем. Да, пока им с Бизоном везет, но сколько еще продлится это везение? Ума ушла почти сразу за Багирой, вернулась в детдом преподавать. Подальше. Где нет Кати и Бизона. Сармат умер, так и не придя в сознание. У Даны начались осложнения после ранения. — Вань, ты почему молчишь? — Ира выходит на балкон. — Случилось что-то? — она с тревогой заглядывает в глаза. Такая простая, даже смешная с перепачканным чем-то белым, носом. — Вань? — Пойдем Дашку поздравлять, вместе пойдем. — Я у тебя спрашивала, тебе гречку или макароны? Я картошку спалила. — Я не голоден Ир, устал, — он заставляет себя улыбнуться и поцеловать ее. — Спасибо. Ты прости, я в душ и спать. Завтра все решим, ладно? — У тебя точно все хорошо? Ее вопрос вновь остается без ответа. Что он может сказать? Что в очередной раз послал ребят на верную гибель, что едва не потерял лучшего друга, что выть ему хочется каждый раз, когда он видит своим замом чужого человека? Ему нечего сказать, они сами выбрали свою судьбу, как подметила Багира Рита. Теперь уже просто Рита. Странно у них как-то все с Шумовым сложилось. Тихо, неожиданно. Хотя может оно так и должно происходить? Просто устали вместе. Она стала намного мягче, из глаз пропала та жесткость, да и вечных кругов под глазами тоже нет. Поправилась даже. Глядя на нее, он все чаще начал думать о том же, может к черту все? Навоевался. Есть Ирка, есть Лена. Его самого прекрасно заменит Кот. — Вань? — Ира негромко стучит в дверь. — Дашка спрашивает мы к трем успеем? — Успеем, Ир. Успеем…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.