ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мгновения

Настройки текста
Не думай о секундах свысока Тело охватывает огнём резкой боли, словно подкошенная падаешь на пол. Не уследила. Он смотрит на тебя с усмешкой победителя. - Повезло тебе сегодня, тварь, - слова даются с трудом. Новая волна боли заглушает его слова. Но едва в ладони оказывается граната, все уходит на второй план. Обеими ладонями сжимаешь в руках смерть. Свою и совсем еще девчушки. - Смотри, не замерзни, - издевательство. Мужчины уходят. - Что с нами будет? - ребёнок смотрит полными страха глазами. - Все будет хорошо, - говоришь, едва сдерживая стон. - Нужно лишь немного подождать,- дыхание сбивается. - Они придут за нами, - ты надеешься что они успеют, спасут девочку. Только бы успели. Закрываешь глаза от новой вспышки боли. Практически не чувствуешь ног. Сквозь сжатые зубы всё же срывается стон. Счёт на секунды. Вдох-выдох, волна боли, вдох- выдох и снова. Роковая череда. Медленно утекают секунды, как песчинки в старых часах. Тик-так. Пальцы рук немеют и начинают мелко подрагивать. - М-м-м, - кусаешь губы, заставляешь себя поджать ноги, и коленями сжимаешь руки. Здесь ребёнок, который должен выжить. Будь одна, ты бы уже разжала руки. Думаешь о ребятах, которые сейчас отстреливаются снаружи. Представляешь, что будет, если они среди завалов обнаружат останки тела. А ведь сказала Уме, что спать пошла. Поспала, на губах появляется горькая усмешка. Сил почти не осталось, хотя, что врать, их нет совсем. Кажется, они сегодня впервые опоздают. И больше некому будет дожидаться их с операций, и провожать некому. Сколько осталось несказанных слов. До боли хочется хотя бы проститься. Перед глазами расплывчатые образы. - Багира, приём, - от невозможно родного голоса выступают слезы. Больно уходить вот так - в чужом доме, с чужим ребенком. Понимаешь, что не выдержишь больше минуты. И это последние мгновения. Громкие шаги сначала кажутся бредом. - Ты как здесь оказалась? - Булатов опускается рядом и дотрагивается до плеча. - Вот, не стала тебя дожидаться, сама пришла, - голос словно чужой и ломкий. - Дура!Ай... - кричать нет сил. - Больно? - Бизон, кажется ещё не верит, что перед ним именно ты.- Ты почему на связь не выходила? - А у меня руки, Бизон, заняты, - когда они рядом, дышать чуть легче. И теперь можно уйти спокойно. - Забирайте девчонку и уходите, - просишь ты. - Кот, - Булатов указывает парню и ты кажется догадываешься почему. - А мы тебе сейчас немного поможем. - Вань, уходи, - ты готова умолять. Больше всего боишься что они могут пострадать. Так непривычно обращаться по имени, командира передергивает от твоих слов. Не твой тон. Слишком безнадежный. - Вместе уйдем, либо туда, - он указывает наверх, - либо на выход, - говорит громко, стараясь добавить в голос позитива.- Хотелось бы, конечно, на выход. Бизон крепко обхватывает тебя за руки, а Батя легко подхватывает тебя и несет к выходу. - Ты, главное, руки разожми, а остальное мы сделаем, - торопливо произносит мужчина. - Есть, командир, - даже сквозь камуфляж чувствуешь тепло друга. Вдруг становится спокойно и легко. Взрыва ты не слышишь. В себя приходишь уже на каталке, тянешь вперед руку в поисках родного тепла. - Здесь я, здесь, - Батя сжимает твою ладонь. - Вот что тебе в КТЦ не сиделось? - А сам -то, - вдруг замечаешь, что командир довольно сильно прихрамывает, а там, в доме, он, похоже, совсем забыл о своем ранении, пока тащил тебя. - Что я Пригову скажу, - растрепанный, поцарапанный, он почему-то напоминает тебе мальчишку, порвавшего новые брюки. Вдруг захотелось рассмеяться. - Скажи, что подскользнулась и упала неудачно, - предлагаешь ты, мысленно представляя реакцию начальника. - Ладно, придумаю что-нибудь, - он крепко сжимает твою ладонь. - Ты только выздоравливай скорее, - похоже, Батя боится, что рассерженный генерал может посадить его на твое место, в качестве наказания. - И вы без меня не расслабляйтесь, - произносишь ты. - С тобой расслабишься, - командир следом за тобой влезает в карету скорой помощи. - Вы от меня ещё долго не отделаетесь, - улыбаешься. - Мы ещё поговорим с тобой насчет дисциплины, - ворчит Булатов, вновь сжимая твою ладонь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.