ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 56 В сборник Скачать

Тапочки (Батя, Багира)

Настройки текста
Батя Ты появляешься в КТЦ довольно неожиданно. - Кошкина? - Пригов встает навстречу. - Ты что здесь делаешь? У тебя же постельный режим, еще и на каблуках! Я тоже перевожу взгляд на обувь с тонкой шпилькой, никогда не понимал как на них можно ходить, а уж тем более после ранения. - Со мной все в норме, - спокойно произносишь ты, но меня что-то вдруг настораживает в твоем взгляде. Какая-то грусть, что ли. - Что значит в норме, - генерал-майор продолжает ворчать. - Сначала этот, - взгляд на меня. - На второй день сбежал, теперь ты. А еще удивляемся дисциплине. Едва сдерживаю улыбку, я почти уверен, что если бы тебе не прострелили ноги, то ты повторила бы опыт Умы. - Пригов, ты похоже давно в больнице не был, - хмуришься ты. - И вы всей командой решили восполнить этот пробел, - кивает начальник.- И отправить меня туда на пару месяцев с инфарктом. - Но ты все равно сбежишь за два дня, - останавливаю его. - Рит, почему такая обувь? - А что, мне берцы надевать? - приподнимаешь бровь, и вновь меня что-то царапает в твоем взгляде. - Так, уйдите оба с моих глаз, - Пригов машет рукой, зная, что спорить бесполезно. - Только Булатов, проследи, чтоб она хоть переобулась. Я отправляюсь вслед за тобой в ИВЦ, ребята скоро должны выйти на связь, и сейчас не время для задушевных бесед. Спустя несколько часов ловлю удобный момент и срываюсь с офиса в ближайшей торговый центр. Так, где тут у нас обувной? Придирчиво оглядываю каждую туфельку. Так, у этой наверняка будут жать края, а эта натрет пятки, у этой слишком узкий носок. Вдруг взгляд сцепляется за плюшевые кошачьи ушки. Смотрю на большие мягкие тапочки с кошачьей мордашкой. То,что надо, надеюсь ты меня не прибьешь. - Девушка, а есть 38? - обращаюсь к консультанту. - Да, - блондинка кивает и откуда-то берет коробку. - Покупаете? - Да, - киваю. - Слушайте, а таких же 41 нет? - Таких нет, есть розовые, - она указывает на другую ушастую пару. Думаю, что тебе поднимет это настроение, и беру еще и их. Вернувшись на базу, узнаю, что операция завершена и ребята через шесть часов будут дома. Многие сотрудники расходятся по своим делам. Но я уверен, что ты никуда не пойдешь, пока они в целости и сохранности не явятся перед твоими глазами. В ИКЦ тебя как ни странно нет, тогда я прохожу в комнату отдыха. Сидишь на диване, скинув туфли и поджав ноги. Снова грустный взгляд. Опускаю пакет на пол и подхожу к тебе. - Может чаю? - предлагаю тихо. - Давай, - хочешь подняться, но я жестом останавливаю тебя и наполняю кружки горячим чаем, тебе один кусок сахара, а мне два. Протягиваю кружку, обхватываешь ее ладонями, но не пьешь. Нахожу в холодильнике лимон, видимо, Мура купила, кладу дольку в наши кружки. Ты словно не замечаешь, и это начинает настораживать. - Рит, что случилось? - смотрю внимательно. - Ноги болят? - Нет, - качаешь головой. - Все в порядке. - Я же вижу, как в порядке, - делаю глоток чая. - Рассказывай, что тебе покоя не дает. Я внимательно слушаю. - Бать, скажи честно, - покачиваешь кружку в руках. - Я совсем старая стала? От удивления я не могу подобрать слов, вот чего-чего, а такого поворота я не ожидал. - Я уже ни на что не годна, ты меня поэтому в поля не выпускаешь да? - твои глаза странно блестят. Я вдруг понимаю, что это действительно тебя гложет. - Так глупо схватила пули, - ты совсем мрачнеешь и опускаешь голову. - Рит, ты чего? - я не знаю что сказать.- Ты в прекрасной форме! И дашь фору всем остальным. - Я не заметила стрелка, - качаешь головой, а должна была. - Кнауф очень опасный и сильный противник, - опускаю кружку на стол. - То, что его задержали, вообще чудо. Пулю может схватить каждый, а вот выдержать столько с гранатой в руках, еще и при таком ранении, могут единицы. И ты одна из них! Подсаживаюсь к тебе, но чувствую, что не убедил. Во мне просыпается чувство вины. Ведь из-за меня тебя ранили. Не заставь сидеть тебя в КТЦ, ты бы изначально была с нами, и, наверняка, все сложилось бы по-другому и не мучила бы себя глупыми мыслями. - Ну хочешь, будешь с нами в поля ходить? - слова срываются непроизвольно. Ты резко вскидываешь голову и смотришь мне в глаза. Хочу добавить "иногда", но в твоем взгляде столько недоверия и надежды, что слова застревают в горле. Какой же я все-таки идиот, раз запер тебя здесь, можно сказать, перекрыв кислород. Ты же дикая кошка. - Правда? - не отрываешь взгляда. - Кривда, - улыбаюсь. - Но, сначала, ты должна полностью оправиться. Сейчас, минутку, - достаю из пакета твои тапочки - черные с ушками, и аккуратно одеваю на твои ножки. - Бать, ты с ума сошел, - наконец привычный голос. - Пригов не допустит. - Никуда он не денется, - качаю головой, ему будет просто не до них, когда узнает, что я решил брать тебя в поля. Вот черт, точно доведем нашего ниндзю до инфаркта. - А чтобы тебе одной не скучно было, - скидываю свои ботинки и надеваю розовые, заячьи тапочки. Ты хохочешь в голос, а я вместе с тобой. Прижимаю тебя к себе. - Глупышка моя маленькая, - целую в висок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.