ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 57 В сборник Скачать

Одна пуля на двоих.

Настройки текста
Короткий приказ. Любой ценой. Спиной к спине и плечом к плечу. - Ты направо, я налево, - махнув рукой. - Есть, - крепче сжав ствол. Коридоры, повороты. Пусто. - У меня чисто, Багир, что у тебя? - в наушнике тихий шепот. - Чисто Бать, - чуть сердито шипя. - Продолжаем осмотр, - и снова тишина. Шаги едва слышны, нет права на ошибку. Никто не знает, где притаилась смерть. Быть может, кружит она сегодня не здесь, а может за следующим поворотом стоит, и улыбается. Не ту вы выбрали работу, чтобы можно было быть в чем-то уверенным. Ваша работа - вечная игра со старухой в черном. Танец на острие ножа и на линии огня. Вы давно уже привыкли уходить из дома навсегда, ведь так - приятнее возвращаться. Привыкли к одиночеству. Хотя о каком одиночестве может быть речь если уже друг другу давно стали семьей? Слова "группа", "подразделение", уже стерлись в памяти давно. - Нашла что-нибудь? - рука опускается на плечо. - Нет,- одарив сердитым взглядом. - Ты меня до инфаркта доведешь. - А нечего в облаках витать, - улыбка. - Уходим. - Они должны быть где-то тут, - покачав головой. - Опять твоя интуиция? - озорные огоньки. - Она меня еще не подводила, - свернув за поворот. - Если никого не найдем, с тебя торт, - тихо в спину. - Его снова Пригов утащит, - тихо фыркнув. - Ниндзя-сладкоежка, - усмехнувшись. - Так спорим? - Спорим, - не оборачиваясь. Прикрывая друг друга, вниз по ступенькам. Одна. Вторая. Третья. Тихо, пыльно и пахнет серой. Осторожно оглядываетесь. Осколок под ногами. Едва различимый хруст. Впереди темнеет контур двери. Перекинувшись лишь взглядом. Рывок, он вырывается внутрь. Вслед за ним. Короткая очередь выстрелов. - Я же говорила, - смотрит победоносно. - Я проигр... - не успевает договорить, резко притягивает к себе, надеясь уберечь... Пуля - свинцовая слеза, разрывает воздух грохотом выстрела. Ее уже не остановить, цель выбрана. Несколько метров ее недолгого полета. Горячее тело, вздрогнет от соприкосновения. Насквозь в другое. Одна на двоих, не желая оставлять кого-то. Осколками боль в глазах. С глухим стуком два тела на пол. Не разжимая объятий, они привыкли уходить навсегда...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.