ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 57 В сборник Скачать

Наше время

Настройки текста
Батя Я вижу твою усталость. Нет не физическую. Другую. Вижу, как никто другой. Вижу как тебе плохо, как страх сковывает тебя. Как ты вскакиваешь, нервно теребишь тонкими пальцами верхнюю пуговицу рубашки. Как расширяются твои зрачки от страха, как сжимаются губы и бледнеет кожа. Как едва заметная жилка на шее дрожит. И руки дрожащие я тоже вижу. И кофе разлитый в который раз, и все чаще звучащие проклятья. Слезы, которые раньше были тебе чужды, сейчас стали частью тебя. Пытаясь обезопасить тебя от внешней опасности, я погрузил тебя в ад, и убедил, что так будет лучше. Убедил тебя, себя. А сейчас, я вижу как ты умираешь. Угасаешь тихо. Ты больше не можешь быть здесь плену здания. Но и на воле ты уже не можешь. Тут ты мечешься и горишь от бессилия, а там теряешься, боясь совершить ошибку. Не тут, не там. И с каждым днем твои крылья опускаются, теряют перья и сереют. Глаза тускнеют, а искусанные губы, почти не улыбаются. Все реже смех, и теплые беседы. Я теряю тебя. Чувствую, что теряю, и не знаю что с этим делать. Ты рядом, но уже другая. Нет не чужая, все так же нужна. Отпустить? Я часто думал об этом, разрывая, приглашения и просьбы разных структур. Просьбы, отпустить тебя. Но спасет ли тебя это? Быть может, не будь я эгоистом, и отпусти тебя еще тогда, все бы сложилось иначе. Не пустил, и погубил своими руками. Снова с треском ломается стаканчик в руке. И волны шторма в глазах ищут спасения. Мне больно смотреть на тебя. Я хочу вернуться назад, туда, в наш причал, и в нашу команду. Где было понятно без слов. Где обиды стирались солеными волнами океана. Где не было морозной стены, где твои глаза счастливо сияли, руки грели. Где стоя спиной к спине, мы чувствовали силы друг друга. Да время летит быстро, и наши юннаты уже давно не дети. Они верны, сильны, но все же. Я тоскую по нашим временам. И снова взгляд на тебя, на острые шпильки и узкую юбку. Нет, это не ты. Кто-то другой в твоем теле! Какая-то ярость охватывает меня. Почти безумие. Рывком срываю тебя с кресла. В глазах удивление. Искреннее, а не колючая маска. - Отпусти, больно, - пытаешься вырвать руку. - Очнись! - я лишь сильнее стискиваю твое запястье. - Бать, ты чего? - удивление сменяется страхом. - Поехали, - тащу тебя за собой. - Куда? - торопливо перебираешь ногами. - Что случилось, черт возьми?! - Назад, - бормочу я. Насильно сажаю тебя в машину и давлю на газ. К черту правила. Вот он, наш старый причал. Именно наш. Вижу, как трескается лед в твоем взгляде. Ты поняла. Ведь там, мы всегда понимали без слов. К черту туфли, босиком по влажному асфальту. Запасная форма в багажнике, моя, большая тебе. Смеешься закатывая рукав. Наконец смеешься. Прыжком в лодку. И брызги в лицо. Наше время еще не ушло. Плевать на все. Впереди еще вечность.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.