ID работы: 2944727

Эмоции

Слэш
R
Завершён
4603
автор
Tanda Kyiv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4603 Нравится 78 Отзывы 1479 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лорд Люциус Абраксас Малфой был доволен, но глядя на его невозмутимый вид и холодный взгляд, об этом было бы практически невозможно догадаться. Поведение сидящего напротив него гоблина, поверенного Рода Малфой, едва уловимо изменилось, добавилась почти незаметная капля подобострастия. Разумеется, Люциус это сразу почувствовал. Замечать такие вещи и многое другое — эту науку он начал постигать с пяти лет, под чутким руководством своего отца, не брезговавшего довольно жесткими, если не сказать жестокими, методами обучения. Именно благодаря этой науке Малфой смог правильно оценить ситуацию, глядя на противостояние Светлых сил и Темного Лорда, оценить и вовремя отойти в сторону, ловко сманеврировав между противоборствующими сторонами и оставшись почти «чистеньким», после проигрыша Волдеморта в сражении Мальчику-который-выжил почти полгода назад. Разумеется, совсем без потерь обойтись не получилось, невероятное количество галеонов перекочевало на счета новоявленных победителей, ставших новыми вершителями от политики. Это если не подорвало, то весьма существенно пошатнуло благосостояние Рода. Урон претерпел и статус Рода — Малфой был отодвинут от политической арены на неопределенный период времени и, лишившись возможности лоббировать свои интересы в Министерстве Магии, стал теперь не таким выгодным деловым партнером, как раньше. Изменения постигли и личную сферу жизни, предчувствуя возрождение Темного Лорда и не желая делать жену и сына заложниками его Пожирательской деятельности, он развелся с Нарциссой, а Драко в срочном порядке был отправлен в Дурмстранг, где, судя по редким письмам, чувствовал себя весьма неплохо. Бывшая супруга отправилась в Испанию, о чем совершенно не жалела и возвращаться после разрешения конфликта не собиралась — их договорной брак так и не перерос ни во что большее. На фоне судьбы других Пожирателей Смерти — особенно Ближнего Круга — эти все неприятности казались сущей мелочью. Только вот гоблины всегда были на редкость проницательными тварями и чутко отреагировали на постигшие Малфоя трудности, пытаясь урвать свой кусочек сладкого пирога, под названием «Подорванный авторитет Лорда Малфоя» — чуть более рискованные сделки, чуть более высокий посреднический процент, чуть менее выгодные условия контрактов, в совокупности это причиняло существенные неудобства. И вот теперь упорная работа Люциуса по восстановлению благосостояния и статуса, наконец, дала плоды, гоблины это вновь учуяли и сразу сменили отношение к своему «драгоценному» клиенту. Малфой их совершенно не винил и, в какой-то мере, даже уважал за деловую хватку, пусть и немного беспринципную. Он уже вежливо распрощался с поверенным и вышел из его кабинета в коридор, намереваясь проследовать к выходу из банка, когда из резко открывшейся соседней двери, в буквальном смысле, выскочил судорожно оглядывающийся назад Гарри Поттер. Малфой успел только удивиться, что же напугало так Героя в кабинете, предназначенном для невинных встреч с клиентами банка, как Поттер налетел на него, судорожно вцепился в его мантию в попытке удержаться на ногах, а потом и вовсе предпринял попытку спрятаться за его спиной, осторожно таращась на выбежавшего следом гоблина. Лорд отметил для себя, что основной эмоцией мальчишки все же был не испуг, а скорее искреннее желание оказаться где-то подальше.  — Мистер Поттер, возможно, Вы меня не так поняли, если Вам не подходят наши условия, мы их обязательно пересмотрим, мистер Поттер, если бы Вы согласились переговорить по этому вопросу с руководством банка… — гоблин дергался и заламывал руки.  — Мистер Рипшейкр, я, пожалуй, пойду, если можно, обсудим этот вопрос позже, я… еще зайду, да, позже, — Герой пятился по направлению к выходу, по прежнему ухватив Малфоя за мантию и прячась за него словно за живой щит. У гоблина был действительно расстроенный вид, он выглядел так, словно готов расплакаться. Люциус немного отошел от шока и, сориентировавшись, вежливо кивнул гоблину, ухватил Поттера под локоть и поволок его к выходу, успев отметить, как гоблин метнулся в другом направлении, видимо к руководству. Уже возле самого выхода Лорд развернул Героя лицом к себе, взял за плечи и с нажимом спросил:  — Мистер Поттер, не желаете ли почтить своим визитом Малфой-мэнор? Поттер посмотрел на него широко раскрытыми глазищами.  — А… да, мистер Малфой, желаю, очень желаю, — он вздрогнул, переведя взгляд на коридор, который они только что покинули, там уже слышался невнятный шум. Люциус хмыкнул, выволок Героя на порог банка и, по прежнему держа его за плечи, аппарировал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.