ID работы: 2944727

Эмоции

Слэш
R
Завершён
4604
автор
Tanda Kyiv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4604 Нравится 78 Отзывы 1479 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже начинало темнеть. Лорд Малфой мог аппарировать сразу в мэнор, но предпочел пройтись от границы антиаппарационного барьера пешком, чтобы было время привести в порядок свои мысли и прикинуть возможные выгоды от вмешательства в такое пикантное действо, разыгравшееся в банке. Неспешным шагом они пересекли по выложенным гравием дорожкам сад. Поттер восхищенно крутил головой, рассматривая аккуратный газон и тщательно ухоженные клумбы, Малфой не имел привычки экономить на видимом антураже и его порадовало, что мальчишка не опускался до банальных комплиментов. Люциус в это время, почти не скрываясь, рассматривал самого Героя. Не очень высокий, темно-каштановые, почти черные волосы собраны в короткий низкий хвост, но выбившиеся или просто короткие пряди все равно торчат во все стороны, придавая его прическе вид, который в газетах называли то «Милый беспорядок», то «Безумный хаос», в зависимости от того был ли мальчишка ныне Надеждой-магического-мира или же Безумным-любителем-привлечь-к-себе-внимание. На лбу ставший уже еле заметным зигзагообразный шрам. Глаза — зеленющие, даже удивительно — раньше Лорд не замечал у него такого пронзительного оттенка радужки. На козелке левого ушка шесть серебристых металлических гвоздиков, в мочке еще один — с черным камешком, на артефакты вроде не похоже. Одежда, вроде бы и аккуратная, но вся словно на пару размеров больше необходимого, мешковато скрывающая фигуру. Ничего так, симпатичный мальчишка, хотя, чего же мальчишка — юноша, Малфой вдруг сообразил, что на днях Поттеру исполняется шестнадцать лет — Магическое совершеннолетие. Уж не по этому ли поводу он посещал банк? Люциус размышлял, как бы ему ненавязчиво разговорить Поттера и узнать все о недавних событиях, поскольку, во-первых, была возможность получить некую информацию о гоблинах, может, даже компромат, Лорд никогда раньше не видел у них такого поведения, значит, что бы они ни просили у Героя — это было для них важно, а во-вторых, банальное любопытство никто не отменял. Вообще-то, Люциус никогда особо близко с Гарри Поттером не общался. При своем рискованном лавировании между противоборствующими сторонами, ему меньше всего хотелось затевать какие-либо игры еще и с ним. Поэтому Малфой просто старался с мальчишкой не пересекаться, хотя они были представлены друг другу на Турнире Четырех Волшебников, Лорд — как Глава Попечительского Совета, а Герой — как один из Чемпионов Турнира. Люциус тогда ни на секунду не заподозрил, что Поттер сам бросил в Кубок свое имя, уж больно выразительный взгляд был у мальчишки, понимающего, КАК весело ему будет на Турнире, на котором и ВЗРОСЛЫЕ участники часто сходят с дистанции, по причине преждевременной кончины. Но Малфой довольно бдительно отслеживал все газетные публикации и слухи, касающиеся Поттера, отфильтровывая уж слишком откровенные глупости, и поэтому был в курсе основных событий его насыщенной жизни. Уже войдя в дом и провожая по-прежнему молчаливо следующего за ним Поттера в свой рабочий кабинет, Лорд Малфой решил, что, пожалуй, наступил тот невероятно редкий момент, когда честность — лучшая политика. В кабинете, желая немного снизить официальность обстановки, Люциус сел в стоящее возле огромного окна кресло и жестом предложил юноше устраиваться во втором.  — Не желаете ли чаю, мистер Поттер?  — Да, пожалуйста, сэр.  — Ригс, — с тихим хлопком перед Лордом появился домовой эльф, — чаю, — эльф поклонился и исчез.  — Итак, мистер Поттер, не могли бы вы поведать мне, как вашему спасителю, что же все-таки произошло в банке? — легкой улыбкой Лорд обозначил, что это просьба, а ни в коем случае не требование. Юноша молчал, глядя в окно, явно раздумывая, как отделаться от нежелательных вопросов. Явился эльф с подносом, уставленным чаем, вазочками с печеньем и джемом.  — Мистер Поттер, я могу принести Вам Клятву Секретности (п/а: Клятва Секретности — не дает разглашать полученную информацию ни в каком виде или использовать ее во вред), что сохраню все в тайне, — и уже чуть тише и чуть более… интимно, — мистер Поттер, мне просто любопытно. Несколько минут юноша разглядывал свои руки, чинно лежащие на коленях и раздумывал. Наконец он поднял глаза, отпил чай и взглянул на Лорда.  — Хорошо, сэр, приносите Клятву. Малфой произносил ритуальные фразы Клятвы, размышляя о том, что сияние глаз Героя определенно не нормальное.  — Итак, мистер Поттер, я слушаю.  — Сэр, зовите меня Гарри, пожалуйста.  — Ну, тогда и Вы, Гарри, зовите меня Люциус, — Лорд решил, что с него не убудет из-за этой маленькой фамильярности, а более доверительная обстановка только поспособствует откровенности.  — Люциус, я охотно поделюсь с Вами подробностями этого происшествия, если Вы согласитесь… ну, разъяснить мне, что там произошло, или высказать свое мнение. Вы же наверняка поймете гораздо больше, чем я, потому что я вообще ничего не понял, — зеленющие глаза вежливо и просительно уставились в серые. Однако. Лорд был поражен. Вот тебе и наивный гриффиндорец. Малфой осознал, что сильно недооценил своего визави и его «сделали», как слепого котенка. Поттер столкнулся в банке с ситуацией, в которой ничего не понял, ему срочно потребовалась консультация. Кто знает, по какой причине он не пожелал все рассказать своим друзьям по Делу Света? А тут Лорд Малфой, опытный и скользкий политик, подчеркнуто нейтральный к Национальному Герою, почему бы не проконсультироваться с ним? Если он откажет, Поттер просто развернется и уйдет, а Люциус после принесения Клятвы Секретности, которую сам же и предложил, даже в газету эту историю «слить» не сможет. Но не стоит затягивать паузу, сделаем вид, что ничего не произошло, хотя оба знают, что это не так.  — Конечно, Гарри. Глаза Поттера довольно блеснули — в маленькой схватке молодость победила опыт, поймав на кажущуюся наивность. Юноша глубоко вздохнул, собираясь с мыслями и начал:  — Однажды один мой знакомый в Хогвартсе стал себя немного странно вести, ничего такого, сэр, стал более рассеянным, мог внезапно замереть на месте или замолчать, задумавшись, в середине разговора. На все расспросы он отвечал, что, наверное, заболел и собирается через пару дней какое-то время лечиться дома. Мне в общем-то и дела до него особого не было. А потом, мы как-то раз праздновали, — Герой немного смутился говоря «праздновали», — квиддичную победу и он мне проболтался о причинах своего странного поведения. Оказывается, он готовился к принятию Наследия на свой шестнадцатый день рождения, и, за несколько дней до того, у него начали проявляться первые симптомы. Он стал видеть магические ауры предметов и… всякое такое. Потом, через несколько недель, он появился в школе, отдохнувший, выглядел и вел себя совершенно как обычно. А теперь, за несколько дней до моего шестнадцатилетия, у меня появились те же… симптомы, что и у него тогда. Он говорил, что Наследия принимают только чистокровные маги, а я полукровка, но на всякий случай я решил сходить в Гринготтс к специалисту по наследиям и проверить. И вот… оказалось, что у меня тоже будет Наследие. Поттер отвел взгляд и замолчал.  — Гоблин ведь сказал, что за Наследие Вас ожидает?  — Сказал, — скулы Героя неожиданно залило румянцем. Малфой молчал, вопросительно глядя на юношу.  — Он сказал, что я гомодриада… Малфой несколько раз хлопнул ресницами, а потом утреннее происшествие внезапно обрело смысл, он понял, что там случилось. И в следующие пять минут удивленный Герой, первый за последние почти двадцать лет, наблюдал картину искренне хохочущего Ледяного Лорда Малфоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.