ID работы: 2944961

Выбор

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История номер один

Настройки текста
      Эта история берет начало в спальне. В спальне, в которой я рыдала, обнимая подушку.       Меня зовут Лиля, мне тридцать лет. Для полного антуража одинокой старой девы мне не хватало только пары десятков котов, обвивающихся около моих давно небритых ног.       Я рыдала из-за встречи выпускников. Вернее, из-за того, что я поняла, какая я неудачница. Хотя, наверное, это и так понятно.       Я окончила университет с красным дипломом по социологии, сейчас я менеджер по продажам. Самое ужасное, что мне нечего больше о себе рассказать. А одноклассницам было что:       - Мы с мужем и дочкой слетали в Турцию, вот тут я держу солнышко, - хвасталась дылда Вера, перелистывая фотографии на новом смартфоне.       - Да кому нужны эти Турции! – как всегда бесцеремонно влезла в разговор Алена, которую когда-то дразнили деревенщиной. – Я вот своих на огород затащила, грядки пололи. Мишка такой забавный! Все говорил: «Я сам!». Дети такие смешные!       - А мы решили своего в музыкальную школу отдать, - вступила в схватку Ирина, которая всегда всовывала свое «я тонкая натура».       В общем, никто не изменился. Только они все вышли замуж, нарожали детей. А я… Я просто молчала, дожидаясь смены темы разговора.       Но это не сравнится с тем, что я испытала ближе к концу вечера.       Ко мне подошел Никита. Он был немного пьяный, но так было даже лучше - алкоголь делал его добрее и веселее. Он предложил выйти покурить. И, когда мы стояли на крыльце кафе вдали от посторонних глаз, он сказал то, из-за чего я рыдала ночью.       - Лиля, знаешь, давно я хотел сказать тебе кое-что, но не решался. Теперь нет никакой разницы. В общем, я был влюблен в тебя с пятого класса. Долго отойти потом не мог. Только вот, на втором курсе встретил Женю, да и как-то женился на ней, сам не заметил, как это все произошло.       В тот момент в моей голове наконец собрался пазл. Первым делом я решила, что он издевается. Но потом вспомнила, как он вызывался провожать меня до самого дома, хотя его дом ближе. Как он звонил мне, чтобы спросить, как решается какая-то пустяковая задача несмотря на то, что он был лучшим математиком в классе. Что он раньше всех, без напоминания поздравлял меня с днем рождения.       Все то время я считала его не более чем приятелем. А влюблена я была в Димку из параллельного класса. Он был широкоплечим пловцом, всегда защищал честь школы. В общем, был парнем, по которому сохли почти все девочки. Никита же был полной противоположностью: худой, что ребра можно было потрогать (он и в тридцать остался таким), отличник-всезнайка. Но сейчас у Никиты свой бизнес, он женат и имеет маленького наследника. А Димка уже три года как умер от передоза. Подробностей мне не рассказали, да и не хотела особо узнавать из-за стыда – я же была влюблена в него с девятого по одиннадцатый.       Такова была причина того, что я рыдала, слушая радио «Сопли-FM». В какой-то момент они прервались на новости. -       … На этом мы заканчиваем политические новости и переходим к новостям науки. Ученые Университета Торонто поведали миру о своем новом изобретении – препарате Мементорум. Данный препарат способен возвращать человека в прошлое. Один из изобретателей говорит, что человек может заново пережить момент судьбоносного выбора и принять совершенно другое решение, - долетело до меня.       Дальше я уже не слушала. В голове выстроился план действий.       Я мигом начала искать в интернете все про этот Мементорум. Оказалось, его можно заказать на E-bay. Стоил он $50, что я нашла довольно приемлемой ценой за свое счастье.       Посылка шла долгих три месяца, но я дождалась её.       Сейчас я держу в руках Мемнторум. Я прыгаю о счастья. Затем бегу в спальню вытряхиваю из коробочки пузырек, вместе с которым на кровать выпадает инструкция по применению на английском.       Я мигом пробегаю по ней взглядом. В английском я плоха, в школе так и не научили. Но умудряюсь разобрать, что надо выпить полный пузырек. Я это делаю и проваливаюсь куда-то.       Не знаю точно, что будет происходить дальше. Но я уверена, что все будет хорошо, и я наконец стану счастливой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.