ID работы: 2944961

Выбор

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История номер два

Настройки текста
      Я лечу сквозь тоннель навстречу белому свету. В этот момент я испытываю сильнейший страх, ведь кто знает, кто там машет фонарем.       Я закрываю глаза.       Яркая вспышка.       Я открываю глаза.       Я стою перед зеркалом и рассматриваю себя. Мне 14 лет.       Я хорошо помню те моменты, когда крутилась перед зеркалом. Эта привычка у меня осталась до сих пор. И до сих пор я ненавижу свое тело: бесформенная грудь, абсолютное отсутствие талии и слишком большие бедра.       Я всегда хотела выглядеть как девушки с обложек журналов. Мне говорят, что их красивыми делает фотошоп. Но я-то вижу таких девушек каждый день, когда еду на работу. Красавицы! Им все в жизни дается легче, чем мне.       Я смотрю в зеркало. Передо мной теперь совершенно другая девушка – килограмм на десять меньше и привлекательнее раз в сто. Построив девушке рожицы, я убеждаюсь, что эта красавица я.       Вот же, что Мементорум делает!       Я иду в школу. Никита приветствует меня, предлагает сесть за одну парту. Изо всех сил я заставляю себя поверить в то, что я люблю его. И это происходит!       В один момент он становится для меня самым красивым и умным. Мне нравится слушать его рассказы о достижениях квантовой механики. Я ничего не понимаю, но для меня нет ничего приятнее, чем звук его голоса.       В один весенний день он приглашает меня погулять. Я ведь долго этого ждала. Мы идем в парк, любуемся на пару белоснежных лебедей в пруду.       - Прекрасная погода сегодня, - смущаясь, говорит Никита.       - Да, мне тоже нравится, - еще более смущенно говорю я дабы внушить ему уверенности.       Он мнется и неловко смеется над каждой моей шуткой. А также своей шуткой. И шутками проходящих прохожих.       Люблю его за эти милые ужимки. Он не такой как остальные. Он не мужлан как Димка из параллельного класса, который ни одну юбку не пропустит. Никита добрый и надежный. Только ему я верю.       Может, он это чувствует. Поэтому в следующий момент хватает меня за руку, смотрит на меня своими нежными глазами и прижимает к себе.       Он целует меня. И это лучший день в моей жизни.

***

      - Никита, я недавно читала, что квантовая физика позволяет путешествовать во времени, это правда? – спрашиваю я своего любимого физика-первокурсника.       - Мне кажется, это все миф. Квантовая механика признает одновременное существование параллельных Вселенных, в каждой из которых один маленький выбор одного маленького человека меняет абсолютно все. Возможно, в других мирах у нас головы собак или мы вовсе исчезли с лица Земли. В общем, это только теории. Но я бы хотел посмотреть на другие Вселенные.       - Ты подал мне отличную идею! – громко и радостно сообщаю я. – Он и она из разных измерений. Она знает, что именно его маленький выбор приведет к разрушению Вселенной из его версии. Она хочет предупредить его, но влюбляется…       - Фантазерочка ты моя! – он целует меня в щеку. – И что ты забыла на социологии? Шла бы в писательницы! И правда – что я там забыла?       Первый семестр учебы я полностью посвящаю себя работе над книгой. Из-за этого я забрасываю предметы, зарабатываю кучу долгов. В результате меня исключают. Но я успеваю закончить книгу.       Я не решаюсь отправить её в издательство. Это делает за меня Никита.       Долгое время нет вестей, но через три месяца приходит ответ – они будут печатать мой роман.       К концу лета моя книга становится бестселлером. Я решаюсь подать документы на филолога – и меня с радостью принимают, засчитывая как экзамен мой успешный роман.       Через пять лет я выпускаюсь. За время учебы я написала пару монографий и одну книгу, которая снова хорошо продавалась.

***

      Мне двадцать пять лет. Никита все еще продолжал быть рядом со мной. А я продолжала его любить так же, как и в школьные годы. Мы уже два года жили вместе.       - Лиля, выходи за меня замуж! – предлагает он.       И какой сюрприз, я отвечаю:       - Я согласна.       Мы отмечаем свадьбу в компании близких друзей. Затем едем в медовый месяц в Париж.

***

      - Ты станешь папой! – сообщаю я радостную новость своему мужу через несколько месяцев после свадьбы.       Он радуется, целует меня в губы, называет своим солнышком.       Через семь месяцев наша семья пополняется новым членом Михаилом Никитовичем. Я занимаюсь ребенком, наблюдая за тем, как он растет. Его маленькие ручки становятся больше день ото дня, он уже крепко стоит на ногах и ходит по комнате, радостный от того, что может ходить и радоваться жизни, опекаемый любящими родителями.       И я счастлива.       Завтра будет четвертый день рождения Миши. Он уже совсем большой. Я уверена, он вырастет таким же замечательным человеком, как и его отец.       Я ложусь на наше с Никитой ложе.       - Ты же отпросился с работы? Помнишь, завтра мы идем в парк развлечений, - шепчу я.       - Да конечно отпросился. Я же не изверг какой-то пропускать день рождения своего же сына.       Мы молча смотрим друг на друга. И тут он вполголоса говорит:       - Ты лучшая жена и мать.       Я целую его и падаю на подушку.

***

      Просыпаюсь я в совсем другом месте. Вокруг меня маленькая и неуютная комната. Я лежу на неудобной кровати, в моей ладони странный пузырек от какого-то лекарства.       Скорее всего, меня похитили, думаю я. И пугаюсь от собственных мыслей. Долго не решаюсь встать.       В конце концов, выхожу из комнаты. На меня никто не нападает. Я иду в ванную, даже не знаю, почему я знаю, где она находится.       Пугаюсь своего отражения в зеркале.       Я выгляжу уставшей, даже побитой. Бесформенная грудь, абсолютное отсутствие талии и слишком большие бедра. Что со мной такое?       Я возвращаюсь в спальню, в которой началась моя история. Внимательно осматриваю пузырек и замечаю, что около него лежит аннотация на английском.       Я взяла листок, но не поняла и слова, хотя в университете я знала этот язык очень хорошо.       С листком я сажусь за компьютер. Не думаю, что его владелец, загнавший меня сюда, будет против.       Вот примерный перевод:

Мементориум способствует изменению связей между нейронами головного мозга, что приводит к временному контролю над воспоминаниями, при нормальной работе остальных отделов головного мозга. Способ применения: Взболтайте, выпейте полный пузырек (200 мл). Через некоторое время вы уснете. Спать следует не более трех часов. Внимание! Применяйте Мементорум строго по инструкции. Категорически запрещается находиться под действием препарата более трех часов. Если вы знаете, что не просыпаетесь от будильника, попросите кого-нибудь разбудить вас. Это важно. Клинические испытания показывают, что при воздействии препарата более четырех часов наступает полная реорганизация памяти. Советуем вам не экспериментировать, так как результаты будут плачевны. Компания снимает с себя всю ответственность в случае нарушения потребителем инструкции по применению.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.