ID работы: 2945182

Welcome To Paradise.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Маша шла по улице, думая о чем-то о своем. А ее свое - это, естественно, Артур. Минув 5 этажей, она наконец-то дошла до дома. Уже у порога было понятно, что квартира принадлежит одной ей. Обувь и вещи аккуратно лежат, правда, но чувствовалось, что в основном тут ночуют. Ибо было много пространства в доме, в которое ни разу не вступала ее нога специально для того, что бы не замусорить и не убираться. Ну а пыль никому не мешает. Сняв куртку и обувь, ее самый первый маршрут направлялся прямиком, конечно же, к кухне. Кухня была иной, чем остальная квартира. Это сразу же бросалось в глаза. Кухню в этом доме любили, боготворили, в особенности, холодильник. Скорей, Маша отмыв ее от пятен, покрывала защитным слоем поцелуев. Интересный контрастный душ выходит: зайдя в дом, тебя охватывает некая холодность и угроза даже, а вот на кухне было тепло и все пронизано любовью и уютом. Даже в жар бросало. А все почему? Наверняка вас возмутило такое предвзятое отношение к прихожей и к залу. А все, господа, потому, что кухня - святое. Тут еда хранится. Еда! А на остальное можно наплевать. Но все-таки женская холостяцкая жизнь говорила о себе знать. Идеально выглядящий холодильник снаружи был пуст внутри. Увидев это зрелище, которое острым ножом вонзалось в душу, она подумала: -И в жизни так. Красивая - но пустая. Тяжело вздохнув, она всё же решилась идти в магазин. Но остановил ее звонок мобильника. -Да? - спросила она в трубку. -Маш, ты? - донеслось на том конце. Голос был до боли знакомым и, если честно, меньше всего хотелось видеть и слышать и вообще знать его обладателя. Острие ножа вонзалось все глубже в душу, каждый его вздох будто сильней давил на него. Еле сдерживаясь, что бы не накричать в трубку и потом кинуть ее в противоположную стену, она ответила: -Да... Это я, - протянула. Он ответил не сразу, пауза, наверное, была всего лишь мимолетным мигом, одной миллисекундой, но этого хватило, что бы вспомнить все. Как они начали встречаться в 7 классе. Эти головокружительные танцы с ним. Каждый момент, когда он обнимал и целовал не был забыт! Но не была забыта и эта горькая разлука. После окончания школы она винила себя за инфантильность, за то, что хотела вернуться туда. За то, что не хотела признавать, что окончание школы - это реальность. Она, конечно же, восприняла бы это нормально, если бы Артур все-таки согласился бы поехать с ней в Казань. Она ещё давно решила, что уедет в этот город и покинет Пермь. Утверждение, что Казань - третья столица России вскружила ей голову, да не только ей, но не об этом. Но эти планы не разделял ее любимый. -Зачем? - считал он. - Мне и тут хорошо. Лучше начать все тут... Но амбиции Маши всё же оказались сильней, чем чувства к Артуру. Ну... Может, не сильней, но она считала, что о всем нужен расчет. В Казани ничего не сложилось. Она не смогла одолеть этот груз, эту конкуренцию. И ничего не оставалось, как вернуться в город. К Артуру она возвращаться не хотела. У него было полно девушек вокруг, ибо как же звезда местного футбола останется без девок? -Завяли помидоры, заросла мхом давно эта любовь, - думала Маша. И особенно коробило ее то, что он знал о приезде Маши обратно, но не попытался возобновить отношения. Это сильно задело. -Давай встретимся? Где-нибудь? К глазам подступили слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.