ID работы: 2945182

Welcome To Paradise.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Машет нам рукой сентябрь И с прощальным криком птицы улетают. Холода приходят, приближается декабрь Как печально, что зимой никто тебя не согревает... Листва золотая осыпается с деревьев и теперь весь Интернет наполнен фотографиями девушек с этими кучами желтых листьев, которые так старательно собирали дворники. Но теплое солнышко все согревает и о летних лихих деньках напоминает. Сейчас это солнце самое садилось, уходя, наверное, на ночлег, который был где-то за горизонтом; Пермь озарил пылающий закат. Деревья, здания залил алый туман, желтая листва горела разными оттенками желто-красно-золотой гаммы. Вечер был, можно сказать, изумительным, повода для плохого настроения, казалось бы, невозможно найти! Но есть один всемогущий человек, который может все. Абсолютно. Вот уж у кого настрой был паршивым и что ни на есть ужасным. Разного рода эмоциональные вспышки, такие как агрессия, плаксивость, бурная радость и неудержимый хохот без причин, мучили весь этот месяц Катю. Все-таки как-то удавалось держать себя в руках, на месяц хватило. Она в душе надеялась, что бросит, и даже думать перестала о наркотиках. Хотя, это было возможно, ведь, скорей, это была и не зависимость, а какой-то антидепрессант; хоть какая-то красочность, которая разбавляла эту серую, некогда играющую всеми цветами радуги, душу. Да и не героин это был, а марихуана да травка. Шанс, в общем был. И был шанс на счастье. На работе, не зная об ее пристрастиях, дали девушке отпуск, ссылаясь на то, что та окончательно переутомилась. Ну, а она как-то решила разнообразить жизнь и отправилась в первый день выходных гулять. Гладь Камы мерно качалась, сначала показалось, будто в воду кинули гранулы марганца, а потом увидев, наверное, красивейший алый закат в мире, на душе все-таки стало легче. Огненный оттенок растекся по синеве неба, а верхушка леса стала чуть ли не черной. И куда-то по ту сторону горизонта, может, навстречу к уходящему то ли спать, то ли освещать другие края, солнцу летел клин журавлей. И будто пели родным краям, мол, прощай. Залюбовавшись красотой природы Катя, сидевшая на пирсе, встала на самый край и как бы тянулась туда, за птицами. Странное желание охватило ее. Хотелось, что бы выросли крылья на спине и броситься куда-то в небесное пространство, туда, куда вечно уходит солнце. Там, где мир полон эмоциями, там где свобода. Но мечты мечтами. Не стать ей птицей. И видимо, кто-то там на небесах решил показать ей, что и рыбой она не станет, и поэтому толкнул ее в реку. Плавать она умела, но пирс затягивал в воду, и от неожиданности жидкость попала в легкие. Стихия тянула ее вниз, в свои дремучие воды, она изо всех сил сопротивлялась. А со стороны всё так же качалась зеркальная гладь, пока где то там, между дном и поверхностью, между жизнью и смертью барахталась девушка. Можно было сказать, что она - счастливица, ибо гулявший неподалеку парень увидел как медленно уходила под воду чья-то жизнь. Он и потянул ее на поверхность. Уже давно считавшая себя умершей, она открыла глаза и закашляла. Глаза удивленно воззрились. -Идиотка ты, - вздохнул Виталик. -И всегда ею была, - не отрицая кивнула она. Дунул холодный осенний ветер, солнце уже зашло и пропало, а небо угрожающе темнело. Тело охватила дрожь. -Пошли, аквалангиста, - приказным тоном сказал он. Некое возмущение охватило душу. -Куда? -Домой, я недалеко живу. -Я лучше к себе пойду... Я машину оставила далеко, правда, но на автобусе поеду... Парень взглянул а-ля:"Что за даун?" -На автобусе?! Нифига ты экстремалка. Сначала заплыв устроить решила и чуть не утонула и еще... Он махнул рукой и улыбнулся. Затем подбежал к ней и поднял ее на руки и побежал в сторону дома. А по воздуху летали листья, сумерки сгущались...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.