ID работы: 2945182

Welcome To Paradise.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Как же хорошо, что существуют январские каникулы! Ну разве не прекрасно? Сегодняшняя ночь просто напоминала какую-то сказку, просто "Ночь перед Рождеством" в самом разгаре! Яркая звездная ночь, полная луна и звездопад. Было просто грехом остаться в городе, где из-за городских огней не видно этой красоты. Настя Н. решила обойти грехи километром и, конечно же, отправилась на базу в Пермском крае. Да не одна, а с Сережей. Места, безусловно, впечатлительны. Местность просто пропитана суровым духом Урала, сверкали снегом скалы, а ели качались в такт, дующему вьюгой, старикашке морозу. 00:00, 7 января. Затопленная печь наполняла дом светом горящих углей, теплом. Ароматный чай с хвойным запахом согревал организм и душу. -С Рождеством, - вдруг сказал Сережа. -Полночь уже наступила? – ожила Настя. За окном виднелись они, далекие, таинственные звезды. Почему-то у Насти от этой картины сразу замотались кинопленкой воспоминания. Прошедший год вроде бы прошел так быстро, но в то же время тянулся так долго… Многое же изменилось. Стенания души из-за Артема, веселые гулянки с однокурсниками, влюбленность Сережи, опять терзания сердца из-за Артема... А главное – бывшие одноклассники. Настя начала любить своих одноклассников лишь в классе пятом, когда над ней прекратили издеваться, и так и не разлюбила их. Как же увлекателен этот фильм, который мелькает перед глазами по ночам, этот фильм воспоминаний! А сейчас взрослая жизнь, но она уже наскучила. Почему ж нельзя вернуться обратно, в школьные годы, в детство? Многим бы показалось, что Настя избалованная девчонка, но ее душа не просто молода, она юна, даже слишком. Не по силам ей пока эта новая жизнь. Но ведь не только она страдает из-за этой юной души, но ведь в голову еще приходят увлекательные идеи. При чем рассказывает она их так убедительно, и абсолютно наплевать, что она предлагает, пусть даже сделать собственными руками машину из консервных банок, но все пойдут за ней, будут мастерить, в конце концов, этот баночный автомобиль. И вот же, пришла же идея! Настя тут же, как всегда, улыбнулась во весь рот, озорно сверкая глазами. Из уст донеслись странные звуки: «МММ?МММ?» Сережа не удержался от смеха. -Что, Насть, опять? Кровожадно улыбнувшись, сказала: -Мы должны погулять! И замерла, все так же улыбаясь. Парень смотрел на нее, приподняв правую бровь, с таким выражением лица, мол, «Ты шутишь?» Пока они не могли понять, шутит ли она, и что ответит он, зазвенела тишина, которую заглушал звук тлеющего костра. -Где? – все же сдался он. -В лесу, по округе! Сергею оставалось только моргать. -Катьжан, Рождество наступило! – начала тормошить бедную, спящую девушку и ее зараза-сестра Лана. -Да ты охерела, мало тебе бухла, что ли? – проворчала та. -Че ты несешь?! Говорю: айда пойдем кинем сапоги и будем ждать! Тяжело вздохнув, спящая, точней, спавшая Катя присела на кровать и посмотрела в темноту. Ну да, свет включить уже никак. Ее сверкающие злостью от того, что ее силком вырвали из объятий Морфея, виднелись даже в этой кромешной темени. -Кого ждать?! -СУЖЕНОГО! – заорала Лана таким голосом, типо : « Я думала, ты умней. Это ж элементарно!» -Где? В этой глухой татарской деревне? Ты кого ожидаешь встретить? Ахмадуллу, местную муллу? – стараясь держать себя в руках, чтоб не прикончить эту чертову сестрицу, сквозь зубы процедила Катя. -Пойдем на трассу. Там машин полно, проедет – спросим. -Ты серьезно или нет, я не понимаю?! В этот же миг в лицо Катерины метнули какие-то тряпки, оказавшиеся ее одеждой. -Одевайся, - жестко, твердо, не терпя возражений, сказала нарушительница покоя. Застонав, бедная девушка все же начала одеваться. -Насть, я все ж не понимаю, как я согласился, - съеживаясь, сказал Сережа Насте, оглядывая этот страшный, качающий верхушками, лес. -Нормас, - весело ответила его спутница. Пацан вдохнул и шагал все дальше, вдыхая холодный воздух. Сначала было относительно тепло, а сейчас холод пробивался сквозь все щели. А чувство тревоги нарастало. -Насть, ты уверена, что мы не заблудились? -Нет, конечно. Мы в любой момент вернемся, - ответила Настя, фотографируя все вокруг. -А давай этот «любой момент» будет сейчас и мы вернемся? -Да ты задолбал ныть. Ничего ж страшного. -Ага, романтика, волк воет… Настя повернулась и посмотрела в его, освещенное луной, лицо. Синие глаза заплыли испугом. -Ты так сейчас похож на брошенного котенка, - засмеялась Настя, увидев выражение лица, которое он состроил после ее слов, - ну, ладно уж, пошли уже. И зашагали опять в темноту. Шагали минут десять. -Молодец, мы заблудились, - как заезженная пластинка, повторял каждую минуту парень. -Нет, - всегда отвечала Настя. Только вот с каждым разом менялась интонация. Становилась фальшивей, фальшиво веселой… Все же минут через двадцать дошли до какой-то деревни. -Вот наша база отдыха, - сказала она. -Ты куда нас привела? – вздохнул он. -Домой. Пошли. -Насть, это какой-то чужой населенный пункт… - все бормотал он, но не был услышанным. Наконец они спустились ближе к этой деревне. -Круто… - начал было Сергей, но тут же получил чем-то по голове. Удивленный до предела он огляделся вокруг, желая увидеть того, кто дал ему подзатыльник, но увидел лишь лежачий на земле сапог. -И где твой сапог? – послышался чей-то женский голос. -У Ахмадуллы, наверное. На этот раз голос был знакомым. Очень уж. Парочка перегляделась. Он кивнул. -Катя, это ты? -Настя? Господи, чертова Лана, мой суженый, похоже – Настя! Наконец две головы выглянули из-за забора. Одна знакомая головушка не дотягивалась. -Что за обстрел сапогами? – спросил Сережа. -Суженого ищем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.