ID работы: 2945182

Welcome To Paradise.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 29.

Настройки текста
В тщетных попытках уснуть, Артем ворочался в постели и то и дело смотрел в окно, будто там вот-вот что-то появится заветное. Ну а там ничего. С окна двухэтажного коттеджа было видно как плещется река, как на ней отражается темное беззвездное небо и тонкий полумесяц. И только одинокая невзрачная звезда потихоньку угасала... Тут же в памяти всплыл момент из детства... Маленький Артем с ясными голубыми глазами и светящейся в темноте ярко-рыжей головой сидел на склонах могучих уральских гор вместе с бабушкой. Республика Коми, суровый север и яркое звездное небо, где мелькает северное сияние. Хоть оно было изумительным и ярким, но на маленького Артема больше произвело впечатление небо, словно темная ткань, на которую рассыпали яркие стразы. -Ой, ба, там звездочка пропадает! - вдруг сорвался с места Артем и побежал куда-то. Туда, где погибала звездочка. -Артем! Стой! Так и бежали две черные точки контрастируя со снегом. А над головой возвышался купол небес. А та звезда, мигая, вскоре совсем исчезла. Мальчик резко остановился, задрав голову, смотря наверх в надежде, что звезда вернется вновь. Но... Запыхавшаяся бабашка всё же сумела поймать его. Схватив его за плечо, она сказала: -УФ, с тобой точно не потолстеешь! Нам пора возвращаться домой, тут опасно! Но внук и внимание не обращал. -Ну и оставайся тут, я пошла. Тут Артем взглянул ей в лицо своими наполненными слезами глазами. -Почему она исчезла? Звезда? Где она? Улыбка сама по себе поползла по лицу бабушки. Взяв его за руки, она рассказывала приятным голосом, разносившимся эхом по этой местности. -Звезда - символ просветления, символ успеха. Поэтому то популярных людей называют звездами! Они прекрасны и так далеки. Идеал. Любовь не видит недостатки. Для влюбленного человека его любимый - идеал, собственно его особая звезда. Эта звезда запечатлевается на сердце, сам влюбленный окрылен и расцветает, загораясь.Так и загорается на небе новая звезда. Но не всегда любовь вечна. Она угасает. И угасает звезда. А еще бывает, что влюбленный огорчен. Неразделенная любовь, ты когда-нибудь с ней сам столкнешься. Сначала загорится звезда, а потом, просветлённый, впадешь в депрессию. И нет звезды... Артем очень любил звезды. И так не хочется, чтоб из стало меньше! Полюбить, что ли кого-то? Хотя есть человек, благодаря которому родилась ярчайшая звезда. Может, она в эту ночь разочаровалась? Одиночный полумесяц отражался на радужке глаза. Он как и в далеком детстве, смотрел на то место, где только недавно горела эта злополучная звезда, надеясь, что она вновь загорится. Но... нет. Слезы пошли градом. Почему он не думал об этом раньше? -Сам виноват, - прошептало его отражение. Гаснет звезда, Моей любви звезда! Гаснет навсегда, Разлюбила тебя... Но... Не могу я забыть Твои синие глаза, Я, конечно, устала любить.. Но не мигает, вновь загорелась звезда. Любишь ведь небо звездное ты, А я не могу противостоять зову души...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.