ID работы: 2945182

Welcome To Paradise.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 30.

Настройки текста
Эта ночь сопровождалась небывалым чувством эйфории, чувством нереального счастья. Какое де облегчение испытывала душа, когда избавлялась от этой ноши. Впервые от счастья, а не для успокоения, захотелось выпить. Ярко алая жидкость текла по лицу, сладкий привкус оставался во рту... Хоть и не вино, но вишнёвый сок тоже подходит. -Я не люблю Артема, я не люблю Артема, - мурлыкала Настя, ходя по темной квартире. Радость так обуревала ею, что она и забыла о страхе темноты. Эта чудесное прозрение было лучшем для света. Столько лет, столько зим была вся эта катавасия, сопровождающаяся истериками и резанием вен! Сколько у нее было поклонников, а она всех отшивала, наивно полагая, что Артем - лучший и достойный этого драгоценного терпения. Ведь она могла быть счастлива все эти годы, она могла спокойно спать в обнимку с человеком, который её любит, не было бы этих сцен ревностей и обидных подколок друзей... Но все было обратно. Очень тяжелая ноша на душе - безответная любовь. Но все закончено. -Все будет по другому, - подумала Настя, встречая уже рассвет. Ярко-алый разлив солнца на небе будто подтверждал ее слова: день будет ясным и солнечным. Лия сидела в гостях у Насти. Хотя, скорей, не сидела, а вольготно валялась на мягком диване. -Все так задолбали на работе, - стонала она. Настя сидела и, улыбаясь, слушала жалобы на шефа- идиота, который заставил найти для лица компании рыжего негра. -Откуда я возьму рыжего, черт тебя, побери негра? Чем бы ему не угодил доя лица компании просто рыжий пацан? И чем ему не нравятся черные негры?! - удивлялась та. От абсурдности рассказа Настя хихикала. Веселенький босс. -Ну а у тебя что нового? Лия устремила вопрошающий глаза на Настю. Настя покраснела, было заулыбалась, но быстро отвернулась. -Ну-ка, рассказывай! - подпрыгнув на диване, оживилась девушка. -Да, Лия, ничего, - махнула она рукой. -ВЫ С АРТЕМОМ ВСТРЕЧАЕТЕСЬ?! Та промолчала и покрутила пальцем у виска, продолжая лучезарно улыбаться. Лия надулась. -Фу, противная. Не можешь рассказать ничего! Я и так мучаюсь, у меня начальник тупой... Свет солнца заливал комнату и осветил грустную мину девушки. Настолько грустную, что Настя расхохоталась провозгласила: -Я не люблю Артема! И рассказала все подробности той бессонной, но очень радостной ночи. Вместе с ней начала радоваться и Лия, услышав эту историю. И поэтому они послушав классные стихи Есенина, придумывали какого принца отхватит Настя в следующий раз, а потом танцевали под так называемую "Пляску фруктов". И даже ностальгия нахлынула. Ведь любимая Пляска фруктов всегда ассоциируется у них со школой. Что ж было прекрасней школы? И никто не понимал этого тогда, ведь все друг друга бесили неимоверно и мечтали свалить из адской школы, не задумываясь ни капли о том, что и в институте, и на работе будут бесить в сто раз хуже. Этим днем и сам Артем думал о той звезде и почему то вспомнил школу. Душевное равновесие вышло из строя и он психологически не мог идти на тренировку. Наврав тренеру, что заболел сильно, он остался дома, копаясь в себе. Ну а тренер ничего не сказал, поверил, даже справки не спросил, ибо никогда еще сам Темыч не пропускал священные тренировки! Он включил тихую песню и начал думать. Думать. Что не так и почему так плохо? Вроде физически на больно, но казалось, что в сердце и в горле комок. И он мешал дышать. И где то в нигде (простите, за каламбур. Наверное, вы поймете это состояние) мучала адская боль. Наверное, странно видеть чтоб Артем думал. Он мог просто молчать и смотреть отупевшими глазами в одну точку, но точно не думать. Наверное, друзья, увидь это, пребывали бы в состоянии шока. Друзья... Многие друзья - его бывшие одноклассники. Наверное, так странно, что многие до сих пор поддерживают связь друг с другом, ведь всегда были недопонимания, ссоры и обиды. При чём часто. Доходило до того, что все друг друга ненавидели, все мечтали уйти из школы и "не видеть эти ужасные рожи". Но как-то не вышло так легко. Эти самые "ужасные рожи" так раздражали, что жизнь стала без них невозможна. Столько приятных моментов связано со школой. И смешных. Они, пацаны-идиоты, до старших классов кидались в девчонок горохом, слюнявыми бумажками, пластилином, что однажды девочки заподозрили отсталость в развитии. Прочитав книжку на эту тему, они нашли ряд симптомов (при чем ничем не отличающийся с симптомами простуды и малярии) у мальчиков и даже поставили стадию - 4! История закончилась небывалым смехом и, ввиду того, что дело было зимой, обстрелом снежками девочек. -Ну чем не дауны? - спросила кто-то из них. Фраза так и запомнилась, и вспоминают ее с хохотом. Девочки... - Какие же долбанутые девочки были! - хихикал Артем, вскопнув в памяти, как те устраивали бойкоты и прочие выходки. Особо долбанутой запомнилась влюбившаяся по уши Настя. Немного напрягало юнца активность девушки и навязчивость, но с возрастом казалось, что это добавляет ей шарма. Наверное, он не замечал, но почему то сейчас заметил, даже не видя ее перед собой, как красивы ее бирюзовые и смеющиеся глаза. И как больно смотреть на них, когда в них плывут печаль, тоска, разочарование и слезы. Может, она не так плоха? Артем почувствовал, как комок затвердел. Она - причина душевной боли? Никогда бы не подумал... Так ярко любила, так навязчиво, так ярко... Так ярко, как та угаснувшая звезда... Ты меня любила, а я тебя - нет, Потом все стало наоборот, И сам в ответ услышал отрицательный ответ, И понял, что не ценил, идиот. Не ценил твою любовь, тебя, Не ценил твои красивые глаза, Глупые слова, звучащие любя, И сам расплатился - влюбился в тебя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.