ID работы: 2945182

Welcome To Paradise.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 32.

Настройки текста
Погода стояла на улице теплая, ясная и солнечная, а временами шел пушистый снег. Абсолютный контраст со сложившейся ситуацией. Красавицы зима уже не радовала. Дальше - ад. -Я не стрелял! У меня никогда не было револьверов! - кричал Женя в изоляторе. Эти крики были очень жуткими, и Лия чуть не упала в обморок, навещая его. Благо, Сеня подхватил ее. Это так ужасно находится в месте, где, видимо, губится жизнь. -Боже... У меня жена беременна... За что, - ближе ко второй ночи, проведенной в СИЗО, он перестал истошно орать, ибо весь голос сорвал. Оставалось только тихонько хныкать как маленький мальчик. Сидевшие рядом с ним мужики сочувственно глядели на него. -Глупый ты, стрелять не надо было... Что ж по нашей кривой дорожке пошел, да и с брюхатой женой? - спрашивал один из них. -Я не стрелял, - выдохнул тот. В общем, милиции было плевать на все недочеты, ибо испортится раскрываемость преступлений, да и мороки много с поиском истинных убийц, зачем это? Пестик нашли - все, что еще надо? Так и проходил ужасный месяц. Уже все приходили по очереди и орали на оперативников, уже весь голос сорвали. А Ксю все лежала в палате и ей было плохо. -Боже, Сеня, что делать? Надо помогать! - преодолевая комок в горле, еле сказала Лия. -Я просто веду бизнес, с крупными шишками я незнаком, - закусил губу он. Несмотря на его простецкое имя - Сеня, внешность его была совсем не простой: прямой нос, четкие скулы, красивые зеленые глаза и блестящие черные волосы. В конце коридора послышались шаги. Приглядевшись, они увидели Катю, несущую фрукты. -Привет! - махнула она им рукой. Лия с Сеней только вяло махнули, уставившись в пол. Катя прошла в палату и положила пакет фруктов на тумбочку. Ксюша уставилась на телик, где показывали какую-то мыльную оперу. -Привет, Ксю. -Хоть у кого-то хорошо все в жизни, - только прошелестела она в ответ. Катя обернулась и увидела каких то Барби и Кена, катающихся на Бентли и смеющихся. -Глупый сериал, - фыркнула Катерина и выключила телевизор. - не жизненный. У Ксю на щеках заблестели капли слез. -Почему я? За что? -Что "за что"? -Все плохо! - воскликнула Ксения. -С чего взяла? -А ты, что, так и не поняла? Я беременна, Женя будет сидеть, у меня еще депрессия полная, круто да? С добрым утром, Кать, если ты это только что поняла. Она только недовольно пошипела и включила телевизор, вновь уставившись на экран. А Катя опять выключила ящик. -Не обязательно все плохо! Может, мы докажем, что он невиновный? Ксю закатила глаза. -Опять эта наивная Катя... Когда ты отбросишь весь свой кретинский оптимизм и примешь реальность? - А почему переживать, если пока ничего не случилось? У нас есть время. Женя не считается виновным до приговора суда. -Очнись, подруга! Суд завтра. -И? Ксю истерично засмеялась. -Что ты сделаешь за это время? -Что-нибудь. -Тогда обещай мне. Обещай! Что сделаешь все возможное, - вдруг резко попросила Ксюша. -Ладно. А ты пообещай... Что если все удастся, то ты родишь нормального ребенка. -Ты думаешь я властна этим? - Возможности человека безграничны. Просто обещай. Она только вздохнула. -Обещаю. Катя опрометью выбежала из больницы и начала звонить всем знакомым чиновникам. -Слушай, Андрей, ты не мог бы уладить одно дело... Да, Евгения N. Что? В смысле, начальник УВД подал приказ любыми силами посадить его? Ладно, пока. И десятый такой ответ. Боже, чем насолил Женя начальнику УВД? И, что, это правда безвыходно? Пришлось ехать в городскую мэрию и два часа рыскать в архивах. Но. Ничего. Потом бегала по кабинетам высших чиновников. Но те только пожимали плечами и говорили: не наше, милочка, дело, не доросла, чтобы с такими как мы договариваться. Громко забренчали часы, пробив полночь. Оставшееся время - 9 часов. Господи, это ничтожно малое время! Ну вы, наверное, знаете какие чувства испытывает организм от чувства безысходности близкой к истерике? К горлу подкатился ком, глаза еле держали в узде слезы. Она быстро побежала в туалет и смотря на свое лицо начала кричать и стенаться. В итоге она просто села пол раковиной и хныкала, обхватив руками колени. И ее так не заметила уборщица и везде выключила свет. Когда загремели замки она заревела еще громче. Теперь ее закрыли на всю ночь в здании мэрии, круто. -Что же я за человек? - громко спрашивала она себя. Но ответа - никакого. Но вдруг резко открылась дверь и огромный силуэт виднелся в дверях. -Катерина? Да ведь, Катерина? Я могу тебе помочь. Но не за просто так... Суд. ... -И да, товарищ судья, пули в револьвере другие, чем те, которые были найдены в трупе. -С виновного снимаются обвинения! Стук. Радость. Жизнь спасена. -Боже, если сам начальник УВД всеми силами хотел посадить Женю, то как ты?.. Да и зачем он хотел его посадить? -А, в прошлом они с его отцом бизнес вели, дак он его кинул. Увидел потом его фамилию в списках и сказал при любых обстоятельствах посадить, - сказала Катя, проигнорировав первый вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.