-1-
27 февраля 2015 г., 23:09
Она выскочила на улицу и, что было сил, заторопилась к дому. Пешком, захлебываясь холодным ветром. Он обжигал, терзал нежную кожу лица, но она не чувствовала этого. Перед глазами стоял взгляд Шерлока, полный тоски и неразделенного чувства, которым гений одарил своего друга. Молли никогда никому не завидовала, но сейчас она отдала бы половину своей никчемной жизни, чтобы хоть день побыть на месте Джона Уотсона, которому совершенно не было дела до тех чувств, которые испытывал к нему Шерлок.
- Боже, - шептала вконец расстроенная девушка, не замечая ничего вокруг себя, - как бы мне хотелось оказаться на месте Джона, я бы тогда…
Мисс Хупер закрыла глаза, и представила себе тот взгляд детектива обращенный в ее сторону. Это было… до слез. Именно в этот момент Молли услышала визг тормозов, удар и по телу ее разлилась острая боль, утягивая бедную девушку в темноту.
Боже… один день, прошу…
Просыпаться совершенно не хотелось. Тепло постели обволакивало. Молли сжавшись под одеялом, подтянула к себе ноги, попыталась снова окунуться в сон, такой необычный и приятный. Он уже улетучился, оставляя за собой послевкусие, мятно-шоколадное. Молли любила шоколад и обожала мяту.
Но что-то ее тревожило. Почему она спит? Распахнув глаза, мисс Хупер сфокусировала взгляд на единственном в комнате светлом пятне - за окном рассветало.
Стоп. Это было не ее окно, не ее комната и даже не ее кровать. Молли подскочила и кувырком скатилась на жесткий холодный пол. Черт! Даже в темноте было очевидно - она не дома.
За дверью послышались шаги. Молли в ужасе замерла, ожидая неизвестности. Шаги приблизились, и дверь без стука отворилась.
- Джон? - раздался из полумрака голос, от которого ее сердце каждый раз пускалась вскачь. Мамочки…
Молли сжала кулачки на груди… Стоп! Она подняла руки к лицу и едва сдержала крик ужаса, почти забыв о том, что находится не дома и о том, что мужчина ее мечты, стоит на пороге. Руки были тоже не ее, мало того, в данный момент она была счастливой обладательницей пары широких и основательных, покрытых мозолями и шрамами, кистей - мужских кистей. Пальцы, послушные мозгу, сжимались и разжимались по команде без проволочек, так, как это делали ее собственные.
- Джон, судя по звуку, который я слышал снизу, ты упал с кровати, - почти спокойно сообщил Шерлок, уже вошедший в комнату, - все в порядке?
Молли, крутанула головой, ища Джона. Доктора нигде не наблюдалось, зато Шерлок, не отрываясь, внимательно смотрел ей прямо в глаза. Боже!
- Опять кошмары? – Холмс шагнул ближе.
Молли молчала. Постепенно до нее стало доходить нереальность всего происходящего. Джон… Шерлок думает, что она доктор Уотсон. Как такое возможно?
- Э-э-э, - произнесла она, наконец, чужим голосом, мужским, принадлежавшим, скорее всего Джону.
- Ага, - хмыкнул детектив, - теперь я вижу, что ты в порядке, - во всяком случае, реагируешь вполне привычно. Так что это было? Опять Афганистан?
Молли сглотнула подступивший к горлу ком и кивнула. Невероятно! Как?!
В голове вдруг прояснилось, словно кто-то передернул рубильник и все вспомнилось: улица, визг тормозов, удар и боль… Боже… один день, прошу… Именно так она кричала падая в черноту.
Шерлок все еще стоял рядом, ожидая хоть какой-то реакции на свое появление.
- Э-э-э, - Молли откашлялась, осваиваясь с чужим голосом, - все нормально, Шерлок. Ты прав, это был просто кошмар.
«Это есть кошмар! - вопила Молли, где-то внутри себя, - Шерлок ты же умный, сделай что-нибудь!»
- Ну тогда, может ты сваришь мне кофе, раз уж все равно проснулся, - помялся детектив около скованной ужасом девушки, которая по своей сути уже таковой не была, а потом, развернувшись на пятках, резко вышел из комнаты.
Молли, обессиленная сделанным открытием, опустилась на жесткую, почти военную койку доктора Уотсона.
- Джон, ты идешь? – приглушенно раздалось снизу.
- Дай мне минутку, - дрожащим голосом ответила она, а потом, поколебавшись, добавила, - сейчас спущусь.
Она вовсе не этого хотела! Боже, глупость какая… Или этого? Ей просто хотелось оказаться на месте Джона, но совсем не так. Хотелось, побыть объектом обожания детектива, но при этом она желала оставаться сама собой, а что теперь делать? Формально все было правильно, она очутилась на месте Джона, даже больше того - стала Джоном Уотсоном. А дальше то что? И как все вернуть на свои места?!
Вот уж верно говорят, что нужно быть осторожнее в своих желаниях.
Молли поднялась с кровати и оглядела комнату в поисках зеркала. Оно нашлось на двери шкафа. Ожидаемо. Осторожно подойдя, мисс Хупер заглянула в него и обнаружила, что из зазеркалья на нее смотрят ошарашенные синие глаза доктора Уотсона. Все правильно, не мог же Шерлок, смотря на нее в упор не заметить, что она вовсе не Джон.
- Боже, какое счастье, что я патологоанатом со стажем, - пробормотал пялящийся из зеркала Джон, - моей нервной системе завидует весь Бартс. С ума сойти…
- Джон! – снова требовательно позвали снизу.
- Иду, Шерлок! – рявкнула Молли, примеряя на себя роль доктора.