-2-
28 февраля 2015 г., 09:51
- Спокойно, - Молли с трудом оторвалась от зеркала, предварительно заметив, что одета в футболку и пижамные штаны, - дышать глубже… и действовать по обстоятельствам. Но сначала кофе…
Тут ничего страшного не было, Молли варила кофе для Шерлока постоянно, когда гений заскакивал по своим криминальным делам в ее лабораторию, или (о, эти моменты она любила больше всего) для того, чтобы выклянчить какую-нибудь диковинку из морга.
Управляться с телом доктора было несложно, ну, во всяком случае, пока… ровно до тех пор, пока ей не понадобится в туалет…
- Ну да ладно, анатомия мне в помощь, - едва слышно проговорила мисс Хупер, на всякий случай отодвинув резинку штанов и скользнув взглядом вниз, - боже…
Знание теории и человеческого тела у нее было на отлично, столько лет практики... Но к сожалению, почти весь опыт ограничивался мертвыми подопечными, а живых мужчин в жизни Молли не было уже очень давно, с тех пор, как порог ее морга переступил идеал. А до того был Девид Робинсон, милый но такой же робкий как и сама Молли, а что может быть страшнее секса двух девственников? Она вспоминала это… вернее, старалась вообще не вспоминать. А потом появился ОН, и все остальные мужчины перестали существовать для мисс Хупер. Она отчаянно влюбилась в Шерлока и грезила о нем вот уже несколько лет. Любить мечту так просто, а что делать на практике? Тем более находясь в чужом теле, да еще в мужском и зная, что объект твоей страсти по уши влюблен в обладателя этого самого мужского тела?
- Не стой как дура, - буркнул себе под нос Джон, почесывая пробивающуюся на подбородке щетину, - кажется, я просила об одном дне, если это так, то времени маловато, что к чему придется разбираться по ходу, но сначала кофе для Шерлока.
Молли осторожно ступая по крутой лестнице, спустилась вниз, и на правах хозяина вступила в гостиную.
Шерлок позвякивал посудой на кухне. Ага… Она легко, насколько позволяло тело Джона, скользнула к двери и замерла уставившись на объект своих грез. Любовь всей ее жизни, переставляла с обеденного стола пробирки в которых Молли почти без труда узнала: медный купорос, жидкость для мытья посуды (густую и ядовито зеленого цвета) и нечто похожее на оксид цинка, а может это была сахарная пудра, кокаин в таких количествах Джон вряд ли позволил бы держать дома… Но внимание девушки привлекло не это. Детектив был в домашнем шелковом халате, накинутом поверх пижамы, с растрепанными и торчавшими во все стороны волосами, босой (всего этого разглядеть в темноте комнаты Джона, Молли не смогла), это сбивало с толку, таким, она Шерлока еще никогда не видела. Гений всегда был верхом изящества, в идеальном костюме и сногсшибательных рубашках. Но самое удивительное заключалось в том, что такой домашний Шерлок был как небо далек от идеального мужчины, о котором Молли столько грезила, этот скорее походил на нашкодившего мальчишку, которого застукали в момент заметания следов.
- Я все уберу, - Шерлок кинул быстрый взгляд на застывшего в дверях Джона, - да мы договаривались, помню… но мне не спалось и, кроме того, нужно было проверить вчерашнюю теорию.
Молли смотрела на детектива во все глаза, можно даже сказать пялилась… Из ступора ее вывел голос Шерлока, который, вероятно сочтя, что уже извинился за бардак устроенный на кухонном столе, знакомым тоном вдруг потребовал:
- Кофе, Джон!
- Ах, да… кофе, - пробормотала Молли, вдруг с ужасом понимая, что совершенно не представляет где на этой кухне можно найти кофе, а вот Джон знал.
Она поставила на плиту чайник и, повинуясь интуиции, обнаружила в шкафу над мойкой чистые кружки. Не задумываясь, Молли вытащила одну - ярко-красную, а второю рыжую в белый горох.
Теперь кофе. Он нашелся почти сразу. От сердца отлегло и девушка, неловкими слишком большими руками Джона соорудила нечто похожее на любимый напиток детектива: два куска сахара, без молока.
Пока она занималась готовкой кофе, Шерлок, прищурившись, не спускал с нее глаз. И когда Молли с улыбкой подала детективу ароматную ярко-красную кружку, тот ее молча взял и так же, не говоря ни слова, уселся за стол.
Свой напиток Молли щедро разбавила молоком и по своему вкусу добавила в него три кусочка сахара.
- Джон, - наконец произнес Шерлок, - с тобой точно все в порядке?
- Да, - улыбнулась Молли, внутренне напрягаясь, - а в чем дело?
- Да во всем! - Шерлок со стуком поставил на стол чашку, - ты не сказал ни слова о нарушенном мной договоре, ты налил мне кофе в жуткий подарок от Майкрофта, впрочем, тут я мог бы предположить, что ты сделал это нарочно, в отместку за нарушенный уговор, но сам-то ты из чего пьешь? Но главное не это, Джон, с каких пор ты стал употреблять кофе с молоком и тем более с сахаром?
Молли сидела не шевелясь, и хлопала светлыми ресницами доктора.
Вот тебе раз. Она еще даже и десяти минут не провела в теле Джона, но уже совершила столько ошибок. Впрочем, чему тут удивляться, это же Шерлок, о его наблюдательности ходят легенды не только в Англии. Нужно было срочно что-то придумать, чтобы оправдать все эти ляпы и многие другие. Она почти ничего не знала о Джоне, как, впрочем, как и о Шерлоке, судя по тому, что сейчас наблюдала. Эти двое, оказались совсем не такими, как выглядели со стороны, когда Джон безропотно бежал следом за Его Величеством Недоступностью.
- Что происходит? - продолжал наступать детектив, пряча за этой напористостью тревогу, - сначала ты упал с кровати, чего раньше не случалось, потом все это…
- Все нормально, Шерлок, - промямлила Молли, прячась за чашкой в симпатичный горошек и делая большой глоток восхитительно сладкого кофе, - что-то я сегодня не в себе.
- Тогда советую тебе позвонить Саре и взять на сегодня выходной.
Боже… Она совсем забыла о том, что Джон работает в больнице и это значит… Шерлок прав, нужно звонить этой… как он сказал… Саре, кажется.
Часы, висевшие на стене кухни, показывали седьмой час. Нужно было звонить. Куда?
- Э… Шерлок, ты не видел моего мобильника?
- В кресле, - хмыкнул детектив, - я удивлен, что ты до сих пор не вспомнил о нем, судя по той переписке, которую вел вчера.
Джон расширил глаза.
- Ты читал мою переписку?
- Зачем? - Шерлок язвительно усмехнулся, - у тебя все написано было на лице.
Молли, слегка ошарашенная, направилась к креслам в одном из которых лежал забытый Джоном мобильник. Она прошлась по телефонной книге и нашла нужное имя: Сара Сойер.
- Сара? – как-то неуверенно произнесла Молли, понятия не имея, кто это такая, и какие у Джона отношения с этой женщиной, кажется, она была его начальницей, раз у нее нужно было отпрашиваться.
- О, дорогой, ты так рано, - проворковал нежный голосок на другом конце трубки, - звонишь пожелать мне доброго утра, шалунишка? Алло, Джонни…
Молли сделала единственное, что могла в этой ситуации - нажала кнопку сброса.