-7-
12 марта 2015 г., 19:09
- Кто ты такой? – Зло шипел детектив, прижимая ее к стене и хватая за ворот куртки Джона. - Отвечай! А не то, я скормлю тебя этим тварям по кусочку.
Молли трясло. Мало того эти грызуны. Так еще и детектив решил, что для выяснения отношений самое время и место. Она была не согласна. Девушка просто задохнулась от негодования и праведного гнева. Сатрап! Да что он о себе вообще думает?!
Она подобрала дрожащие губы и вот-вот готовые сорваться с глаз доктора слезы. То, что Шерлок раскусил подлог, было фактом столь же очевидным так то, что на дворе был полдень, но сдаваться вот так просто…
Когда детектив с перекошенным от злости лицом тряс ее как грушу, Молли ощутила вдруг прилив энергии и какую-то дремавшую в ней до сих пор силу – женскую… Не думая, она резко согнула колено и ударила Шерлока в то самое место… ну чисто женский прием. О последствиях мисс Хупер не думала, о том, зачем это делает тоже - сейчас ей требовалось только одно - освободиться и бежать от него и от крыс, которые, похоже, были заодно с детективом.
Вложив все свои силы в удар, Молли вырвалась из рук охнувшего и начавшего оседать детектива и опрометью кинулась из контейнера не разбирая дороги. В голове стучало только одно: «Домой… в свою квартиру… к занавескам в цветочек и горшкам гераней на подоконниках, и гори оно все».
Почувствовав свободу, мисс Хупер, во всю пользуясь натренированным и спортивным телом доктора Уотсона, что было силы, кинулась прочь от проклятого контейнера.
Она бежала, не разбирая дороги надеясь, что интуиция выведет ее, поможет покинуть порт раньше, чем ее схватят. Однако жизнь сложная штука, она никогда не оправдывает наших ожиданий.
Нападение произошло сбоку, когда казалось, что до долгожданной свободы оставались считанные метры. Ее сбил с ног подросток. Ее, взрослого и сильного мужчину, прошедшего службу в Афганистане и выживщего рядом с Шерлоком Холмсом почти год. Но факт оставался фактом. Маленький оборвыш, явно помоечного вида, опрокинул ее на асфальт и теперь, сидя сверху, крепко прижимал запястья доктора к земле. Молли пыталась сбросить нахала, но дотянуться до него ногами не получалось.
К ним, со все еще искаженным болью лицом спешил Шерлок.
- Спасибо, приятель, - кивнул детектив бездомному перехватчику и сунул ему в руку купюру, - дальше я сам.
- Благодарю, сэр, - довольно сощурился парень, - вот уж не думал, что мне удаться совладать с доктором Уотсоном.
- И я тоже не думал, - пробормотал Шерлок и, дернув Джона на запястье, заставил доктора подняться, - ты свободен, Чарли, я разберусь…
Бездомный скользнул за ближайший контейнер.
- Что ж, ты теряешь хватку, Джон, - заявил Шерлок, впиваясь сильными пальцами Молли в плечо, - позволить мальчишке себя стреножить, раньше я за тобой такого не замечал. И эти крысы… Итак, позволь вернуться к тому, с чего мы начали. Ты кто такой? И где Джон, настоящий Джон.
Шерлок крепко держал НеДжона за плечо и всматривался в синие, знакомые, но испуганные сейчас, глаза. Он игнорировал еще не утихшую боль в паху, куда мерзавец так ловко врезал. Мерзавец…
Было во всем этом что-то странное. Дрожащие губы, готового вот-вот разреветься взрослого мужчины, истерика при виде пары крыс, а потом этот удар… Так могла ударить только женщина. Ни один мужчина так не сделал бы. И еще тот факт, что Джон был схвачен малышом Чарльзом… все это наводило на мысль безумную - внутри доктора расположилась женщина.
Час от часу не легче! Шерлок был бы счастлив иметь дело с чем-то потусторонним или из области фантастики, но женщина… Уму непостижимо! Для него этот вид всегда был за гранью понимания и осмысления. Хотя женщины обычно на него реагировали хорошо, особенно когда детектив старался быть милым, для дела.
Шерлок, придя к такому странному выводу, поспешил немедленно проверить свои выводы.
Холмс решил действовать, не давая недоктору опомниться. Он, с внезапным трепетом вдруг подумав о том, что сейчас произойдет, постарался вообразить на месте кого-то неизвестного своего Джона. Да, именно так. Целовать женщин Шерлок не хотел, не любил и не желал, а вот доктор, пожалуй, другое дело. Конечно, Джон не позволил бы, но раз уж его тут все равно нет, почему не воспользоваться случаем и не представить себе, что…
Эта мысль показалась детективу такой заманчивой, что он не раздумывая больше не секунды, наклонился к трепещущей оболочке доктора и накрыл теплые губы НеДжона поцелуем. Чужой ахнул и замер.
Это было неожиданно. Молли ахнула и замерла. Ее целовал Шерлок. Мягкие теплые губы, накрыли ее рот, и язык детектива скользнул внутрь, жадно исследую новое пространство. Это было… волшебно, словно сбывался самый заветный сон. Ее целовал ОН. Молли задохнулась от нахлынувшего на нее счастья. Стоп… С чего бы это?
Она приоткрыла зажмуренные глаза и увидела, что детективные неземные очи прячутся под густыми черными ресницами. Шерлок целовал не ее, он со вкусом, смакуя, целовал Джона, при этом зная, что Джон не Джон, так как Джон не позволил бы… Вот черт… Сложно-то как…
«Дура! - прикрикнула на себя Молли, - заткнись и получай удовольствие! Не этого разве тебе хотелось?» Нет, не этого. Ей определенно не хотелось быть манекеном для эгоистичного засранца, у которого проблемы с взаимоотношениями с соседом.
Усилием воли, она разорвала этот поцелуй и едва слышно пробормотала:
- Шерлок, нет. Ты же знаешь, что я не Джон… зачем?
Это было не просто, но правильно. Целуясь с детективом, Молли чувствовала себя воровкой, которая берет чужое. Фарс затягивался. Обилие новых ощущений и переживаний испытанных ею с утра зашкаливало. Отчаянно хотелось это все закончить. И этот украденный непонятный поцелуй...
Шерлок, вздрогнув вдруг, распахнул глаза, которые были подернуты дымкой, словно детектив совсем забыл о том, где находится и с кем. Он порывисто вздохнул и откашлялся…
- Эмм, знаю, конечно, просто, таким образом, я решил, что быстрее доберусь до сути вопроса. Я знаю, что ты не Джон, и догадываюсь, что ты женщина, несмотря на всю абсурдность этого предположения.
Молли невольно улыбнулась, забыв, что делает это губами Джона и выпалила только одно слово:
- Потрясающе….
Детектив болезненно скривился, но быстро взял себя в руки вдруг вспохватился:
- Постой, а почему ты думаешь, что я хотел бы этого с Джоном?
- Я видела, как ты на него смотришь, - вздохнула Молли, - когда думаешь, что он тебя не видит. Это очевидно, гений.
Шерлок удивленно приоткрыл рот, такого поворота он не ожидал.
- Чушь! - уверил он скорее сам себя, нежели заблуждающуюся авантюристку, захватившую тело доктора, - я никак на него не смотрю, с чего бы мне как-то так смотреть на Джона?
- Ты его любишь…
- Чушь!!! Я не умею любить, мне это не свойственно, чувства это… это мешает думать…
Молли лишь пожала докторскими плечами, соглашаясь прикрыть тему, а Шерлок, вспомнив кто тут главный, снова обрел привычную уверенность и приподняв ворот пальто, оседлал своего конька:
- Итак, мы знаем, что ты не Джон Уотсон, но ты женщина, оказавшаяся в его теле, то, что это так, я отлично вижу. Логично предположить, что ты наша общая знакомая, судя по словам о взглядах, что значительно сужает круг подозреваемых. И все же, мне хотелось бы, чтобы ты созналась сама. Кто ты и как могло все это случиться? Но больше всего меня волнует вопрос: где Джон?