-8-
15 марта 2015 г., 17:33
Молли вздохнула. Ерепениться смысла не было, никакого… Шерлок не был бы всемирно известным гением, если бы не раскусил ее. Он узнал все, кроме имени, а какой смысл ей был его скрывать?
Она протянула ему руку и с максимальным, возможным в таком положении, достоинством представилась:
- Молли Хупер, к вашим услугам, сэр…
Гений замер и несколько раз часто моргнул.
- Молли?
- Она самая, - улыбнулась девушка, губами Джона, пристально вглядываясь в лицо Шерлока, и подмечая, как меняется его лицо. Она с тревогой ожидала презрения, холодной надменности, но вместо этого увидела облегчение.
- Молли… Молли! - Шерлок схватил ее за плечи и притянул к себе, - ну конечно, как я сразу не догадался, Молли!
- Ээээ… - она осторожно высвободилась и отстранилась, было непонятно, чему Шерлок так рад, это смущало, - знаешь, я немного напуган… напугана.
- Хм… извини, - сверкая глазами, радовался Холмс, - просто я доволен, что это именно ты, а не, например, червь паразит, который засел в мозгах у Джона, и не слабоумная копия, которую мне подсунули инопланетяне, и не какая-то чужая женщина, которую я не знаю.
Молли едва сдерживалась, чтобы не рассмеяться. Он что, в самом деле думал об инопланетянах?! Шерлок?!
Детектив перевел дух и вдруг свел брови к переносице.
- Ты ударила меня?
- А что мне оставалось делать? - Молли виновато улыбнулась, - ты грозил мне теми ужасными… крысами.
- Ты боишься крыс?
- Ужасно, - лицо Джона послушно покраснело, - когда мне было восемь лет, кузен Дарен посреди ночи сунул мне в кровать свою крысу, я тогда чуть сознание от страха не потеряла, с тех пор вот… переношу их только мертвыми…
- Ясно… - задумчиво произнес Шерлок, - оттого и морг. Ладно, это мы выяснили. Молли… Нет, серьезно, я чертовски рад, что это именно ты.
- Знаешь, кажется за все время нашего знакомства, ты еще ни разу мне так не радовался, - вздохнула девушка.
- Само собой, - хмыкнул Шерлок, - учитывая обстоятельства… И все же, ответь, как это могло случится и где Джон?
- Я не знаю, - ответила Молли отводя глаза, - сегодня утром (о, как давно это было!) я проснулась в чужой кровати, в чужом… хм.. теле.
- Но почему именно Джон? - Шерлок подозрительно ее разглядывал, - было бы куда логичнее, если бы ты проснулась, например, королевой Елизаветой.
- Видишь ли… - Молли немного замялась, но в итоге решила, что раз уж раскрывалась, нужно идти до конца, - я хотела оказаться на месте Джона… Не так, конечно… Помнишь вчера вы были в лаборатории. Ты так на него посмотрел, с такой нежностью… мне в тот миг очень захотелось, чтобы ты так же когда-нибудь посмотрел на меня. Глупо, я знаю… я никогда ничего для тебя не значила, не то что Джон… Но если бы я знала, что мое желание воплотится так буквально, я никогда бы… поверь…
Пока Молли, запинаясь, выкладывала всю подноготную, Шерлок смотрел на нее, не отрываясь, сохраняя молчание и не перебивая, лишь изредка моргая. Когда она, наконец, замолчала, он втянул в себя воздух, словно все это время не дышал вообще и тихо произнес:
- Это не правда.
- Что?
- То, что ты ничего для меня не значишь. Ты значишь для меня куда больше, чем думаешь, Молли Хупер. Я социопат, помнишь? Потому, иногда, я не считаю нужным сообщать окружающим о своем к ним отношении, ну если это конечно не Андерсон.
Молли, замерев, слушала, а щеки детектива вдруг неожиданно окрасились слабым румянцем.
- И что за ерунду ты там нафантазировала себе со взглядами? - он насупился, - я уже, кажется, говорил, ничего такого в моем взгляде не было.
Молли улыбнулась, снова забыв, что улыбается губами Джона, отчего Шерлок едва ли не впал в транс, чтобы там этот прохвост не говорил, он совершенно точно был неравнодушен к доктору Уотсону.
- Поверь, Шерлок, со стороны виднее, взгляд у тебя был влюбленный.
- Чушь!
- И все же.
- Ладно, оставим это, - фыркнул детектив, - если ты тут… что с твоим телом? Я сегодня тебе звонил, но ты не ответила, что совершенно логично, если ты обитаешь в теле Джона, значит, не могла ответить на звонок. И где оно, твое тело?
Молли пожала плечами. До сих пор ей в голову не приходило, что пока она развлекается бритьем докторского лица, где-то в городе живет своей жизнью ее собственное бесхозное тело. Ужас!
- Если бы Джон оказался внутри тебя, - размышлял тем временем Шерлок, - он непременно бы уже дал о себе знать, позвонил бы или явился бы на Бейкер-стрит, в твоем обличии. Но то, что этого до сих пор не произошло, может означать: а) Твое тело погибло, б) Джон не в нем, в) мы чего-то не понимаем…
Молли вздрогнула, вариант а) ей совершенно не понравился, тем более… она припомнила, визг тормозов и резкую боль быстро сменившуюся темнотой… Вот черт. Губа доктора задрожала.
- Шерл…. Шерлок… - чуть слышно прошептала девушка, - перед тем как я очнулась в кровати Джона, кажется, меня перед этим сбила машина, где-то недалеко от работы, я только вышла и...
Шерлок напрягся, а потом, схватив девушку за руку, потащил к выходу из порта, извлекая на ходу телефон.
- Куда мы идем? - спросила вконец расстроенная Молли, едва поспевая за детективом.
- В Бартс, - ответил на ходу Шерлок, - если ты ранена, то твое тело лежит в больнице, если убита… хм… то там же, но в морге.
- Ясно…
Молли уже была не рада, что спросила, но как ни крути, Шерлок, как всегда был прав. Боже… вот бы он ошибся на этот раз. Оставаться Джоном Уотсоном до конца своих дней Молли Хупер совсем не хотелось.