ID работы: 2945331

Thawed

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Солнце яркими лучами пробиралось в комнату. Это было доказательством того, что настало утро. Я не спала уже минут десять. Просто нежилась под мягким одеялом на теплой кровати. Вдруг, солнечные зайчики переместили свой маршрут и как на зло остановились на моих глазах. Эх... Ну что ж, встаю я встаю... Встав с такой привлекательной в это время постельки я направилась делать водные процедуры. Десять минут я упорно отмывала голову от веток, листьев и грязи, и это все из-за вчерашних приключений! Как же взбрендило мне в голову, похвастаться перед мальчишками!"Эльза все может! Эльза все сумеет!" Ну-ну... А потом еще и доказывать им, что я могу проехать на лошади стоя и притом, перепрыгнуть через ветку, которая была где-то на уровне глаз коня. И собственно таким образом я и оказалась "прилипшая" к ветке. Ну это же я! Меня же хлебом не корми, дай с кем-нибудь поспорить. Ну я и поспорила. Правда в глаза ребятам было стыдно смотреть...Я же вроде-как Всемогущая Эльза! Я вообще часто играла с мальчишками. Ведь после той ночи, что мы с Анной ходили гулять, сестра закрылась от меня. Просто... Я даже не понимаю зачем она это сделала! Она словно оградилась от внешнего мира. И от меня в том числе...А я ведь даже и не помню что было той ночью... Но помню как она пообещала мне, что всегда будет рядом, и что никогда-никогда не бросит...Она не сдержала свое обещание. Но я все не теряла надежду. Я верила, что наступит тот момент, когда сестра ласково улыбнется и скажет: "Эльза, прости меня. Я была не права. Давай поиграем в латки!" Но этот день все никак не наступал. А я все раз за разом подходила к заветной двери и звала сестру. И каждый раз когда я подходила, звучал все тот же ответ: "Уходи..."В этот момент я заметила, что соленая капля прокатилась по моей щеке. Так, Эльза, а ну не плакать! А то развела тут детский сад! Так, нужно успокоится. Вдох-выдох. Вдох-выдох. - Ваше Высочество, там праздник начнется через несколько часов, Вам следовало бы подготовится,- произнес дворецкий. - Да, конечно я подготовлюсь. Иди, позови там служанок. А то я сама не справлюсь. - Всенепременно Ваша Светлость- на этом прислуга удалился. Пока есть свободное время, я вычесала все ветки из волос и убрала эти ужасные мешки под глазами. Результат новой книги. Просто когда я читаю, то забываю о времени. Меня словно уносит в другой мир, словно... Ну в общем, мне бы крылья, я бы улетела. Дверь резко заскрипела. Из-за нее показалась темная макушка. Это пришла гувернантка. Она быстро помогла мне одеть голубое платье с незатейливыми цветными узорами. Ну конечно же, в Эренделле эти цветы как национальная ценность. Это крокусы.Быстро перебирая пальцами, гувернантка также быстро сделала мне изящную прическу, и так же быстро удалилась. Я очень нервничала. Итак, что мы имеем: сегодня коронация Анны. А значит, я смогу ее увидеть. Ведь за десять лет я ее ни разу не увидела. Первые три года после того случая она появлялась на застольях. Но вскоре прекратила вообще выходить из комнаты! Помню, меня это жутко взбесило. Я тогда взбунтовалась и сбежала из дворца. Правда далеко я не зашла. Нашла вблизи замка маленькую торговую лавку. Я тогда ужасно замерзла и решила погреться в магазинчике."Лавка бродяги Окена" мне сразу понравилась. И декор здесь был столь разнообразный и неотделимый друг от друга. Все было просто обставлено, но все же со вкусом. И торговец мне понравился. Окен был настолько мил и дружелюбен, что бесплатно накормил и отогрел в сауне. С тех пор я часто навещаю лавку. Если что, Окен и Кристофф меня поддержат. Кристофф - это мой друг. Мы познакомились в этой же самой лавке. Ему не хватало денег на морковку его оленю, ну а я купила овощ и порадовала животное. Свен, так зовут оленя, мне иногда напоминает собаку. Все же вот оно - воспитание. Кристофф и Свен всегда вели себя как братья (как бы странно это не звучало). Все же не часто встретишь человека и оленя идущими по улице и разговаривающими. Конечно же Кристофф разговаривал и за оленя и за себя, но как говорится: " у каждого свои тараканы в голове". Вот и у нас так. За все эти годы Окен, Кристофф и конечно же Свен, стали значить для меня многое. Они поддерживали и понимали меня, когда мне было нужно. И самое важное - они не были лицемерами. В первую встречу Кристофф вообще сказал: " А ты вообще на принцессу не похожа. Они все такие хрупкие и беззащитные, а ты - бой-баба". И тогда я офигевшая от его слов решила поспорить, что я смогу быстрее чем он пробежать сто метров. Аргументируя это тем, что "хрупкие" быстро бегают. В общем, я проиграла и Кристофф поставил мне щелбан. Было конечно больно, но зато поучительно - с тех пор с ним не спорю. Точно, Кристофф! Только они с Океном могут меня подбодрить! Быстро спускаясь с лестницы я чуть не подвернула ногу. Потом чуть не упала с перил, потом чуть не упала с коня. В общем нажила уже приключений на пятую точку. День так интересно начинается, а еще ведь всего-лишь десять утра! Последний поворот и я уже около лавки. Я надвинула капюшон плаща на лоб, чтобы никто не узнал во мне принцессу Эльзу, и слезла с Брандашмыга. Брандошмыг - это мой конь. Назван в честь персонажа из "Алисы в стране Чудес". На тот момент когда я читала эту книгу, мне казалось, что Брандошмыг - большой белый в черное пятнышко, зверюга. Когда я закончила читать историю Алисы, то мне подарили этого конягу. А так как он белый с немного черноватой гривой то я решила назвать его именно этим чудаковатым именем. Я открыла дверь. Послышался еле заметный скрип. Давно уже пора смазать эту дверь. - О, Эльза! Попарится пришла? У нас как раз скидки в честь Дня Коронации!И новый товар в отделе зимних товаров. Лучше поспеши что-нибудь прикупить, а то опоздаешь. У меня сегодня такой наплыв клиентов был, просто жуть! Так что Сауну будешь брать на час или на два?-быстро проговорил торговец. Да... Узнаю старого Окена. Ему лишь бы кого-нибудь в сауну затащить и продать чего побольше. -И тебе здравствуй! Я просто так пришла- начала оправдываться я. - Ну раз так... Слушай, у меня сейчас не очень много времени на разговоры, еще товар разбирать, и потом надо в город отправляться за некоторыми вещами... Все ясно. Поговорить ме не с кем , отправляюсь во дворец. Печалька. -Эмм, Окен... -Да -Не мог бы ли ты отложить свою поездку? Я просто хотела пригласить тебя и Кристоффа на Коронацию. Но если ты не можешь... -Что ты, Эльза. Я всегда найду для тебя время! Так, когда приходить?- Окен тут же засиял. -В час дня чтобы был как штык!Ну я пойду. Пока, Окен.- Я развернулась на пятках и пошла вприпрыжку к своему коню. На мое появление Брандошмыг вяло прореагировал, что для меня было очень странным. Обычно мой конь резвый и неугомонный. А тут... Я решила, что ехать мне на нем не стоит. Быстро сказав Окену о коне, а также сказав что вечером слуги его заберут, я пошла во дворец. Напевая под нос песенку собственного сочинения, я была уже почти около ворот замка, как неожиданно споткнулась об камень. Проклиная все на свете я приготовилась ко встрече с землей. Чтобы голове было помягче, я выставила вперед руки. Но падения не последовало. Странно... Тут я почувствовала как сильные мужские руки держали меня за талию. Меня разъедало любопытство и я решилась взглянуть на своего спасителя. Хм... А он неплох собой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.