ID работы: 2945750

За стеной.

Слэш
NC-17
Завершён
228
автор
Ruslana M бета
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 26 Отзывы 86 В сборник Скачать

8. Возвращение.

Настройки текста
Я сижу у себя в лаборатории. Работа близится к завершению. Осторожно зажимаю пробирку щипцами, стараюсь не пролить ни капли драгоценной жидкости, высвобождаю её из штатива. Вещество уже остыло. Аккуратно накрываю колпачком горелку. Вроде не в первый раз всё это проделываю, но до сих пор нервничаю при виде столбика пламени. Жидкость оказалась не того цвета, на который я рассчитывал. Неужели придётся начинать всё сначала? Железный ящик с химикатами закрыт на ключ. Я начинаю спешно его искать. Нигде нет. Резкий звук, вскрик и удар. Я распахнул глаза и ошалело огляделся по сторонам - причиной грохота оказался Майк. Услышав звон будильника, он резко подскочил и вполне успешно повстречался с выступающим краем тумбочки. Теперь обиженный и растроенный подросток уныло ощупывал намечающийся синяк. - Доброе утро, - неуверенно пробормотал я и потянулся за очками. - Доброе, - пробурчал бета. - Тебе сегодня в школу? - он же, вроде, говорил, что ещё учится.... - Да, но не бойтесь, - бета поднялся с пола и присел на край кровати, - братик сегодня работает, и сейчас его, наверное, уже нет в квартире. Я с опаской открыл дверь. Хотя, стоп! Почему это я должен его бояться? Ответ мне не удалось найти, и стало как-то обидно. Ну и фиг с ним. Наверное после всего того, что он со мной сделал, я инстинктивно его боюсь. Слегка зеленоватая каша вызвала во мне противоречивые чувства. Жить ещё хотелось, и я предпочёл хлеб с сыром. Мы сидели молча: я, Майк, каша и бутерброды. Я смотрел на Майка, Майк - на бутерброды, а те, в свою очередь, сверлили взглядом кашу. Ой, не туда понесло... Вроде головой ударился бета, а бред крутится в моей больной башке. Парень не выдержал и, отодвинув многострадальную тарелку, спёр один бутер. Я не возражал, а вот каша молча негодовала, с укоризной глядя на неблагодарного мальчишку. Старший брат ведь готовил, старался! - Я пойду, уже пора, - объявил бета и вышел из-за стола. Пока он одевался в школу, я боролся со своими мыслями. Сказать или нет? Он ведь хотел отправиться со мной в город посмотреть на то, что находится в пределах Великой Стены. Или он просто пошутил? И если я ему скажу, что собрался вернуться домой, он расскажет брату. Тот поймает меня и запрёт здесь навечно. Станет проводить надо мной ужасные опыты. Я содрогнулся, и бета это заметил. - Вас что-то беспокоит? - на меня смотрели невинные и наивные глаза. - Хм... помнишь, ты говорил, что хочешь побывать в городе омег? - Да! - глаза вмиг загорелись азартом. - Что ты скажешь, если я предложу тебе отправиться туда вместе со мной прямо сейчас? - я закусил губу. - Конечно, я понимаю, у тебя сейчас школа... - К чёрту школу! - Майк скинул с плеч рюкзак. - Я с Вами. Когда выдвигаемся? В прошлый раз на входе в этот город я никого не встретил, но нет гарантий, что и в этот раз всё пойдёт столь же гладко. Если выход будут патрулировать, мне не пройти там без Майка. Я не знаю, может нужны какие-то документы или придётся что-то заполнять. - Если ты не против, мы выдвигаемся прямо сейчас, - Майк запрыгал, не скрывая восторга. Думаю, в этом нет ничего страшного. Он явно не шпион, к тому же - бета. Ничего плохого не должно произойти. Поживёт немного у меня, а потом посмотрим. Только сейчас я задумался: мне нужно будет сообщить всем о том, что происходит снаружи! Рассказать правителю обо всём, ведь это важная информация! Меня, наверное, запомнят, как великого героя-первооткрывателя! Все учебники будут переизданы, мы включим в них строение и внешний вид альф. Может позже даже попытаемся наладить с ними контакт. Так, размечтавшись, я завис на несколько минут. - Эм, Вы собираетесь? - осторожно уточнил Майк. - Ах да, прости. Что нужно взять с собой? Немного еды и воды, больше ничего, вроде, не надо. Я подошёл к холодильнику и без зазрения совести принялся его опустошать. Печальная недоеденная каша и меня одарила грустным взглядом. Нет, она точно со мной не пойдёт. Я быстро собрал всё необходимое. Бета копошился у стола, кажется, что-то писал, но тогда я не обратил на это внимания. А зря. Он уже собрал свой рюкзачок с вещами: в основном, одежда, немного еды и воды. Ну вот: мы в боевой готовности, на лицах - решимость. Я предусмотрительно использовал немного "волшебной" жидкости. Теперь полный порядок. Мы двинулись по довольно большой улице, ведущей к центральным воротам. Утро, вокруг ни души и мы преспокойно идём, наслаждаясь видами. Запоминаю этот город в мельчайших подробностях. Хочется передать всё как можно доскональнее. Стражников было всего двое. Одеты они в странную красную форму - наверно, военные. На головах покоились смешные чёрные кепочки, а в руках были тонкие деревянные палочки. Понятия не имею, зачем они нужны. Один из стражей приветливо улыбнулся и помахал моему спутнику. - Привет, Майк, как жизнь? Куда направляешься? - голос у него был низкий, но крайне весёлый. - Мы с учителем отправляемся на практическое занятие сравнивать образцы растений, - не моргнув и глазом, соврал бета. Как-то неубедительно, явно не прокатит. - А, ясно, ну удачи, - мужчина почтительно кивнул и отступил в сторону, давая нам пройти. Получилось! Неужели я отправляюсь домой?! За пределами города дул сильный ветер. Я уже и забыл, как тут неприветливо. С унынием глянув на неровную дорогу, я вздохнул и, сняв очки, убрал их от греха подальше. - А Вам без них видно? - озадаченно спросила светловолосая бестия. - Видно, - протянул я, не вдаваясь в подробности. Ещё раз вздохнул и подвернул штанины. Грязи здесь явно прибавилось. Ну что ж, вперёд. Мою голову не покидала только одна мысль, а точнее опасение: а что, если дыру нашли? Вдруг её заделали? Я не смогу вернуться? Нет! Нельзя поддаваться панике раньше времени. Вот увижу собственными глазами, тогда и буду причитать. Хотя я почти уверен,что её не нашли. Вряд ли кому-нибудь, кроме меня, придёт в голову лезть в кусты позади Центра размножения. Буду надеяться, что я один такой дурак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.