ID работы: 2945831

Черная лилия (рабочее)

Смешанная
R
Заморожен
100
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 67 Отзывы 45 В сборник Скачать

1.Пролог

Настройки текста
- В сторону, глупая девчонка. Твоя жизнь мне не нужна. - Пожалуйста, только не Гарри… Только не мой сын… - умоляла молодая женщина. - Авада Кедавра! – изумрудно-зеленый луч проклятия, летевший в ребенка, ударил в грудь его матери, неожиданно быстро закрывшей сына собою. По комнате прокатился высокий холодный смех с выраженными истеричными нотками. Еще одно заклятье, брошенное в малыша, срикошетило в самого проклинавшего, выбивая его душу из тела. Так закончился Хеллоуин 1981 года. Чудом выживший Гарри Поттер, который остался круглым сиротой, громко плакал на руках своего крестного отца, вцепившись в отвороты его кожаной куртки. И это были последние минуты, когда они были вместе. Через четверть часа здесь появился преданный директору Дамблдору полувеликан, чтобы отвезти ребенка в школу магии, а Сириус Блэк отправился на поиски предателя Питера Петтигрю. Но его затея не увенчалась успехом, и Сириус Блэк попал в Азкабан по ложному обвинению. Утром волшебники Англии узнали потрясающую новость – война окончена! А маленького спасителя, Мальчика-Который-Выжил, нашли на своем пороге магловские родственники его матери. Этому ребенку предстояла короткая и очень нелегкая жизнь - десять лет обитания в чулане в качестве бесплатной прислуги, потом шесть лет обучения в магической школе Хогвартс. Годы, полные опасных приключений с друзьями, годы приобретений и потерь, годы Войны. И все это ради одной цели – уничтожить существо, лишившее его семьи. Ради того, чтобы умереть в неполные восемнадцать лет, так и не почувствовал, что такое настоящая жизнь. Наконец-то последний пункт плана, составленного Альбусом Дамблдором много лет назад, был выполнен до конца. Миру оставалось существовать всего одиннадцать лет.

***

В месте без названия, где незаметен ход времени и куда не попасть живым, сидели две женщины. Одна - молодая, около двадцати лет, девушка с длинными темно-рыжими волосами, шелковистой волной спадавшими на полуобнаженные плечи. Сюда она попала в праздничном наряде – платье из бархата выгодно подчеркивало хорошую фигуру, а глубокий зеленый цвет одеяния красиво оттенял нежную сливочную кожу и большие, миндалевидной формы, изумрудные глаза. Вторая женщина… Существо, составлявшее компанию рыжеволосой, вообще-то не имело пола и постоянного облика. Каждый смертный видел совершенно другой образ: кто-то – почтенного вида старца, кто-то – маленького ребенка, кто-то – мужчину средних лет или безликую фигуру в балахоне. Для зеленоглазой девушки существо выглядело, как молодая брюнетка с выразительными чертами лица – высокий лоб, красиво изогнутые брови, небольшой прямой носик, выразительные скулы и пухлые коралловые губы. В больших темно-синих глазах отражалась многовековая мудрость, выдавая сущность одетой в темное, наглухо застегнутое платье девушки. Женщины сидели в креслах по обе стороны от столика, выточенного из обсидиана. На столике была установлена большая хрустальная пирамида, вопреки всем законам устойчиво стоявшая на своей вершине. Боковые грани и квадратная основа служили своего рода экранами, через которые женщины наблюдали за событиями в мире живых. Увы, происходящее не вызывало радости, за все это время рыжеволосая женщина плакала не один десяток раз. Увидев, как черноволосый юноша в смешных круглых очках упал, пораженный лучом Авады, она в очередной раз смахнула бежавшие по лицу слезы и спросила: - Ведь это все должно было произойти иначе, правда, миледи Мориганна? - Ты многое вспомнила, Лилиан, и многое увидела. Вот и скажи мне, как ты сама считаешь? - Значит, иначе. Видимо, мне стоило выбрать другую сторону или вообще постараться держаться от воюющих подальше. Или выбрать Северуса. Тогда бы пророчества не было потому, что Гарри не родился бы… и не было стольких смертей… и мир не был бы разрушен… - Или, наоборот, мир разрушился бы намного раньше, – парировала Мориганна. – на самом деле все немного сложнее. Ты правильно поняла, Джеймс Поттер не твой суженый. Судьбой тебе предназначен другой мужчина, темный маг, между прочим. Но твой сын Гарри – он должен был родиться Поттером. Это без вариантов, нить его судьбы очень плотно вплетена в ткань Мироздания. И, конечно же, у мальчика должна была быть совсем другая жизнь, где есть любящие родители и родной дом. Как видишь, Мироздание пыталось исправить ошибки, так Гарри попадал то к Дурслям, то к Уизли, то к Блэку. Но люди очень странные создания, упрямо разрушающие свои и чужие жизни. А это, прошу заметить, ничем хорошим не заканчивается. - Другой мужчина… Сомневаюсь, что Северус смог бы принять ребенка Джеймса, - грустно сказала Лилиан. - Ой, да оставь ты в покое этого несчастного Снейпа, его Вторая Половинка мужского пола и немного младше самого Северуса. А твой суженый… ну, мало ли в мире брюнетов - полукровок, - как бы невзначай заметила Мориганна, пропуская между пальцев прядь блестящих темных волос. Удивленная Лилиан потеряла дар речи и пару раз открыла рот, словно рыба. Таких новостей о друге детства она совсем не ожидала. - Милые дамы, - послышался мужской голос, и рядом со столиком появилось еще одно кресло. В нем сидел мужчина весьма импозантного вида. На первый взгляд ему можно было дать лет пятьдесят за седину в коротких, стильно подстриженных волосах и лучики морщинок на лбу и около глаз. Ровный нос с небольшой горбинкой, красиво очерченные тонкие губы, четкая линия подбородка дополняли образ потомственного аристократа. Мужчина был одет в черный костюм, весьма современного для Лили фасона, и белую рубашку. Две верхние пуговицы на воротнике рубашки были расстегнуты. Поверх костюма была наброшена шелковая черная мантия. Лишь нечеловеческая мощь, светившаяся в золотисто-карих глазах, такая же, как и в глазах брюнетки, выдавала его сущность. - Сир, - вежливо кивнула Лилиан. - Мортимер, ты поздно, братец, - добавила Мориганна. - Как смог. Вы сами видели, что происходит в мире живых. Леди Лилиан, позвольте выразить свое восхищение, ваш сын вырос сильным, благородным и изобретательным молодым человеком. Большая редкость для его поколении. Очень жаль, что эти качества не смогли помочь ему освободиться от навязанной роли и он погиб. В битве потери превысили все прогнозы, а потому конец близок. Взгляните. Обе женщины тяжело вздохнули, глядя, как меняется картинка на гранях пирамиды. - Старейшины приняли решение, - продолжил Мортимер. – Леди Лилиан, вы проживете свою жизнь заново и предотвратите подобное развитие событий, сделав правильный выбор в ключевой момент. - Как я узнаю, что пришел этот ключевой момент? - Вы поймете, не беспокойтесь об этом. - Я буду помнить все с самого рождения? - Нет. До определенного момента вы проживете обычную жизнь, но потом… придет время определяться, и вы вспомните. И, дорогая Лилиан, не забывайте, что ваш выбор изменит ход Истории, запустит ее по новому пути и даже мы не знаем, куда этот путь повернет. Не подведи нас, девочка. – ободряюще улыбнулся мужчина. - Я приложу все усилия, милорд, - ответила зеленоглазая девушка. – Я благодарна вам, миледи Мориганне и Старейшинам за предоставленный шанс и постараюсь не подвести. И я буду очень скучать по вам обоим. – тихо добавила она. - Не расстраивайся, детка, это не последняя наша встреча, - брюнетка протянула руку и ободряюще сжала ладонь рыжей. – Мы будем рядом, даже если ты нас не почувствуешь. - Благодарю, миледи. - Что ж, если ты готова, тогда… - мужчина взмахнул рукой и Лилиан провалилась в небытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.