ID работы: 2945831

Черная лилия (рабочее)

Смешанная
R
Заморожен
100
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 67 Отзывы 45 В сборник Скачать

2. Мабон

Настройки текста

23 сентября 1981 года Мабон

Вот уже несколько месяцев Лили одолевали плохие предчувствия. Она старалась не обращать внимание на эти ощущения, но тревога не отпускала. Даже несмотря на уверения директора Дамблдора, что под Фиделиусом семья Поттера в безопасности. Наверное, из-за постоянного напряжения у девушки начала развиваться паранойя. Интуиция подсказывала, что вот-вот произойдет что-то ужасное, а шестому чувству Лили привыкла доверять. В прошлый раз Лили ощущала сильное беспокойство перед началом учений у Джеймса. Муж тогда только посмеялся над ее страхами, назвав наседкой, а зря, как оказалось. Выпускники аврорской Академии в составе действующих групп патрулировали Лютный переулок, когда там произошла заварушка. Джеймс провел в Мунго неделю. Или другой случай. Лили не прислушалась к интуиции, в результате серьезно поссорилась со своим единственным другом Северусом. Они до сих пор не общаются, хотя порой Лили очень недостает его совета и поддержки. Любимый муж не всегда понимал ее, из-за этого у пары случались серьезные ссоры и Джим по неделе ночевал в гостевой спальне. Когда над семьей Поттеров нависла угроза из-за пророчества, которое стало известно Темному Лорду, Лили пришлось бросить свою работу в лаборатории при госпитале Сент-Мунго и забыть о своих планах - получить Мастерство по зельеварению, а также квалификацию колдомедика-диагноста. Теперь девушка безвылазно сидела дома, занимаясь только сыном и домашним хозяйством. Иногда в гости к Поттерам заходили друзья Джеймса – Сириус, Ремус и Питер. Но этого было мало. Лили скучала по возможности прогуляться с сыном по осеннему парку, или пообщаться с другими мамочками, пока малыши играют. А еще Лили хотела бы навестить сестру, которая вышла замуж на три месяца раньше самой Лили. Когда ведьма видела сестру в последний раз, Петуния была на пятом месяце беременности. Идиотское пророчество заставило Поттеров оборвать общение с большинством знакомых и друзей, поэтому Лили так и не узнала, кого родила сестра – мальчика или девочку. Теперь жизнь Лили вращалась вокруг ее сына. Крошка Гарри был очень активным и непоседливым ребенком, дарившим окружающим тепло и свет, стоило ему лишь весело улыбнуться, демонстрируя восемь зубчиков. Ради него Лили была готова пожертвовать своей жизнью. Видимо, это и подтолкнуло девушку начать изучать содержимое книжных полок в доме. Домашняя библиотека была частью родовой библиотеки Поттеров. Очень малой частью. Остальные книги во время пожара в Поттер-холле переместились в Гринготское хранилище, и Джеймс не стал их оттуда забирать. Род Поттеров считался условно-светлым, в родовой библиотеке можно было найти много книг, входивших в «Перечень запрещенной литературы», опубликованный министерством магии и ежегодно пополняющийся. В коттедже в Долине Годрика была лишь малая часть собранных книг. Джеймс редко интересовался старинными фолиантами из-за банального отсутствия лишнего времени - служба, задания Ордена и друзья занимали практически все его внимание. Только поэтому Джеймс еще не сдал гримуары в Министерство или в банковское хранилище. У Лили же свободного времени было предостаточно, как и причин изучить содержимое библиотеки. В том, что книги содержат много полезной информации, девушка даже не сомневалась. И оказалась права. В очередном фолианте нашелся любопытный ритуал защитного характера. Лили долго сомневалась из-за сомнительной светлости этого ритуала, но события, происходящие в магическом мире, заставили ее решиться. Сегодня Джеймс был на ночном дежурстве. Убедившись, что малыш Гарри крепко спит, Лили принялась за подготовку. Библиотека была самым подходящим местом, поэтому Лили убрала в сторону ковер и принялась рисовать на полу. Большой круг, внутри которого второй круг диаметром поменьше, между ними вписаны руны. Закончив рисовать, Лили вытерла мел с рук, установила в нужных местах свечи, и шагнула в круг. Уже дочитывая заклинание, девушка поняла - что-то пошло не так, но отреагировать не успела, ее поглотила темнота. *** Вокруг была кромешная тьма. Плотная, практически осязаемая, тьма была повсюду, она отрицала физические законы, не рассеиваясь от мягкого света, который излучало тело Лили. Во тьме не было ощущения верха и низа, права и лева, любое направление перестало существовать. Лили не знала, сколько времени прошло, и вздрогнула, когда рядом появилась женская фигура. - Пожалуй, это был не самый лучший способ встретиться со мной, - покачала головой гостья. - Я умерла? - Ага. Автор книги, в которой ты нашла ритуал, не был Поттером и, что более важно, не отличался человеколюбием. Поэтому намеренно заменил несколько рун в круге случайными. В результате все, кто решается провести ритуал, досрочно встречаются со мной. - И что теперь со мною будет? - Сейчас вернешь свои воспоминания и отправишься обратно, выполнять то, для чего тебе дали второй шанс, – брюнетка сжала ладони девушки в своих и Лили почувствовала, будто ее ударило током. Бессвязные воспоминания проносились вокруг, ввергая Лили в ужас. - Я боюсь не справиться, миледи Мориганна. - Ты сможешь, Лили. Ты ведь будешь не одна, твой мужчина тебе обязательно поможет. Не беспокойся, милая, ты все поймешь, когда он окажется рядом. А теперь тебе пора. Лили вновь ощутила падение в пустоту, так и не успев задать ни одного из тысячи вопросов, вертевшихся на языке. *** Лили распахнула глаза, одновременно пытаясь отдышаться. После долгого лежания на холодном полу тело слушалось плохо, и девушка с трудом поднялась на ноги. Воспоминания еще путались, в голове царил полный бардак. Рухнули ментальные закладки и блоки, сделанные директором Дамблдором еще в начале седьмого курса. Лили нехорошо ухмыльнулась, теперь она смогла оценить филигранную работу старика. С его уровнем владения легиллименцией не нужны никакие приворотные зелья. Ничего, он заплатит и за это, и за гибель мира, пообещала себе Лили. Девушка убрала все следы ритуала, спрятала свечи и вручную смыла меловые рисунки на полу. Джеймсу пока не следует знать, чем занимается его жена, пока его нет дома. Лили решила попытаться снять с него ментальные закладки, но если не выйдет… Что ж, наследником род Поттеров Джеймс уже обеспечил. Дальше все зависит от того, насколько ему семья дороже бывших выпускников школы и сборища всякого сброда. Закончив с уборкой, Лили приняла Обезболивающее зелье и отправилась спать. На поиски способа спасения сына от Темного Лорда у нее осталось около месяца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.