ID работы: 2945831

Черная лилия (рабочее)

Смешанная
R
Заморожен
100
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 67 Отзывы 45 В сборник Скачать

4. Самайн (часть первая)

Настройки текста

31 октября 1981 года Самайн.

19.58

       Лили закончила накрывать на стол. Через час с дежурства в аврорате должен вернуться Сириус, и они втроем отметят Хэллоуин. У самой Лили настроение было далеко не праздничным. Девушка нервничала, боялась, что способ спасения ее сына не понравиться Темному Лорду. За месяц девушка пролистала все имевшиеся в доме фолианты. К большому сожалению, муж не открыл ей доступ в гринготское хранилище. Зато Лили услышала о себе много нового. Скандалы в доме Поттеров случались едва не ежедневно, супруги разъехались по разным комнатам. Джеймс все чаще задерживался на службе и у друзей, лишь бы не выслушивать претензии жены к их безопасности. Однажды к ним в гости пришел директор Дамблдор, но его внушение, сделанное Лили, продержалось только до того момента, как старик покинул дом.       Джеймс же сделал все, чтобы максимально ограничить свободу супруги. В доме не было наличности, доступ к банковскому счету для миссис Поттер был закрыт, на дом были наложены дополнительные чары, не подпускавшие Лили к забору ближе, чем на три метра. Она с трудом отстояла собственную волшебную палочку. По сути, девушка стала пленницей в собственном доме. Все это Джеймс сделал, когда Лили во время очередной ссоры имела неосторожность заявить, что заберет сына и покинет страну. - Защита на доме надежна, нашего Хранителя никто не заподозрит, так что успокойся уже, Лили! Выпей успокоительный бальзам или займись чем-нибудь, чтобы отвлечься. Только выбрось из головы всякую чушь, ты ведешь себя, как истеричка! – повторял Поттер снова и снова, а в его глазах горел огонек фанатичной уверенности в правоте Дамблдора. И тогда Лили поняла, что ей здесь не с кем разговаривать.       Она придумала выход, но все же опасалась, что ее идея может не сработать. Просто, при попытке представить себе разговор с Темным Лордом девушку начинал сотрясать истеричный смех. Лили закончила накрывать на стол.

19.59

      Из гостиной донесся веселый смех, видимо, Джеймс и Гарри снова сделали какую-то шкоду. Лили не нравилось, что муж потакает всем капризам ребенка, да еще и показывает новые проделки. Гарри, конечно, маленькое солнышко, но Лили не хотела, чтобы он вырос самоуверенным, заносчивым папенькиным сынком, как это часто происходит в семьях, где детей балуют сверх меры.

20.00

Лили вошла в гостиную. Ну, конечно, кто бы сомневался. Джеймс катал ребенка на игрушечной метле. - Джим, мы же договаривались, никаких полетов на ночь глядя. Гарри теперь долго не уснет. - Ой, Лилс, не будь занудой. Мы ведь не часто. Да, Сохатик? – Поттер снял ребенка с метлы и чмокнул в щечку. - Ничего не хочу слышать. Ты сбиваешь ему режим сна такими выходками. Так, давай Гарри сюда, пойду уложу его. А ты пока приведи гостиную в порядок, скоро Сириус явится.

20.04

      Отобрав ребенка, Лили отправилась наверх. Она успела переодеть сына в пижамку, когда снизу послышался стук в дверь. Радостное Джеймсово «А вот и Бродяга!» сменилось испуганным вскриком и звуками боя, что смолкли через пару минут. В коридоре послышались чужие шаги.       Лили усадила сына в кроватку и стала так, чтобы полностью закрыть его собою. Гарри, видимо, почувствовал беспокойство матери, поэтому сидел тихо, как мышка. Дверь в комнату медленно открылась, через порог шагнула высокая фигура в черном плаще. Лицо пришедшего также было скрыто в тени глубокого капюшона. - Отойди в сторону, женщина. Мне нужен только твой сын. – негромко сказал Темный Лорд. - Сэр, прошу вас. Вы совершите огромную ошибку, пытаясь убить моего сына. – В голосе ведьмы слышна едва заметная дрожь.        Темный лорд позволил себе немного поразглядывать стоявшую перед ним женщину, посмевшую ему перечить. Красивая. Миловидное личико спокойно, темно-рыжие волосы рассыпались по белым плечам. Точеная фигурка, не испорченная материнством, подчеркнута зеленым бархатом вечернего платья, в складках которого девушка пыталась спрятать палочку. И выразительные зеленые глаза, в которых читалась решительность. Такая будет стоять до конца. Теперь ясно, почему Снейп и Петтигрю за нее просили. Лорд про себя хмыкнул. Эта ведьма даст фору многим чистокровным соплячкам, даром что грязнокровка.       Лорд подошел поближе. - Прошу вас, сэр. Если нужно, возьмите мою жизнь, только оставьте Гарри в живых. Он всего лишь ребенок. - К моему огромному сожалению, не вы, а именно ваш сын угрожает моему делу и моей жизни. Ничего личного, поймите. Всего лишь превентивная мера с моей стороны.        Том и сам не знал, зачем вдруг начал оправдываться. Вероятно, из-за ее спокойствия. Закати женщина истерику, он бы уже давно ее заавадил. - Это будет огромная ошибка, сэр. Не делайте ее, – в глазах девушки блеснули слезы. - А вот этого не нужно! – рыкнул мужчина, смыкая пальцы левой руки на тонкой шее. В то же мгновение всю руку прошило тысячами иголочек, молодая ведьма потрясенно распахнула глаза. Она тоже это ощутила. - Как интересно. Очень, очень интересно, - протянул Темный лорд, медленно проводя ладонью вниз по шее, спускаясь в неглубокое декольте, потом возвращаясь обратно, пока Лили стояла не в силах шевельнуться. Их магия резонировала. Идеально, просто совершенно. Но, ведь он пришел сюда для другого. - В сторону, женщина! – резким движением отбросив рыжую на середину комнаты, Лорд шагнул к кроватке. Сзади послышалось сдавленное «Нет!». Темноволосый зеленоглазый карапуз, до этого момента сидевший тихо, словно мышка, испугался и заплакал, а по комнате прокатилась волна детской магии. И Волдеморта охватило то самое ощущение, что он испытал меньше минуты назад. - Да быть такого не может!        Но именно так оно и было. Лорд нашел сразу двух волшебников, чья магия идеально сочеталась с его собственной. Вот о чем говорилось в пророчестве. Но Лорд уже знал, что никого из присутствующих в этой комнате он убивать не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.