ID работы: 2945831

Черная лилия (рабочее)

Смешанная
R
Заморожен
100
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 67 Отзывы 45 В сборник Скачать

3

Настройки текста

=*=*=

Томас Марволо Риддл, более известный среди волшебников, как лорд Волдеморт, задумчиво постукивал пальцами по столу. Сейчас он был один и мог позволить себе эту маленькую слабость. Пророчество… проклятое пророчество не давало покоя волшебнику вот уже больше года. Прокручивая в голове, наверное, уже в тысячный раз воспоминание, в котором Северус рассказывает о подслушанном пророчестве, Том ловил себя на мысли, что он что-то упускает. Но что? Какая деталь постоянно ускользает от внимания мага?.. Том на мгновение замер, потом быстро достал из кармана мантии фиал с зельем. В пальцах нарастало онемение, мужчина с трудом вытащил пробку и, сделав глоток, снова замер. Через минуту онемение в теле прошло. Том вздохнул, закрывая глаза. Ему нужно срочно найти способ избавиться от этих приступов. Они начались вскоре после того, как Риддл создал свой пятый крестраж, использовав для этого фамильный перстень своего деда Марволо Гонта. Том уже и не помнил, когда именно заметил, что теряет чувствительность в руках, а из памяти выпадают по несколько часов. Специальное зелье избавляло его от приступов, но его регулярное применение привело к привыканию. Зелье уже не действовало столь эффективно, пришлось сократить время между приемами и увеличить дозу. Но Том не был уверен, что эти меры помогут надолго. Поэтому маг с нетерпением ожидал, пока для него достанут один достаточно редкий гримуар. Монография Жерара Зухраба Руфье, написанная в семнадцатом веке, содержала сведения о нескольких волшебниках, которые, как и Том, рискнули создать по несколько крестражей и последствия их поступков. Риддл надеялся, что хоть в этой книге найдет подсказку к решению своей проблемы. Посылка прибыла двадцатого октября. Темный Лорд раздал своим последователям указания по подготовке рейдов на Самайн и на неделю углубился в изучение фолианта. Прочитанное его не обрадовало. В книге рассказывалось о двух волшебниках, первый создал два крестража, другой - четыре. У обоих появились признаки похожих приступов. Сначала было онемение частей тела, потом потеря контроля над движениями, провалы в памяти, приступы немотивированной агрессии. Маг, создавший два крестража, в конце концов сошел с ума и уничтожил город, в котором жил, Адским пламенем. В городе тогда проходил религиозный праздник, на узких улочках находилось около четырех с половиной тысяч человек. Безумец погиб в огне вместе со своими крестражами. История второго мага не столь печальна. Приступы у него начались уже после создания третьего якоря, но маг не обратил на них внимания и создал еще один, и состояние резко ухудшилось. Спастись магу удалось довольно интересным способом. «…Высшие силы смилостивились над несчастным и даровали ему встречу с той, что была предназначена ему Судьбой. В великий день Самайна соединили они половинки своей души пред лицом Магии, дабы познать Вечность и, преступив Порог, вернуться, прожив отмеренное им время, и рука об руку уйти в Даль…» Тому этот отрывок показался романтической чушью, но далее автор писал, что стабильность психического состояния у магов, создавших крестраж, обеспечивался их магическим резервом. Когда резерв не справлялся с возросшими повреждениями, начинались проблемы. Том понял, что раньше никто не рисковал создавать больше одного-двух якорей, и то – последствия были плачевными. Ни один маг не смог осуществить свои планы, все они сходили с ума и погибали. Руфье вскользь упоминал об этом в конце своей книги. Тома прошил холодный пот. Если написанное в книге – правда, то получалось, что маг собственноручно ускорил свою гибель. Риддл судорожно выдохнул и перевернул страницу. Следующие несколько глав мужчина читал и перечитывал раз пять. Романтическая чушь больше не казалась бредом седого фестрала. Автор считал, что для минимизации побочных эффектов от разделения души, волшебник должен найти ведьму или другого мага с наиболее похожей магией и объединить их силы, увеличив тем самым собственный магический резерв, необходимый для компенсации. Это могло стать выходом для Тома. Но где ему найти волшебника, чья магия входила бы в идеальный резонанс с его собственной? Темный Лорд точно знал, что среди его последователей таких нет. Придется искать. Дочитав книгу и поняв, что больше не найдет в ней ничего полезного для себя, Том тихо вздохнул, еще раз прикидывая масштаб созданной им самим проблемы и трудности с ее решением. Потом плюнул и решил, что займется поисками после Самайна, когда избавится от угрозы, что несет пророчество. Тому еще предстояло решить, к кому он отправится в первую очередь – к Поттерам или к Лонгботтомам. Хитрый старик спрятал обе семьи. За четыре дня до праздника Темного Лорда ожидал приятный сюрприз. Том выслушал доклады Пожирателей, отпустил их и уже собрался покинуть приемную, когда заметил одного из новобранцев, переминавшегося с ноги на ногу у выхода. Довольно неприятный юноша, получил Метку всего полгода назад и с тех пор старался всячески выслужиться. Посредственный волшебник, трусоватый и брезгливый, он, тем не менее, пригодился Волдеморту, так как изначально являлся членом Ордена Феникса. Информация, которую приносил Петтигрю, помогла преломить ход противостояния в пользу Темного Лорда. - Ты что-то хотел, Хвост? - Милорд, я имею важную информацию. Это касается Поттеров. А вот это уже интересно. - Говори, я внимательно слушаю. – Темный Лорд вернулся за стол, кивком указав парню на свободный стул. - По совету Дамблдора Поттеры недавно обновили Фиделиус на своем доме, сменив при этом Хранителя секрета. Раньше им был сам Джеймс, но он пострадал в последнем рейде и директор решил подстраховаться. - А ты знаешь, кто стал новым Хранителем? - Да, милорд. – кивнул юноша. - Смотри мне в глаза. Легиллименс. – Темный Лорд скользнул в сознание парня, без труда преодолевая естественную защиту, и быстро просмотрел воспоминания. Ну, надо же, как все удачно сложилось. Крысеныш оказался очень полезным. Причины его поступка оказались самые банальные. Питера достало пренебрежительное отношение орденцев, в особенности школьных друзей – Поттера и Блэка. Против третьего дружка, оборотня, и самой Лили Поттер он ничего не имел, а мелкого Поттереныша даже немного любил. Но пришло время определиться, и Питер выбрал сторону Темного Лорда и Пожирателей. Осознавая, что Поттеры обречены, Хвост осмелился попросить Волдеморта, чтобы тот оставил жизнь Лили Поттер. Покинув сознание юноши, Темный Лорд какое-то время молчал. Потом, видимо, приняв какое-то решение, сказал: - Твоя преданность достойна стать примером, хотя не все смогут это понять, Питер. Ты молодец, доказал, что тебе можно доверить важное задание. Ты готов к этому? Юноша буквально расцвел от такой похвалы и утвердительно закивал головой, словно китайский болванчик. Лорд же тихонько вздохнул. Гриффиндорец - он гриффиндорец и есть, даже если он вот такой. - Тогда ты сейчас оставишь мне адрес дома Поттеров, а сам отправишься выполнять мое задание. Мы ведь не хотим, чтобы кто-то из твоих бывших друзей захотел отомстить тебе, правда? У тебя два дня на подготовку. Подробности тебе расскажет Вильям Крибс. Знаешь его? Парень снова согласно кивнул и быстро черкнул несколько строк на листе пергамента, который к нему подтолкнул Волдеморт, а потом быстро откланялся и покинул приемную. Оставшись в одиночестве, Темный Лорд несколько раз пробежался глазами по пергаменту, исписанному на удивление аккуратным округлым почерком. Этот факт удивил Лорда, почему-то ожидавшего, что у такого человека, как Хвост, должны выходить корявые до нечитабельности каракули. Запомнив адрес, Волдеморт спрятал пергамент. Итак, выбор сделан, в ночь Самайна он пойдет к Поттерам. А с Лонгботтомами можно и позже разобраться.

=*=*=

«А сюрпризы все не заканчиваются» - про себя хмыкнул Темный Лорд, когда тридцатого октября в резиденции появился Северус Снейп и стал умолять его сохранить жизнь жене Поттера, в буквальном смысле валяясь в ногах у Лорда. Не знай Том, что этот угрюмый юноша абсолютный, стопроцентный гей, решил бы, что парень по уши влюблен в эту женщину. - Смотри мне в глаза! – строго приказал Лорд, проникая в сознание Снейпа. Это таки была любовь. Огромная платоническая любовь к девушке, что стала самым близким и единственным другом, лучиком света в серой и безрадостной жизни юноши. И именно ссора с ней привела Северуса к Темному Лорду. Этот чрезвычайно талантливый юноша два месяца назад получил звание Старшего Подмастерья. Учитывая, что другие зельевары получают это звание не раньше тридцати лет, у Снейпа были все шансы стать самым молодым Мастером Зельеварения за последние сто лет. Лорд подумал, что за такого ценного последователя стоит-таки сохранить жизнь рыжей грязнокровки. Уже покидая сознание парня, Лорд уловил… даже не мысль, скорее не оформившееся до конца намерение. Северус был готов бежать к Старику, если Темный Лорд ему откажет. «Ну, нет, дорогуша. Никуда ты от меня не денешься!» - Северус, ты хоть понимаешь, о чем ты просишь? И кого ты просишь? - Да, мой Лорд. – Голос юноши слегка дрогнул. - Неужели она стоит того, чтобы ты рисковал своей жизнью? - Да, мой Лорд, стоит. «Еще один гриффиндорец!» - Что ж. Я сохраню жизнь Лили Эванс, в замужестве Поттер, если она проявит благоразумие и не станет нарываться на неприятности. - Благодарю вас, мой Лорд. Я могу уйти? - Нет. Своей просьбой ты проявил неслыханную дерзость, Северус, У тебя есть шанс исправиться. Ты приготовишь мне вот эти зелья, - Лорд набросал на клочке пергамента с полдюжины названий разных зелий. Единственное, что их объединяло – зелья требовали внимания в процессе приготовления. - Думаю, тебе под силу справиться с заданием. И помни, Северус, качество должно быть превосходным, это в твоих же интересах. Можешь пользоваться литературой из библиотеки при лаборатории. Снейп пробежал глазами список, слегка побледнел и спросил охрипшим голосом: - Сколько у меня времени? - Все зелья должны быть готовы к полудню второго ноября. Надеюсь, ты понимаешь, что в рейды ты завтра не идешь? - Да, мой Лорд.- упавшим голосом ответил зельевар. - Тогда можешь приступать к выполнению задания. Юноша торопливо поклонился и быстрым шагом покинул кабинет Лорда. - Ишь ты, взяли моду… - проворчал Том. - И что ж ты за чудо такое, Лили Эванс, что сразу два Пожирателя рисковали собой, выпрашивая тебе жизнь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.