Оглянись

NC-17
Завершён
141
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 973 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
141 Нравится 122 Отзывы 10 В сборник

Глава 1

Настройки

7 августа Сантьяго Бернабеу

Солнце бьет прямо в лицо, приходится отвернуться. Глаза тут же начинают слезиться. Только этого и не хватало, Месут и без того создал себе образ страдальца. Он в очередной раз вздыхает и ругает себя за несдержанность. Ну проиграли, ну в полуфинале, и что теперь? Вон команда Криша тоже вылетела, и тоже в полуфинале, но он же так не убивался. Хотя, по сути, ему должно быть еще обиднее - проиграть не по игре, а в серии послематчевых пенальти. Грустно. Тем не менее, он смог сохранить самообладание. Он смог достойно принять поражение. А вот Месут не смог, за что не перестает корить себя и по сей день. Да, проиграли, да обидно. Но ведь ребятам тоже нелегко, но он, кажется, расстроен больше всего. Команда возлагала на это Евро большие надежды. Болельщики возлагали надежды, тренер возлагал надежды. Надеждам не суждено было сбыться. В очередной раз. Должно быть, у ребят уже просто не оставалось сил, чтобы расстраиваться, в отличие от него. Когда Месуту попадаются на глаза фотографии с того матча, те-самые-фотографии, даже спустя столько времени он чертыхается. Толпа возвела его в ранг мученика, не моргнув и глазом, практически причислив его к лику святых, и за это ему стыдно вдвойне. Сейчас, по прошествии времени, эмоции улеглись, горечь поражения немного притупилась, и Месуту проще держать себя в руках, он может переживать исключительно сам с собой, перемалывать свое сердце огромными жерновами, раз за разом прокручивая события того матча, и при этом внешне оставаться невозмутимым, спокойным и умиротворенным. Продолжая задорно улыбаться одноклубникам. Никто и не заметил подмены. Почти никто, поправляет сам себя Месут. Сами время от времени обеспокоенно смотрит на него, как будто что-то чувствует, какую-то надвигающуюся катастрофу, но не может четко сформулировать, что же его так встревожило. Вот и сейчас он подходит к Озилу прямо во время тренировки и, аккуратно придерживая друга за локоть, тихо спрашивает: - Ты в порядке? Нет, не в порядке, хочется ответить Месуту, я не в порядке. Мне плохо и я умираю каждой клеточкой тела, спаси меня. - Все хорошо, - вместо этого отвечает он и, освободив свой локоть из хватки пальцев Хедиры, отходит в сторону на два шага. Он просто не может перекладывать свои переживания на лучшего друга. Сколько Хедира будет носиться с ним, как с ребенком? Он успокаивал Месута после матча, по дороге в отель, в номере, в аэропорту, в самолете... Должен и сейчас утешать? Хватит! У Сами есть своя жизнь, и он не имеет никакого права отнимать часть этой жизни. - Может, сходим куда-нибудь, развеемся, отдохнем? - не сдается Хедира, подходя к нему после тренировки. - Ага, чтобы в каком-нибудь ночном клубе папарацци опять засняли меня, а ты бы вновь остался за кадром? - пытается отшутиться Месут, но получается не очень удачно, поэтому он спешно добавляет, - В другой раз. Я сегодня слишком устал. Сами очень внимательно изучает его лицо. - Ладно, как хочешь. Месут тяжело вздыхает. Сами так заботится о нем, и это вызывает очень противоречивые чувства. Ему приятно такое внимание со стороны друга, но он не хочет взваливать на него свои проблемы. Под взглядом Сами Месут чувствует себя маленьким мальчиком, которого все обижают, а Хедира, большой и сильный, в любой момент готов выскочить, закрыть его своей могучей грудью и прогнать любые ночные кошмары. И от этого мужчине немного не по себе. В тоже время он понимает, что сознательно отталкивает такого хорошего человека, и это добавляет изрядную порцию в его чувство вины. Этот сложный клубок эмоций время от времени полностью захватывает Месута, и тогда он забывает и о проигрыше, и обо всем на свете. Но потом суровая реальность бьет по голове и возвращает его в этот мир. Мир, где Месут проиграл. *** - А я говорю тебе, что он не хрена не в порядке! - не выдерживает Сами и повышает голос на одноклубника. - По-моему, ты преувеличиваешь. Все нормально. Он не замыкается в себе, он общается, он улыбается, он смеется. Что не так? - возражает Серхио. Сами обессилено опускается рядом с ним на диван. Да что же такое со всеми? Все они, и Серхио, и Криштиану, Карим, Пепе - все, все без исключения думают, что Месут в порядке. Они что же, ослепли? Они что, совсем не замечают, какие у него глаза? Да он сам никогда таких глаз у друга не видел. Потухшие, печальные. Опустошенные. Смотря Месуту в глаза, Сами видел бесконечную черную пропасть, Ничто, наполненное тоской и ледяным мраком. Сами боялся замерзнуть. - Слушай, Серхио, вы же с ним хорошо общаетесь. Ну поговори с ним, так, о ерунде всякой, вытащи его в какой-нибудь клуб. Я тебя очень прошу. Видимо, есть что-то такое в голосе Сами, что заставляет Серхио перестать улыбаться и кивнуть. - Хорошо. Я попробую.
141 Нравится 122 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (12)