Глава 12.Да вы, сударь, романтик
10 мая 2015 г., 05:50
Мы прошли по уже давно знакомому маршруту через парк к автобусной остановке. Сели в первый попавшийся автобус, при этом едва обмолвившись парой слов за всё время. В наушниках одна за другой сменялись мои любимые песни, в случайном порядке звучащие из плейлиста Стаса. Сегодня мы тоже слушали одну музыку на двоих, хоть свои наушники я на всякий случай захватила, спрятав в карман зимней куртки.
Кузнецов так и не признался, куда меня тащит, поэтому изредка я украдкой поглядывала на свой мобильник, который вчера как назло забыла зарядить. В случае чего даже родителям вряд ли смогу позвонить. Смешно и глупо, что я так послушно еду куда-то с парнем, которому едва ли могу доверять. Не понимаю, какие чувства мною управляют, но я явно предпочла бы от них избавиться, была бы возможность. Но возможности нет, поэтому я немного опасливо смотрю в окно и невольно крепче стискиваю руку брюнета, бросающего на меня насмешливые взгляды.
Спустя примерно двадцать минут езды мы вышли из автобуса в совершенно незнакомом мне районе города. Стас потащил меня вглубь одного из дворов, и я покорно последовала за ним, на ходу пытаясь осмотреться. Остановилась, лишь когда он попытался завести меня в подъезд старой двенадцатиэтажки – наверняка одного из самых высоких зданий нашего города.
- Где мы? – спросила, вытащив из уха наушник.
- Ты мне не доверяешь? – в свою очередь поинтересовался Кузнецов; в голубых глазах плясали бесята. Инстинкт самосохранения услужливо подсказал, что людей с таким взглядом стоило бы опасаться, и сейчас я ему верила, хоть всю дорогу сюда упрямо игнорировала.
- А ты как думаешь? – ответила вопросом, скрестив руки на груди. – Где мы?
- В тайном убежище Бэтмена, - Стас с усмешкой закатил глаза. – Увидишь, как только будем на месте.
- Хочу знать сейчас, - упёрлась, не желая сдвигаться с места.
- Мало ли, чего я хочу… точнее, кого, - соблазнительно прошептал брюнет, склонившись к моему уху. – Я же терплю, вот и ты потерпишь.
- После таких слов я точно с тобой никуда не пойду, - проворчала, невольно сглотнув.
- Ещё как пойдёшь, - с этими словами Стас крепче сжал мою руку и потащил за собой.
- Отпусти, маньяк несчастный! – воскликнула, упираясь, но всё же плетясь за парнем, намного превосходящим меня в силе.
- Никакой не маньяк… пока, - хищно улыбнулся Кузнецов, затаскивая меня в лифт и нажимая на кнопку двенадцатого этажа.
Поездка в лифте прошла в молчании, лишь музыка в наушнике разбавляла тишину. Я нервно сжимала ладонь брюнета, мысленно считая этажи. Рука так и тянулась к лежащему в кармане мобильному телефону, но я всё время отдергивала её, убеждая себя, что Стас не сделает мне ничего плохого, ведь у него и раньше было для этого множество возможностей, но он ни одной не воспользовался. Слабое утешение, но всё же помогало не падать духом и не продумывать детальный план скорейшего побега.
Когда на двенадцатом этаже двери разъехались в стороны, я невольно вздрогнула, хоть быстро попыталась скрыть испуг, первой сделав шаг на лестничную площадку.
- Что теперь? – задала вопрос тихо, слегка охрипшим от волнения голосом.
- Дамы вперёд, - Стас указал на лестницу, тянувшуюся к люку в потолке, ведущему на чердак.
- Серьёзно? – недоверчиво взглянула на него, в ответ на что получила короткий кивок. – Ты совсем больной, Кузнецов?
- Не больнее тебя, - фыркнул парень, становясь рядом с лестницей и протягивая мне руку. – Нужно было думать раньше, когда согласилась пойти со мной сюда. Сейчас либо рискни, либо признайся, что трусиха, но в таком случае всё равно придётся лезть туда.
- Ничего я не трусиха, - пробурчала, с его помощью залезая на лестницу и карабкаясь вверх.
Стас забрался следом за мной и, подсвечивая путь фонариком на его телефоне, мы прошли через чердак, и подошли к запертой железной двери. Кузнецов спокойно достал из кармана куртки ключи и с лёгкостью открыл замок, снова пропустив меня вперёд. На этот раз я без возражений прошла мимо него, ведомая собственным любопытством, поднялась по ступенькам и вышла… на крышу.
- Откуда у тебя ключи? – первое, что пришло в голову, пока я оглядывалась вокруг, не решаясь сделать ещё шаг, хоть желание подойти к краю не давало покоя.
- Моя бабушка жила в этом доме и была главной по подъезду, - пожал плечами Стас, - вот ей и доверили ключи от крыши. Потом они достались мне, поэтому я частенько сюда заглядываю, чтобы посидеть в одиночестве. Решил, тебе понравится, - говоря это, он взял меня за руку и повёл к бетонному ограждению у края. – Угадал?
- Пожалуй, - кивнула, опираясь руками на ограждение, чтобы получше всё рассмотреть, и при этом не свалиться. С высоты двенадцатиэтажки город был виден, словно на ладони. Вчера ночью выпал снег, поэтому отсюда казалось, что всё вокруг укрыто сплошным белоснежным одеялом. Это очаровывало, окутывало атмосферой какой-то волшебной зимней сказки. Удивительно было, насколько маленькими кажутся машины и люди, насколько ничтожно маленьким кажется весь мир, пока стоишь так высоко, вдыхая свежий морозный воздух. – Потрясающе.
- Порой даже мне можно доверять, - улыбнулся Стас, доставая из кармана пачку сигарет и прикуривая одну. Я брезгливо поморщилась, но промолчала, решив не портить скандалом такой прекрасный момент, - но лучше этим не увлекаться.
- И не собиралась, - хмыкнула, направляясь к другому краю. – Чтобы довериться тебе нужно быть либо сумасшедшей, либо… - на этом месте я прикусила язык, боясь наговорить лишнего.
- Безумно в меня влюблённой? – закончил за меня парень, выпуская в воздух облако серого дыма.
- Верно, - всё же согласилась, возвращаясь к нему. – К счастью, я не подхожу ни под один из пунктов.
- Неужели? – ехидно пропел брюнет, потушив сигарету об ограждение.
Он притянул меня к себе и уверенно накрыл мои губы своими – холодными, чуть горьковатыми после курения, целуя с уже привычными собственничеством и грубой настойчивостью, подавляющей любое сопротивление. Я послушно приоткрыла рот, впуская его горячий язык, который мгновенно сплёлся с моим в страстном танце. Пальцами вцепилась в ткань его куртки, прижимаясь к Стасу близко, насколько это было возможно.
- Ты как минимум сумасшедшая, - усмехнулся он, прерывая поцелуй и протягивая мне один наушник. – Но мне нравится.
- Да вы, сударь, романтик, - засмеялась, впихнув наушник в ухо и совсем не торопясь отстраняться от обнимающего меня брюнета.
Заиграла знакомая песня Muse, и в этот момент я вдруг поняла, что окончательно и бесповоротно утонула в голубых глазах парня, стоящего так близко напротив.
Примечания:
Стас и Яна слушают на крыше - Muse – «Can't Take My Eyes Off You»