Услышь меня

NC-17
Заморожен
447
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 19 922 слова, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
447 Нравится 93 Отзывы 134 В сборник

Глава 13.Идиот ревнивый!

Настройки
Вернулась домой я лишь поздно вечером, ближе к восьми. Уставшая, замёрзшая, но, безусловно, счастливая. Из головы не выходило свидание со Стасом на крыше под любимую музыку, его прикосновения, поцелуи, провожание домой и позднее прощание. Самой становилось смешно от своего поведения. Вот уж глупая, и в кого влюбилась? Он ведь мне совсем не подходит. Заносчивый, самоуверенный, наглый… Не о таком я мечтала, не такого хотела видеть рядом с собой… Но происходящее сейчас кажется как никогда правильным, будто всё идёт, как должно идти. Именно Стас со всеми его недостатками, сумасбродством и дурацкой привычкой во всём меня контролировать, а не кто-либо иной. Когда вошла в квартиру, первым делом поставила на подзарядку давно умерший телефон. Спустя недолгое время мне пришло уведомление о куче пропущенных звонков от Риты, которой я сразу же поспешила перезвонить. - Эй! Ты куда пропала? – обвинительно воскликнула девушка, едва я успела набрать номер. – Я уже волноваться начала. Думала, стряслось с тобой что-нибудь. - Да так, гуляла, - обтекаемо ответила, усаживаясь на кресло. Судя по всему, разговор предстоял долгий. - С кем? – не поленилась задать вопрос подруга. – И почему телефон с собой не взяла? - Сама, - соврала, решив избежать лишних расспросов. Даже мне пока до конца непонятно вместе ли мы со Стасом или нет. Впрочем, если честно, меня это и не особо интересует в данный момент. Мне просто хорошо с ним сейчас, а на будущее не хочу загадывать, - мобильник разрядился, лень было возвращаться домой и заряжать. Так что ты хотела? – поспешила спросить, прежде чем Рита задала ещё с десяток вопросов, на которые мне обязательно нужно было бы ответить. - Позвонила, чтобы новостью поделиться. Я узнала, что Сергей Ливанов собирается придти в школу в понедельник, ну, после больничного. Подумала, ты будешь рада это услышать, - быстро протараторила в трубку она, и замолчала, ожидая моей реакции. - А что с ним было? – осторожно полюбопытствовала, вдруг осознав, что новость эта мне совершенно безразлична. Раньше бы наверняка обрадовалась, а сейчас меня больше волнует зайдёт ли Стас за мной в понедельник перед школой. Точно свихнулась. - Ты разве не знала? – удивлённо протянула Рита. Я хотела узнать, но потом совсем об этом забыла. - Эмм… нет, - призналась, приготовившись к новой волне вопросов и подозрений. - Странно, - пробормотала девушка, к моему удивлению, обойдясь лишь этим словом. – Ему Стас Кузнецов сломал челюсть во время драки в доме Лазаревой. Скажи, придурок? - Ага, - растерянно промямлила, но мысли мои были уже далеко от разговора с подругой. Неужели Кузнецов знал тогда, что мне нравится Ливанов, и поэтому сломал ему челюсть, чтобы устранить конкурента? Хотя, конкуренции никакой там не было, я ведь Сергею не нравилась... Да ну, ерунда всё это какая-то, просто случайное совпадение… Но расспросить об этом Стаса не помешает. Я ещё долго говорила с Ритой на разные, не напрягающие мозг, темы. Потом пожелала ей спокойной ночи, и легла спать, перед сном вспомнив поцелуй со Стасом на крыше. Всё воскресенье провела дома, помогая маме готовиться к приезду дальних родственников. Вымоталась настолько, что сил еле хватило, чтобы доползти до кровати. Только успела забраться под тёплое одеяло и уткнуться носом в подушку, как телефон, лежавший рядом, негромко завибрировал. Мысленно чертыхаясь, я нащупала надоедливую трубку и поднесла её к лицу, чтобы обнаружить на дисплее новое сообщение от Стаса с пожеланием спокойной ночи. Злость как рукой сняло, и я, невольно улыбнувшись, набрала ответное СМС, и почти сразу же провалилась в сон. На следующее утро Кузнецов уже привычно ждал меня возле моего подъезда, докуривая сигарету. Не сумев сдержать свой гнев, я подошла к парню и выхватила её у него изо рта, бросив в урну. - Хватит травиться, - проворчала в ответ на недовольный взгляд. - Лебедева, не начинай снова, - поморщился Стас. – Сам решу, что для меня вредно, а что – нет. - Ну и дурак, - обиженно буркнула я, развернулась и направилась в сторону парка. Действительно, чего взъелась? Не мать же я ему, чтобы о здоровье беспокоиться. - Это все аргументы? – с насмешкой поинтересовался брюнет, догоняя меня и поворачивая к себе. - Если человек дурак, ему бесполезно объяснять насколько курение губительно для здоровья, - с деланным спокойствием ответила, смотря в голубые глаза. - Не убедила, - покачал головой Кузнецов, спустя недолгое время. – Но попытку я оценил. Приятно, что ты обо мне беспокоишься. - Я не… - начала было, но вовремя поняла, что врать бессмысленно. – Просто не нравиться смотреть, как ты сам себя убиваешь. - Хорошо, буду курить, пока ты не видишь, - миролюбиво согласился парень, коснувшись губами щеки. - Я не это имела в виду, - нахмурилась, постепенно успокаиваясь от его прикосновений. - Закрыли тему, - отрезал Стас, протягивая мне наушник. – Идём, а то в школу опоздаем. По пути до школы мы как всегда молчали, слушая любимые песни. Я никак не решалась спросить у Кузнецова о той драке в прошлый понедельник. Уже даже убедила себя, что этот разговор ни к чему, но почти возле школы мы едва ли ни в дверях столкнулись с Сергеем Ливановым, и любопытство взыграло вновь. - Зачем ты его ударил? – прямо спросила, взглядом указывая на стоящего неподалёку Ливанова. Звучит, как вопрос воспитательницы в детском саду, но по-другому сформулировать не сумела. – Это же ты ему челюсть сломал на вечеринке у Лазаревой. - Тебе какое дело? – фыркнул парень, прищурившись. - Просто подумала… подумала… - я замялась, спрятав руки в карманы, - что это из-за меня… Впрочем… забудь. - Нет, теперь я жажду знать подробности, - заявил Стас, обхватив меня одной рукой за подбородок, заставляя смотреть в глаза. – Тебе, что, нравился этот придурок? Или ты ему нравилась? - Это уже не важно, просто забудь, - попросила я, вдруг почувствовав себя неуютно. Зачем только начинала? - Я сломал ему челюсть, потому что под горячую руку попался, - с напускным спокойствием ответил брюнет, отпуская меня. – Но теперь я ему точно что-нибудь сломаю, чтобы ни один урод на тебя даже посмотреть не смел, - с этими словами он направился в сторону Ливанова, пока я в ужасе стояла на месте, соображая, что делать. Вот уж идиот ревнивый! Вот уж я идиотка, что затеяла этот разговор!
Примечания:
447 Нравится 93 Отзывы 134 В сборник
Отзывы (3)