Глава 16.Мало времени
28 июня 2015 г., 04:14
Уже неделю я каждый день прихожу со Стасом на крышу двенадцатиэтажного здания, чтобы просто послушать музыку и побыть наедине с парнем. Я чувствую себя на удивление комфортно рядом с ним, всё больше влюбляясь не только в светлые проявления его характера, а и в моменты вспыльчивости и агрессивности, когда он бывает со мной груб и несдержан, но, тем не менее, пока не переступает негласную черту. Мне нравится, как он на меня смотрит, как прикасается в собственнических жестах, и как потрясающе целует, каждый раз вытесняя из головы все другие мысли, кроме странного желания в нём раствориться.
В школе все давно привыкли, что мы вместе. Никто уже так открыто не выражает своего недовольства по поводу того, что такая невзрачная я стала девушкой их обожаемого Кузнецова. Все наоборот стараются держаться от меня подальше и лишний раз не открывать рот, когда прохожу мимо. Уж об этом Стас позаботился, избив ещё парочку своих одноклассников. Единственное, что меня в нём действительно раздражает – привычка вступать в драку с каждым, кто не угодил, без разбору. Но я не вмешиваюсь, потому что он никогда меня не послушает, как и не откажется от пагубной привычки курить. Злюсь, но слишком влюблена, чтобы уверенно противостоять ему, игнорируя крепкие объятья и сводящие с ума поцелуи, которыми он затыкает мне рот каждый раз, когда начинаю говорить.
- Замёрзла? – Стас заботливо обнял меня сзади за талию, замечая, как я поёжилась. Первая неделя весны выдалась морозной, а я сменила тёплую куртку на более лёгкую, понадеявшись на удачу.
- Немного, - кивнула, прижимаясь к нему.
- Можем спуститься в квартиру, - предложил парень, чмокнув меня в щёку. – Там есть кофе.
- Угу, - согласилась, поворачиваясь к нему, - идём.
В квартире его бабушки я не была до этого ни разу, хоть знаю, что сейчас она пустует и очень скоро достанется Стасу, как только в апреле ему исполнится восемнадцать. Обстановка здесь была уютной, хоть местами слоями накопилась пыль, а мебель была слишком старой.
Парень отвёл меня в кухню и поставил на плиту наполненную водой турку, чтобы сделать кофе. Странно видеть его таким заботливым.
- Есть, увы, нечего, - объявил брюнет, даже не заглядывая в холодильник. – Но могу сбегать в магазин.
- Если не сложно, - смущённо забормотала, понимая, что за день ужасно проголодалась, а домой идти пока не хочется. – Купи яиц и молока. Могу омлет пожарить. К сожалению, больше ничего не умею.
- Я скоро, - Стас чмокнул меня в щёку и поспешил в прихожую. Я осталась следить за кофе.
Кофе успел остыть, а я начала волноваться. Его не было уже более часа, а телефон, как назло, остался дома. В который раз нервно взглянула на часы, показывавшие полседьмого вечера, и уже встала со стула, чтобы отправиться на поиски, но вдруг послышался звук открывающегося замка. Вернулся, наконец.
- Прости, я забыл, что ты просила купить, - честно признался парень, возвращаясь в кухню с небольшим пакетом. – У меня эта… магазинная амнезия. Короче, купил хлеба, помидоров и сахар.
- Сахар зачем? – усмехнулась я, умиляясь. А он бывает забавным. Ничего, можно и бутербродов с помидорами поесть, зато приятно, что он для меня так старается.
- Так к кофе, - не растерялся брюнет, глядя на чашку, которую я сжимала в руке.
- Я без сахара пью, - ответила, делая маленький глоток кофе.
- Запомню, - он улыбнулся и потянулся ко мне, чтобы поцеловать, но я от неожиданности выпустила чашку с кофе, который тут же разлился по светло-бежевому платью, благо, хоть холодный.
- Вот чёрт! – выругалась, сетуя на свою безрукость. Идти мне домой мокрой и с пятнами.
- Могу дать футболку, - предложил Стас, всё это время наблюдавший за мной. – У меня есть здесь парочка. Платье пока застирай и повесь сушиться.
- Неудобно как-то, - покраснела я, прикусывая нижнюю губу. Даже не знаю, что неудобнее – устраивать постирушку в его квартире или расхаживать перед парнем в одной футболке. – Лучше просто пойду домой.
- Ерунда, - отмахнулся брюнет, увлекая меня за собой в одну из комнат. – Ещё замерзнешь, простудишься… Никак не могу этого позволить.
Он открыл большой деревянный шкаф, занимавший примерно третью часть крохотной комнаты и достал оттуда белую футболку без надписей, которую тут же протянул мне. Я благодарно кивнула и направилась в ванную, чтобы переодеться, а заодно и попытаться реабилитировать любимое вязаное платье, чудом отыскав на полочке кусок старого хозяйственного мыла.
Когда вернулась в комнату, Стас сидел на кровати с романом Достоевского в руках. Я натянула футболку пониже и присела рядом, заглядывая в книгу ему через плечо. Судя по запаху, он снова курил. Но сейчас не до споров, да и привыкла уже.
- Жива? – он захлопнул книгу и с усмешкой повернулся ко мне. – Идём есть хлеб с помидорами и варить новый кофе?
- Довольно с меня кофе, - улыбнулась в ответ, стараясь скрыть неловкость. – Чай найдётся?
- Поищем, - пообещал Стас, вставая с кровати и протягивая мне руку. Я привычно приняла её, мысленно отмечая, что он беззастенчиво рассматривает мои ноги. Нервно сглотнула, краснее пуще прежнего и снова потянула вниз футболку, желая чуть ли не натянуть её до пят. Чувствую себя, словно маленькая зверюшка, загнанная в ловушку свирепым хищником. Некуда бежать, негде спрятаться… и слишком мало времени осталось.
Стас пропустил меня вперёд, и я почти физически ощущала его взгляд, пока шла в кухню. Быстро села, притянув колени к груди и накрывая их футболкой.
- Холодно, - пояснила в ответ на вопросительный взгляд.
- Сейчас сделаю чай, - вызвался парень, включая плиту и набирая воду в чайник. – Согреешься.
Часы показывали почти восемь вечера, когда из кухни мы вернулись в комнату. Я немного расслабилась, позволив себе не так часто отдёргивать футболку, и с интересом наблюдала, как Стас читает, сосредоточенно вглядываясь в страницы. Мне было уютно рядом с ним, просто сидеть, уткнувшись носом в плечо, лаская тёмные волосы, и я не без сожаления вспоминала, что очень скоро мне придётся уйти домой. Мама наверняка уже волнуется. А времени осталось слишком мало…
Примечания:
Музыка к главе - Imagine Dragons – «I Don't Mind»