Глава 15.Ты боишься?
21 июня 2015 г., 04:07
Я ещё раз с благодарностью взглянула на Риту, у которой, к счастью, оказался с собой шелковый шарф. Она улыбнулась в ответ, но в глазах читалось нескрываемое любопытство, давшее понять, что в покое меня сегодня уж точно не оставят. Подруга жаждет знать всё о причине появления этого засоса, а, главное, о том, кто его поставил. Я печально вздохнула, осознавая, что мне больше не удастся сохранить в тайне наши отношения со Стасом. Впрочем, о нас уже и так говорит вся школа, после того как он врезал Ливанову и за руку увёл меня за собой из холла.
Время до конца первого урока, казалось, тянулось бесконечно. Я то и дело поглядывала на настенные часы, желая поскорее встретиться с Кузнецовым и высказать ему всё своё недовольство. Но после звонка меня, как назло, задержала Рита, засыпавшая кучей стандартных и во многом нелепых вопросов.
- Это Стас поставил, да? Давно вы встречаетесь? Много свиданий у вас было? Он хорошо целуется? С языком? А секс у вас уже был? – тараторила подруга, стараясь не отставать от меня, пока мы шли по коридору. Её бестактность и назойливость уже начинала немного раздражать, но сжав зубы, я делала вид, что абсолютно спокойна. – А…
- Стоп! – остановила безудержный поток слов, не выдержав. Постаралась быстро вспомнить все вопросы, чтобы ответить на каждый из них, иначе Рита меня потом изведёт. – Да. Нет. Нет. Да. Да. Нет. Не знаю, что ты хотела ещё спросить, но пусть будет… нет!
- Нет? – искренне удивилась блондинка, даже замерев на месте.
- Ладно, да, - исправилась, пытаясь отмахнуться. Знать бы хоть, что я подтвердила.
- Я не о том, - Рита качнула головой. – У вас ещё не было секса?
- Нет… в смысле, не было, - ответила, настораживаясь. Ей-то какая разница? – А что?
- Ничего, - девушка повела плечами, поджимая пухлые губы. – Просто странно. Думала, Стас своего не упустит…
- Он, может, и не упустит, а я пока лучше подожду, - фыркнула, пытаясь казаться невозмутимой. Эта тема меня ужасно напрягала. Я вообще как-то старалась об этом не задумываться. Конечно, знаю, что о любовных подвигах Кузнецова ходят настоящие легенды, но мне не хотелось бы пока становиться частью одной из этих легенд. – Не хочу спешить.
- Ну, он хоть пытался? – продолжила расспросы подруга, внимательно наблюдая, как сменяются эмоции на моём лице.
- Угу, - кивнула, неожиданно для себя краснея. Мне срочно нужно на воздух, иначе скоро сгорю от стыда.
- Он точно тебя любит! – воскликнула вдруг Рита, довольно улыбнувшись. – Раз даже ждёт, пока ты созреешь. Хотя я бы на твоём месте не тянула, потому что…
- Хватит! – оборвала её я, всё больше смущаясь. Не желаю об этом говорить, особенно посреди школы в разгар учебного дня. – Это касается только меня и Стаса. У меня нет никакого желания это обсуждать.
- Как знаешь, - пробормотала девушка, но голос звучал обиженно. Не хотела с ней ругаться, но и наши отношения с Кузнецовым обговаривать не хочу. Тем более «отношения» - пока слишком громко сказано.
- Спасибо, - буркнула, направляясь к кабинету, где у нас должна была быть история.
После звонка с последнего урока я спустилась на школьный двор, где меня уже ждал Стас, докуривающий сигарету в компании нескольких одноклассников. Я немного нерешительно подошла к ним и тронула брюнета за плечо, отвлекая. Он тут же повернулся ко мне и заключил в крепкие объятья, чем заставил в смущении покраснеть.
- Привет ещё раз, - улыбнулся парень, чмокнув меня в щёку, не обращая внимания на заинтересованные взгляды.
- Привет, - шепнула неуверенно, невольно оглядываясь вокруг. Для меня слишком непривычно быть чьей-то девушкой, особенно девушкой Кузнецова.
- Готова? – спросил он у меня, с нежностью заправляя за ухо прядь волос. Я и забыла, что мы должны были куда-то вместе идти. Просто безумно хотела его увидеть. Идиотка влюблённая.
- Угу, - промычала, совсем расслабляясь под его прикосновениями и забывая обо всём вокруг.
- Не знал, что ты переключился на малолеток, Кузнецов, - отвлёк нас голос одного из недавних собеседников парня. Одиннадцатиклассник. Для них все, кто хотя бы на год младше – уже малолетки.
- Не знал, что ты так следишь за моей личной жизнью, - хмыкнул в ответ Стас, крепче сжимая меня в объятьях.
- Ладно тебе! - не отставал тот, бросив окурок на землю. – Всех старшеклассниц уже перетрахал, теперь на мелких переключился! И как она?
- Думаю, ты будешь последним, кто узнает «как она», - проворчал брюнет, который явно начинал злиться. – А скажешь ещё хоть слово – я тебе точно врежу.
Предчувствуя неладное, я за руку попыталась оттащить Стаса от этой компании, но без толку. Он точно собирался влезть в новую драку.
- Хоть не бревно? – не отстал парень, очевидно нарываясь. Не успела я толком ничего понять, как наглец уже согнулся пополам, держась одной рукой за сломанный нос, а второй за живот. С одной стороны – я была рада, что он получил по заслугам, с другой – импульсивность Стаса начинала меня пугать. Он ведь мог просто не обращать внимания, но ему обязательно было нужно кого-то избить.
- Ещё про неё хоть что-нибудь услышу – точно прибью, - пригрозил Кузнецов, обращаясь не только к корчащемуся от боли на земле парню, но и ко всем, кто был в это время на школьном дворе. Я почувствовала себя совсем неуютно, ловя на себе их взгляды. Но Стасу это, похоже, казалось само собой разумеющимся. Он повернулся ко мне и, как ни в чём не бывало, взял за руку, которую я в испуге едва не отдёрнула. – Идём, - позвал брюнет, увлекая меня за собой. Не сопротивляясь, последовала за ним, хоть в душе меня беспокоило странное чувство тревоги. Неужели я стала его бояться?
- Стас, - позвала, осмелившись, когда мы в молчании подходили к автобусной остановке.
- Что? – сразу отозвался парень, повернувшись ко мне.
- Не делай так больше, - прошептала, пару секунд помедлив. – Пожалуйста.
- Ты боишься? – поинтересовался он в свою очередь, даже не спрашивая, что я имела в виду.
- Нет, - быстро помотала головой, хоть это была правда лишь отчасти. Сама не знаю, что испытываю по этому поводу. – Это просто того не стоило, правда.
- Послушай, - Стас неожиданно обхватил меня за подбородок двумя пальцами, заставляя смотреть в глаза. – Я уничтожу любого, кто даже захочет тебя обидеть. Просто потому, что ты моя, - говоря это, он едва ощутимо коснулся моих губ. – Всё, закрыли тему. Поехали, наш автобус.
Примечания:
Песня к главе – Skillet – «Hero»