ID работы: 2946051

Легко ли стать человеком?

Джен
G
Заморожен
23
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Метаморфозы, метаморфозы...

Настройки текста
      …Когда Стасик очнулся, то почувствовал, что в его жизни произошли какие-то кардинальные изменения, причём не в лучшую сторону. Он лежал на спине, накрытый какой-то большой тёплой тряпкой, что было не очень удобно, поэтому первым делом Стасик перевернулся на бок и свернулся клубком, оказавшись всем телом под тряпкой. И сразу же уткнулся в свою почти лысую и очень огромную заднюю лапу.       «Неужели авитаминоз? - испугался он. – Что за гадость на этот раз мне вкололи? Ведь зима не за горами, а я без шерсти…»       И тут у Стасика зачесалось ухо. Он по привычке решил почесать его задней лапой и, с огромным трудом дотянувшись ею до уха, понял, что уши ему купировали, причём почти полностью, да и его задняя лапа теперь имела на конце крошечные кожаные подушечки, расположенные в один ряд, с маленькими плоскими тонкими пластинками вместо крепких когтей.       «Как же я теперь ходить буду?» – тревожно подумал он, неуклюже почёсывая ухо новоприобретённой конечностью.       Немного успокоило Стасика то, что на голове у него, судя по всему, осталось немного короткой и довольно мягкой шерсти. Правда, это была одна ость, без пуха и подшёрстка, но на его туловище и конечностях такой ости осталось и того меньше. Вдоволь начесавшись, Стасик вытянул передние лапы, чтобы положить на них свою голову и ужаснулся: каждая из его лап теперь заканчивалась одной большой подушечкой, из которой росли пять длинных кожаных пальцев с ещё более тонкими пластиночками вместо когтей, чем на задних лапах.       «Да, на таких лапах далеко не уйдёшь: придётся ползать по-пластунски», - решил он, и сам удивился тому, какая хорошая мысль пришла ему в голову.       Он положил свою морду на покрытые редкой шерстью передние лапы и обратил внимание на то, что его длинный нос стал гораздо короче, как у бульдога, который сидел в соседней вольере и, чтобы не захлебнуться кашей, ел её передней лапой. Стасик слышал, что собакам иногда купируют хвосты и уши, но чтобы купировать нос…       «Изуверы! Что же вы со мной сделали! – возмутился он и вдруг не на шутку испугался, вспомнив о самом главном. – Хоть бы не оскопили ненароком…»       Стасик с тревогой глянул в низ своего живота и тихонько заскулил, увидев там белую плотную повязку. Он попытался разодрать её зубами, но не смог дотянуться до повязки своей тупоносой головой. Тогда он со злобным рычанием начал разрывать эту повязку своими передними лапами с непослушными и всё время заплетающимися друг за друга длинными пальцами.       Где-то хлопнула дверь, и послышался топот шагов, как будто кто-то бежал к тому месту, где лежал Стасик. Внезапно с него сдёрнули тёплую тряпку, под которой он согревал своё облезлое тело, и в передние лапы Стасика вцепился руками Шариков, пытаясь помешать ему содрать повязку.       - Тише, сынок, тише, - успокаивал он Стасика. – Зачем же ты памперс сорвать хочешь? В нём же тебе тепло и сухо…       Но Стасик зарычал на Шарикова, а затем всё же содрал с себя этот самый памперс и убедился, что состав его собачьей гордости сохранился в полной комплектности, хотя и выглядело теперь всё это немного иначе.       «А с другой стороны, с тех пор, как меня посадили в вольеру, я ни одной суки даже близко не видел, - разумно рассудил он. – Обойдусь и дальше как-нибудь…»       Стасик уже почти успокоился и даже разрешил Шарикову надеть на себя новый памперс, в котором ему, действительно, стало гораздо теплее, но тут взгляд его упал на руки Шарикова, которые были очень похожи на новые передние лапы Стасика. Стасик внимательно посмотрел на Шарикова: и уши у того были купированы, и редкая шёрстка на голове, и плоское человеческое лицо вместо благородной собачьей морды с вытянутым носом… В голову Стасика пришла такая невероятная мысль, что он захотел завыть от отчаяния, но вместо этого неожиданно для самого себя прорычал низким гортанным голосом:       - Жесть!       Затем он стал думать, как ему жить теперь, когда он стал похож на Шарикова, но внезапно почувствовал укол в заднюю лапу, и перед глазами у него замелькали лица каких-то людей, из которых Стасик узнал только девушку, кормившую его хлебом. Затем он увидел большую чёрную машину упыря Стаса, стопки бумажек, которые люди почему-то очень ценят и называют «деньгами»…       Стасик зевнул, свернулся поудобнее клубочком и заснул. И приснился ему упырь Стас, который сначала в кого-то стрелял, а затем рыл какие-то ямы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.