ID работы: 2946055

Мы, оказывается, родственники?

Гет
R
Завершён
432
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 139 Отзывы 154 В сборник Скачать

Что-то пошло не так

Настройки текста
      Резко открыв глаза, поняла, что все еще нахожусь в крепости. Оперлась о подушку, встряхнула волосы рукой, затем повернулась к двери. Там стоял Пьетро и с изможденным видом посматривал то на часы, то на меня. Я встала и, взяв вещи, подошла к нему.        - Давно ты здесь? - голос был уже бодрый.        - Довольно таки, - он зевнул, - ты так мило спишь, - парень улыбнулся.        - Приятно услышать хоть что то хорошее, - я улыбнулась ему, - две секунды и я спущусь к тебе.        - Идет. Я побежала умываться, конечно же, с охраной. Кто бы меня одну выпустил?! Вообщем, я умылась, почистила зубы, после чего отправилась к выходу. На улице уже светало, солнце поднималось над горизонтом, красиво освещая землю и придавая снегу блеска.        - Я готова,- сказала, снимая капюшон с головы.        - Отлично. Сперва небольшая разминка, - он наклонил голову, - три круга вокруг крепости, потом побежим в лес. Я грустно выдохнула и начала пробежку. Сначала было тяжело, но потом я приспособилась к нужному ритму дыхания, стало легче. Оббегая здание, еще раз поразилась его масштабам. "Теперь это мой дом,"- крутилось в голове. Непонятное место, незнакомые люди, болезненные инъекции и я. Самое обидное то, что я никак не могу дозвониться или хотя бы связаться с Пеппер или Старком. Я бежала уже второй круг, глаза становились мокрыми то ли от слез, то ли от ветра, который дул мне навстречу. Размышлениям пришел конец, когда я встала рядом с "тренером".        - Ну как? Уже разогрелась? - он немного усмехнулся.        - Да уж, - протянула я печально.        - Тогда бежим наперегонки до той горы, - он указал в сторону леса, откуда виднелся мыс.        - Ладно. Не успела я договорить, как он двинулся с места и уже через секунду был в десяти метрах от меня. Тогда я шмыгнула носом, пытаясь спрятать слезы, и побежала за ним. Мне быстро удалось набрать огромную скорость, но из-за снега было неудобно бежать. Я то и дело, замедлялась, но вскоре вновь набирала темп. Снег падал с деревьев огромными пластами, иногда те приземлялись прямо передо мной, а иногда падали на меня, но в этом случае я будто пропеллером развевала их в стороны. Красивое зрелище, ничего не скажешь. Выбежав на гору, увидела как Пьетро стоит и смотрит вдаль. В моих планах было медленно подойти к нему со спины, однако я случайно наступила на ветку дерева, и она сломалась. Из-за этого звука парень повернул голову.        - Неплохо,- он похлопал мне по плечу.        - Я могла бы лучше, - убрала прядь волос с лица, стряхнув с них снег.        - Не сомневаюсь. Я подмигнула ему и подошла ближе к краю, чтобы насладиться пейзажем. Максимофф приблизился, мы стояли рядом друг с другом, даже наши плечи соприкасались в этот момент. Я огляделась: широкие просторы, обширные леса, наша крепость, обнесенная мощной кирпичной оградой, а за ней город...        - Где мы?- спросила я у парня.        - Это Заковия.        - Никогда не слышала о такой стране.        - Она мало известна, - Пьетро выдохнул.        - Долго ты с сестрой уже здесь?- спросила я тихо.        - Даже не знаю... Сколько себя помню, я был здесь, поэтому да, долго.        - Неужели ты никогда не хотел сбежать?        - Эмили... Это невозможно, - он выдохнул и повернулся ко мне, - эти люди найдут тебя везде, где бы ты ни была.        - Что им вообще от нас нужно?        - Никто не знает, мы ломаем голову над этим уже несколько лет.        - А как же твоя семья?        - Мои родители погибли. В наш дом прилетела бомба, она разнесли пол, родители не выжили. Мы с сестрой несколько суток ждали смерти, но, к счастью, взрыва не произошло.        - Прости... Я правда не хотела напоминать об этой трагедии, - я закусила губу, почувствовав себя неловко.        - Все нормально, - он отвернулся, - все этот ублюдок Старк, - продолжил парень.        - Что ты сказал? - мое выражение лица изменилось, когда Пьетро упомянул имя отца.        - Старк, Энтони Старк. Именно его бомба упала к нам в квартиру, из-за него мы мучились. Я сделаю все, чтобы отомстить... Кстати, ты его знаешь?        - Кто его не знает? Мне стало действительно жутко. Вдруг он захочет убить меня, когда узнает, что я дочь убийцы его родителей. Медленно попятилась назад, пытаясь не привлекать внимания, но неожиданно парень обернулся. Его глаза встретились с моими, он увидел в них страх.        - Что с тобой? Но я тут же рванула с места, со всех ног направляясь в лес, где, возможно, получиться укрыться. Силы были на исходе, дыхалка кончалась, а топот Пьетро становился все громче и громче. Наконец, я почувствовала, как кто-то дергает меня за руку, после чего упала на землю, а Максимофф - на меня. Слава богу он оперся на руки, иначе меня бы раздавило. Я быстро дышала, смотря в глаза парню. Они напоминали мне глаза Стива, такие же голубые бездонные, но что-то было в них другое, непонятное.        - Итак, ты ничего не хочешь мне объяснить?        - Нет, - я покачала головой.        - Эмили,- он с укором на меня посмотрел.        - Я не хочу портить с тобой отношения, а тем более умереть...        - О чем ты?        - Короче, если ты ненавидишь Старка, то, скорее всего, возненавидишь меня. Ведь я - его дочь.        - Погоди. Ты серьезно?        - Да,- я чувствовала снег на лице, становилось холодно и мокро.        - Странно, ты не такая, как он, - парень улыбнулся.        - Так ты меня не убьешь? - я закрыла один глаз, отворачиваясь.        - С ума сошла? Конечно, нет, - Пьетро засмеялся. Я тоже посмеялась. Потом почувствовала, как небольшой клочок снега упал на нас обоих прямо сверху, потому что мы лежали под высокой елью. От этого у меня на ресницах появились снежинки, а у него на волосах - небольшой снежный пласт. Он тряхнул головой, и теперь у меня на лице был снег.        - Что ты делаешь? - я смеялась, - мне же холодно! Пьетро улыбнулся так, что напомнил мне Стива. Затем провел рукой по лицу, стряхивая снег, после - осторожно коснулся губ пальцем.        - Не переживай, сейчас согреемся. После этой фразы он наклонился ко мне и коснулся губ. Я толком ничего не поняла, а в это время Максимофф уже отстранился и встал, поднимая меня.        - Теперь наперегонки обратно, - он подмигнул и рванул с места. Я лишь улыбнулась, после чего направилась за ним. В голове было пусто, словно ничего не произошло. Однако я решила для себя, что бы не случилось, никогда не перестану пытаться убежать отсюда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.