ID работы: 2946055

Мы, оказывается, родственники?

Гет
R
Завершён
432
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 139 Отзывы 154 В сборник Скачать

Признания

Настройки текста
      Через несколько дней я практически начала перегонять Пьетро, однако лишь на пару секунд. Завязала дружбу, ну или просто с Вандой. За свою выходку Пьетро получил несколько пощечин от меня, но несмотря на это мы остались друзьями. Его сестра на самом деле не плохая, просто сильно замкнутая, старается все держать в себе, но это не хорошо, поэтому я помогаю ей излить душу. До сих пор у меня есть мысли о побеге, которые я хочу осуществить в ближайшие дни. Сегодня меня разбудил свет, который исходил от окна. Я проснулась посреди ночи, когда все спали. В мою комнату падал лунный блик, выстилая яркую полоску прямо до моей кровати. Я тихо поднялась и, медленно шагая, приблизилась к окну. На небе была куча звезд, сливающихся между собой, образуя созвездия. Эх, мне бы телескоп сейчас. Я бы могла его собрать из подручных деталей, но увы, руки связаны. Подняв голову, увидела луну, которая медленно преображалась. В ней разглядела лица тети, Пеппер, Старка и Стива. Начались галлюцинации, я помотала головой, после чего никого не увидела. Дотронувшись до окошка пальцами, провела рукой вниз, оставляя растекающийся след на запотевшем стекле. - Я скучаю,- прошептала я, тихо вздохнув, но даже этот шепот гулом разнесся по всем закоулкам крепости. Постояв так еще пару минут, вновь пошла в кровать. Легла на подушку, закуталась в одеяло и, поджав ноги, закрыла глаза, ощущая одинокую слезу, катящуюся по щеке. Такую же одинокую, как и я... Через пару часов меня пришли будить. Я повернулась к двери и увидела, что там стоит Штрукер, держа в руках мой завтрак. Встала с кровати, быстро ее заправила и встретила гостя. Он поставил еду, после чего достал шприц с сывороткой. Я уже не сопротивлялась, сил не было, поэтому послушно закатила рукав и протянула ему руку. Тот одним ловким движением ввел иглу, затем нажал на поршень, вливая очередную дозу жидкости. - Поздравляю, это была последняя инъекция. Больше мы не собираемся тебя мучить. - Класс,- равнодушно ответила я, потихоньку вставая и направляясь к еде. - И я про тоже. Как продвигаются тренировки с Пьетро? - Продуктивно. - Это хорошо,- он собрался уходить. - Можно задать вам вопрос?- спросила, наклоняя голову,- долго вы еще собираетесь нас тут держать? Мы же вам не звери. - Какая-то ты сегодня слишком разговорчивая... - Заклейте рот, если что-то не нравится,- нагрубила я. - Эмили, вы будете находился здесь столько, сколько нужно. - Почему бы вам не перестать говорить загадками? - Почему бы тебе не помолчать? - Не в моей компетенции,- ответила я. Мужчина встал, взял свои вещи и вышел, а я продолжила наслаждаться завтраком. Сегодня у нас с Максимофф не было пробежек , поэтому я могла спокойно провести день в свое удовольствие. Медленно вышла из комнаты, предварительно переодевшись, направилась к друзьям. Близнецы были в своих комнатах. Ванда была рада меня видеть, она сразу отложила свои дела, переоделась и вышла ко мне. Мы отправились подышать свежим воздухом. Погода была чудесная, а у меня, наконец-то, поднялось настроение. Недавно я и ей сообщила, что являюсь дочерью Старка, на что она вовсе не слишком бурно отреагировала, лишь сказала, что, если я не с ним, то все нормально. Сегодня она начала рассказывать мне о своем прошлом, о детстве. Короче, собрала все на свете, взамен я поведала ей историю своей жизни. Девушка осталась под впечатлением. Остановившись у одного из камней, мы переглянулись и улыбнулись друг другу. Меня действительно радовало то, что несмотря на те обстоятельства, в которых я нахожусь, вокруг есть люди, готовые меня поддержать в трудную минуту... POV Тони Мои конференции продолжались, я так же выходил с огромными речами, давал интервью, но глубоко в душе осознавал, что мне тяжело. Её последние слова в тот ужасный день, запомнились навсегда. Теперь, когда мне грустно, они словно гром проносятся в голове, тем самым добивая до последнего. Пеппер... Бедняжка, первое время вовсе не хотела общаться ни с кем, лишь потом, через какое-то время, начала помаленьку отходить. Мы старались жить без Эмили, но только теперь я по-настоящему понял, что совсем не ценил того, что имел. У меня появилась дочь, а я к ней так отнесся... Теперь ее нет. Вроде должно стать легче, все должно вернуться на круги своя, вот только не получается. Я не смог удержать дорогого мне человека, который отдал бы все ради меня. Сегодня Ник организовал собрание, на котором должны были присутствовать все члены нашей команды, однако я не пошел. Мне хотелось побыть одному, наедине с мыслями. Я был в своей мастерской, как вдруг зашла Пеппер. Она, как обычно была в своем теплом халате, который мама подарила ей на день рождения. Медленно подошла и обняла руками со спины, кладя голову мне на плечо. - Доброе утро, родная. Как ты?- спросил я почти шепотом. - Нормально,- вздохнула она,- сегодня мне снилась Эмили. При упоминании о ней, все выпало из рук, я опустил голову и закрыл глаза. - И что с ней было?- я продолжал тихо. - Мне приснилось, что она жива... Знаешь, я подумала... Что если это действительно так? Я повернулся к жене и обнял ее за плечи. - Ты знаешь, что этого не может быть. Ее нет, больше нет... Тот пожар,- я не закончил, потому что говорить становилось тяжело. - Я понимаю, но если... - Я бы все отдал, чтобы поговорить с ней или хотя бы увидеть. После того, как ты мне рассказала все, через что вы вместе прошли, мое отношение к ней поменялось. Неужели она действительно не хотела, чтобы ты рассказала мне правду? - Как сейчас помню тот день. Эмили попала в больницу, а её тетя не смогла приехать, я же сразу бросила все и метнулась к ней. Там показала ей результаты экспертизы... - Я не могу так, Пеппер. Почему мне так тяжело? Скажи мне?- сказал я, чувствую как подстегивают эмоции. - Терять близких всегда тяжело, особенно, когда судьба отводит вам так мало времени для общения. Она провела ладонью по моей щеке. Затем нежно поцеловала и отправилась обратно в комнату. Я подошел к окошку и засунул руки в карманы, направляя взгляд в окно, оглядывая город и тяжело вздыхая. Джарвис подкатил мне бутылку с виски, но я мотнул головой из стороны в сторону, потому что знал, алкоголь только больше напомнит о боли. Стало стыдно за то, что я толком не успел с ней попрощаться, однако, если есть хоть один шанс, что Эмили не погибла, я переверну весь мир, но отыщу свою дочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.