ID работы: 2946055

Мы, оказывается, родственники?

Гет
R
Завершён
432
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 139 Отзывы 154 В сборник Скачать

Новый друг...или нет?

Настройки текста
POV Эмили:       Я не видела дорогу... Слезы застилали глаза. Добежав до ближайшего фонтана, остановилась и посмотрела в воду. Были видны лишь темное отражение, растрёпанные волосы и отчаяние.       Упав на фонтан, я начала рыдать. Думаю, все ближайшие кварталы это слышали. Волосы падали на лицо. Убрав одну из прядей, увидела вдалеке человека. Он направлялся ко мне. Медленно встав, пошла в противоположную сторону, но неизвестный тоже не дремал. Вскоре, он нагнал меня. Я слышала его шаги... И тут тяжёлая рука легла на плечо, я резко обернулась, готовясь нанести удар, но внезапно увидела перед собой высокого блондина, с красивыми голубыми глазами.        - С тобой все в порядке? - он спросил это приветливым тоном.        - Да, - я одернула руку и пошла дальше.        - А так не скажешь, - блондин улыбнулся мне вслед.        - С чего ты вообще взял, что я не в порядке? - пришлось повысить голос.        - Эй, тише. Ты чего? Просто плачешь, - он пожал плечами и подошел ко мне.        - Это слезы радости, - я опять развернулась и направилась прочь.        - Не в этом случае, - голубоглазый шел рядом.       Я остановилась и посмотрела на него.        - Ты чего-то хотел?-я скрестила руки на груди.        - Только предложить помощь.        - Поверь, она мне не нужна, - буркнула, отвернувшись.        - Я настаиваю. Не думаю, что в твоем возрасте безопасно разгуливать ночью.        - Ты ведь не отстанешь, правда? - он покачал головой, - Тогда можешь помочь найти мой дом.       Сказала ему адрес и мы пошли. Шли молча, лишь иногда обмениваясь словами. Мы успели познакомиться. Его зовут Стив, довольно странное имя, на мой взгляд.       И вот, подошли к моему дому.        - Спасибо, - вытерев слезы, сказала я.        - Обращайся, - парень улыбнулся, - Знаешь, ты чем-то похожа на моего знакомого.        - Вряд-ли мне пригодится эта информация. Что ж, пока, - улыбнувшись, помахала ему рукой.        - Я думаю, мы еще увидимся.        - Наивный! - ещё раз улыбнулась, но теперь с сарказмом.       Он засмеялся и, развернувшись пошел домой.

УТРО

      Сегодня я решила поспать подольше, не завтракать. Не хотелось встречаться взглядом с тетей, поэтому, взяв сумку, выбежала из дома и пошла в школу. Медленно зайдя в класс, я наткнулась на элиту.        - Эй, смотри куда идешь! - крикнула одна девчонка.        - Не виновата, что вам нужно столько места в проеме между партами. Не хотели бы заняться фитнесом? - огрызнулась я.       Видимо, эти слова вызвали огромное недовольство с их стороны.        - Да как вообще смеешь?! Ну погоди, тебе сегодня достанется!        - Угрожаешь? - саркастически вскинув бровь, я засмеялась и пошла на свое место.       В этот день, как обычно блистала умом, но не забывала о своем горе. Наконец-то последний урок.       Прозвенел звонок, в класс влетала Джессика - глава элиты. Видимо, что-то случилось, раз она была так рада.        - Девчонки, там какой-то качок возле школы. Все говорят, он вроде ничего, значит, будет моим! - протараторила она и вместе с остальными направилась к выходу.       Мне тоже стало интересно, кто же это может быть? Выйдя из школы увидела огромную толпу.       Конечно, меня никто не пропускал, но и сама неплохо всех распихала. Тут передо мной встала Джессика.        - Кто это тут у нас? - она скрестила руки и посмотрела на меня.        - У тебя плохое зрение? - я опять нагрубила, - Может я могу посмотреть на этого, "красавчика"?        - Хм, ну, не знаю. Кажется, он запал на меня! - тут она повисла на этом парне и развернула его ко мне лицом.        - Стив? - мои глаза округлились, - Что ты тут делаешь?        - Эмили? Просто проходил мимо, и тут кто-то закричал, ну пришлось подойти и, - он не договорил.        - Милый, вы что, знакомы? - она что, совсем оборзела?        - Вообще-то да, он мой парень! - в фальшивом недовольстве скрестила руки на груди, - никакой он тебе не милый!       О, да! Мне понравилась задумка с парнем, к тому же, я просто шикарно вжилась в роль!        - Ты издеваешься? - глаза Джессики стали размером с монету.        - Нет, я действительно ее парень, - сказал Стив и подошел ко мне.        - Не верю! - к ней подошли подруги.        - Это уже твои проблемы, - я повернулась к Стиву и поцеловала его в щеку, - Пошли отсюда! - схватив псевдо парня за руку, потащила прочь от школы.       Дойдя до ближайшего поворота, наконец, отпустила его.        - Что это было? - Стив остановил меня.        - Прости, просто они выбесили, обещаю, больше такого не повторится. Скажу, что мы не пара, или что расстались, - после этих слов побежала домой, он что-то кричал вслед, но я не слышала. Сегодня предстояла встреча с Пеппер.       Я не стала заходить домой, а сразу направилась в кафе. Пока ждала Пеппер, успела перекусить. И вот она пришла.        - Привет,- сказала Вирджиния с улыбкой.        - Привет, - всё же попыталась улыбнуться, - Ты была права... Я не знаю кто мой отец.        - Что ты имеешь ввиду? - Пеппер присела.        - Тётя сказала, что у меня был отчим, и что она понятия не имеет, кто является биологическим отцом.        - О, милая... Не хотела быть правой, - она положила руку мне на плечо.        - Я тоже этого не хотела, теперь вообще не знаю, что делать, - глаза медленно наполнялись слезами.       Наступила тишина. Она продлилась около пяти минут, мы смотрели друг на друга. И вдруг Пеппер не выдержала.        - Я могу тебе помочь. Скажи, ты хочешь найти его? - Вирджиния взяла мои руки в свои.        - Не знаю. Отец так поступил со мной и мамой, не думаю, что нужна ему. Мне нужно время, чтобы все обдумать.        - Хорошо, мы можем поговорить во время твоей школьной экскурсии.        - Договорились, - ответила это, резко встав и выйдя из кафе, чем напугала Пеппер.

Мне предстоял выбор: либо встретиться с отцом, либо оставить это в тайне...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.