ID работы: 2946210

Каждый имеет право на ошибку и начать жизнь с нового листа

Гет
NC-21
В процессе
170
автор
Arelw соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 681 Отзывы 26 В сборник Скачать

Долгожданная поездка

Настройки текста
8 лет спустя. POV ХАЙДИ Все мы подвержены чемоданному настроению. Я постоянно не могу уснуть, зная что уже завтра, мне предстоит путешествие в новое место. Ворочась в будто бы неудобной постели, мою голову заполняют представления о предстоящем перелете. Что может быть лучше, чем щекотливое чувство в животе, как будто миллионы бабочек летают внутри тебя? Я влюблена! Влюблена в другие страны и города, в их культуру и традиции, минтолитет и мировоззрение. Где бы я ни была, везде все по-другому. Ничего не повторяется дважды. Люди меня восхищают больше всего, ведь новый социум — это всегда приятно! С тех пор, как я перестала помнить кто я такая, я многое осмыслила. На тот момент мне было девять. Со мной как ни странно были при себе документы, по которым я узнала, что меня зовут Хайди Корнелия Вудс. Сейчас мне семнадцать лет. Живу с новой семьей уже восьмой год в Германии, в городе Франкфурт. Я более чем привыкла к новой маме Гретте и папе Августу, а также моей сводной сестре Еве. Сейчас моя фамилия: Фишер. Моя новая жизнь меня устраивает, пусть я и не могу сравнивать ее с прошлой. Мы долгое время пытались найти моих прежних родителей, но все тщетно. Они словно исчезли, как будто их и вовсе никогда не было. Впрочем, меня угнетают мысли об этом. Нужно жить настоящим!

***

Я быстро вышла из своей комнаты, забежав в ванную. Проделав все нужные процедуры, стала собираться. За окном уже кипела жизнь. Все куда-то спешили. Солнечная жаркая погода, сделала начало этого дня еще более отличным. Надевая светлую майку, я услышала как кто-то постучал. Быстро одевшись, я громко сказала: — Войдите! Развернувшись в сторону двери, я увидела стоявшую в дверном проеме сестру. Она была одета в желтое платье и белые туфли, на глазах были темные очки, а на плече висела небольшая сумка. — Вижу ты собрана, — радостно завопела она, хлопая в ладоши. Взяв с собой чемодан и рюкзак, я вышла из своей любимой комнаты. Перед этим взглянув на нее еще раз, я громко выдохнула, словно прощаясь с ней. На входе из дома, уже стояли родители. Мама проводила нас до машины, поцеловав нас обеих на прощание, после чего мы наконец поехали в аэропорт. — Как настроение, девочки? — не отвлекаясь от дороги, спросил отец. — Отличное, пап! Я так счастлива! Никогда не была в штатах. Хайди, ты хоть представляешь, мы будем «гёрлс скаутами»! Аааа! — топала она ногами. Ерзая на месте, она напоминала мне блохастую макаку, которая мучается от чесотки. — Ева, у меня какое-то плохое предчувствие, — тихо сказала я, на что та лишь задала мне вопрос, о том, все ли хорошо с ее прической. Зло выдохнув, я начала смотреть в окно. И все-таки я буду скучать по этим окрестностям. — Сестренка, может все-таки отвлечешься на секунду? Давай обсудим наши планы? — теребя свои светлые волосы, пищала она. — Мы их обсудили раз 12. Может хватит? — как можно спокойней проворчала я. Услышав в ответ: «Как хочешь», я уткнулась в своей телефон, листая ленту новостей. Изучая тот самый город в Висконсине, в который мы направляемся, я наткнулась на нечто интересное. Прочитав вслух статью об убийствах в Мэдисоне, моя сестра и отец, немного побледнели, но все же папа не стал придавать этому большое значение, а лишь приговаривал и больше успокаивая самого себя, нежели нас, повторял: «Вы будете в безопасности». — В любом случае, я тебя защищу. Все-таки я старше и, надеюсь, мои тренировки не прошли зря. Я отложила свой смартфон, закинув его в рюкзак. Отец включил музыку. Я начала отвлекаться, смотря через стекло машины, на свой любимой город. Меньше чем, через полчаса мы были в аэропорту. Пройдя регистрацию и попрощавшись с предком, мы наконец сели на свои места в эконом. классе. — Ева, можно мне сесть на твое место, возле окна? — спокойно попросила я. Долго не думая, та кивнула головой, сказав: «Конечно, я не люблю много солнца. У меня же слишком нежная кожа.» Благодарно улыбнувшись, я удобно уселась в теплом кресле, положив голову на окно. Рассматривая небо, я уснула, а проснулась уже только под утро.

***

POV АВТОР — Хайди! Хайди! — будила ее Ева, из-за чего та невольно зажмурилась, открыв слипшиеся глаза. — Мы уже прилетели? — удивилась она. Посмотрев за окно, та увидела, что самолет совершает посадку. Город встретил их проливным дождем. Было хмурое утро, а ветер пронизывал тела до костей. Девочки вышли с багажом из самолета, ища глазами двоюродную тетю Евы, которая должна присматривать за ними в течение этого лета. Вдруг Хайди ударило в голову очень странное воспоминание, как будто она уже здесь была. Ева заметив это, взяла за руку сестру, громко спросив: — Что случилось? Ты опять что-то вспоминаешь? — Да. Я была здесь… Мне так кажется. — Наверное это из-за долгого перелета. Не думаю, что ты могла здесь быть, — удивилась шатенка. — Наверное. Вдруг кто-то окликнул девочек. Мигом повернувшись на источник звука, они наконец нашли свою тетю Мэредит. — Ева! Как же ты выросла, — мило улыбнувшись, она кинулась в ее объятия, — а это, я так понимаю Хайди! Мне много о тебе рассказывали. — Очень приятно, Мисс Уолфрид, — сказала она, обняв в ответ новую знакомую. — Называй меня, Мэр. Итак, поехали! Вас ждет много нового.

***

— Мэдисон — столица Висконсина. Население — около 237 тыс. человек. Мэдисон расположен в центре графства Дейн, в 124 км от Милуоки и в 196 км от Чикаго. Крупнейший город-спутник — Мидлтон, — рассказывала она, изредка поглядывая на лицо Хайди, — извини за неловкий вопрос… Но мы никогда раньше не встречались? Смущенная Хайди, нахмурив брови пристально вгляделась в лицо Мэр. — Не уверена… — удивилась девочка, после чего включив свою музыку. — Значит показалось, — продолжив вспоминать где видела это слишком знакомое лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.