ID работы: 2946210

Каждый имеет право на ошибку и начать жизнь с нового листа

Гет
NC-21
В процессе
170
автор
Arelw соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 681 Отзывы 26 В сборник Скачать

Розыгрыш не удался

Настройки текста
— Маргарет, мы не в путешествие собираемся, а всего лишь один день на отдых. Зачем нам нужно столько м-н-о-г-о вещей!!! — потирая свой лоб, возмущался Питер. — Милый, ну перестань. Мало ли что… Да и чего ты так кипятишься? Мы успеем, не волнуйся. — Интересно как же мы успеем, если нам нужно быть на месте уже через пятнадцать минут, а доедем мы до туда, как минимум за минут так сорок?! — явно разозлился мужчина. — Ладно, ладно. Я почти закончила. Все в порядке я надеюсь? -изогнув одну бровь, спросила Маргарет. — Да-да, только быстрей, — подгонял он. Женщина лишь кивнула и принялась застегивать темно-кожаный чемодан. Питер же продолжал нервно ходить по комнате, посматривая на свои дорогие часы, марки «Patek philippe», подаренные его многообожаемыми детьми. Он не любил опаздывать, тем более когда речь идет о его боссе. «Точность-вежливость королей и долг всех добрых людей»-его любимое высказывание, приписанное одному известному французскому королю Людовику XVIII. Как и сам король, Питер человек правильный и подводить кого-либо он не любит. Так падает в первую очередь его самооценка. Ну, а Маргарет просто напросто женщина. И как любой представитель слабого пола она нетороплива, чем очень недоволен ее муж, который был готов вот-вот взорваться. Ему казалось, что его жена уже никогда не закончит с этим ненавистным чемоданом, но все-таки молитвы Пита были услышаны и Маргарет наконец выпалила: — Все! Тем временем у детей: Хайди сидела на удобном диване, пристально уставившись в свой любимый «ящик». Джеффри же стоял около кресла, в котором мирно покоился его брат. Они оба задумчиво глядели в одну точку, представляя себе ночь без родителей. Оставались одни они очень редко и такая возможность для них-это целый праздник. И вот, наконец родители спускаются к выходу, а это значит одно, они уезжают. — Дети, ведите себя хорошо. Лью, не забывай, что ты за старшего, — тараторила мать. — А как же тут забыть? — съязвил белокурый. Маргарет проигнорировав слова старшего, продолжила: — Еда в холодильнике, деньги на столе. — Да-да-да, мы вас тоже любим. Пока! — выпроваживал родителей Джеффри, за что получил неодобрительный взгляд от отца. Но так-как время поджимало, он не стал читать монотонную лекцию, о том, как нельзя показывать людям на дверь. И уже через минуту от родителей оставался лишь смешанный запах их парфюмов, создавших приятную диффузию. Воцарилось молчание. Но оно длилось недолго, так-как прервала ее Хайди: — Ладно, я пойду к себе в комнату, книжку почитаю… Братья только кивнули и пошли на кухню. — Ну как? План все еще в силе? — восторженно пролепетал Джефф. — Да. Все еще в силе. Ближе к девяти часам я выключу электричество у нас в доме и мы начнем, хорошо? — ответил Лью. — Отлично! Жду не дождусь… — потирая свои ладони друг об друга, сказал русовласый.

***

09:55. — Пора… — потянув за рычаг, в один голос сказали парни. И секунду спустя дом окутала тьма. Кромешная темнота, в которой разглядеть что-либо было просто невозможно. Но у Джеффа с Льюисом было при себе два фонарика, которые освещали им путь. Увидеть что-либо им благо удавалось, что нельзя сказать о бедняжке Хайди. Она была ослеплена и поглощена в черную неизвестность, при которой даже собственные ладони сливались с нею. Девочку охватил страх. Отсутствие света-это ее главная фобия. Не видя ничего, вставать с кровати она не спешила. Ей пришлось ждать, когда ее глаза привыкнут и она пойдет искать своих братьев, которые возможно смогут помочь устранить проблему. Брюнетка притихла и начала прислушиваться к шорохам, которые буквально окружали ее. Такое ощущение, будто кто-то ходил вокруг нее, выжидая подходящего момента для нападения. Она чувствовала себя жертвой хищника, загнанной в угол. Но спокойно выдохнув, она обвинила во всем свою бурную фантазию, но стоило ей уже окончательно успокоится, как она почувствовала руку на своем левом плече. Ее охватила волна ужаса и все что она могла сделать-это громко завизжать. Но спустя несколько секунд она наконец поняла, что нужно бежать, ибо так продолжаться больше не может. Спрыгнув с мятой постели, она побежала в сторону двери. Нащупав дверную ручку, она вылетела из комнаты и ринулась к лестнице. — Джефф, Лью, перестаньте пугать, я знаю, что это вы! — кричала Хайди. Она бежала сломя голову, ей было все равно куда, но она не собиралась останавливаться. Это продолжалось, пока та не врезалась в кого-то. Ее глаза ослепил яркий свет, она зажмурилась. — Хайди, с тобой все в порядке? Мы слышали, как ты кричала! — испуганным голосом спросил Лью, помогая девочке подняться с ледяного пола. — Что?! Ты еще спрашиваешь? Это же вы там были. Вы… Вы… М-м-меня испугали. Хватит! Это не смешно! — чуть ли не рыдая, запиналась брюнетка. Джеффри с Лью переглянулись испуганными взглядами. — Но это были не мы. Стоп, давай по порядку. Что случилось? — держа за одну руку девочку, спросил голубоглазый. — Я сидела в комнате. Вроде ничего страшного не предвещало, если бы не… Короче, меня кто-то за плечо схватил, правда! Если вы говорите, что это были не вы, то кто? — закатила истерику Хайди. — Я не знаю, но в любом случае нам нужно включить свет в доме, — сказал Лью. — Стоп. Так это вы свет выключили? Зачем? — Это уже не важно! — закончил Джефф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.