ID работы: 2946351

Обоюдное спасение

Слэш
R
Заморожен
138
Go to out бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 88 Отзывы 60 В сборник Скачать

12 глава.

Настройки текста

12

POV Мася        Проснувшись, я понадеялся было на то, что Максимилиан забудет о том, что обещал, но, увы, этого мне было уже не избежать. Однако, увидев что-то на моем лице, он решил немного отложить это событие. Я, наверное, переволновался, а Макс заметил это. Мелочь, а приятно! Безумно приятно!        После завтрака Макс подарил Кирюше игрушечную железную дорогу, в которой тот сразу же решил разобраться, отнеся ее в свою комнату и сев собирать, отказавшись от нашей помощи. Воспользовавшись тем, что Кирюша увлекся новой игрушкой, Макс отвел меня в свою спальню и, усадив на кровать, начал разговор.        — Ты ведь понимаешь, это не нормально? Я не хочу, чтобы ты каждую ночь мучился от кошмаров, потому предлагаю поговорить об этом, прежде чем идти к кому-либо, что думаешь?        — Я не против разговора, но, если вдруг не отвечу — можешь не пытаться добиться ответа? — Он кивнул. Если честно- я не горю желанием рассказывать об этом. Мне до сих пор страшно и… что уж говорить- стыдно. Не хочу, чтобы он узнал о моей прежней жизни, но и скрывать не смогу. Он, так или иначе, узнает, а я лишь опущусь в его глазах еще сильнее.        — Можешь рассказать, что тебе снилось?        Я отрицательно махнул головой. Все равно не помню многого, а что помню — не хочу вспоминать.        — Ну хоть с чем это связано? Можешь сказать? — Максимилиан притянул меня к себе, обнимая, даря тепло и спокойствие, заботу, но на глаза отчего-то навернулись слезы.        — С Львом…        — С бывшим мужем, — уточнил он и, не дожидаясь ответа, задал следующий вопрос. — Это были воспоминания? Как-то связано с прошлым?        — Частично воспоминания, но да, связано с прошлым.        — И давно уже тебя мучают кошмары? Я обнял Максимилиана, прижимаясь к нему теснее.        — С того момента, как ты забрал меня оттуда… Вытащил из этого ада наяву. Я… Я боюсь. Очень боюсь, что Лев не забудет меня, захочет забрать… Я боюсь, что он вновь придет за мной… Я боюсь.        — И ты скрывал от меня это? Скрывал свои кошмары? — В голосе Максима можно было услышать осуждение, но в глазах его плескалось беспокойство. Я испугался, что мог обидеть его, но он лишь крепче прижал меня к себе, в попытке успокоить. — Не бойся, мой сладкий, я не отдам тебя ему.        И я поверил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.