ID работы: 2946351

Обоюдное спасение

Слэш
R
Заморожен
138
Go to out бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 88 Отзывы 60 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
POV Мася       Я… согласился. Согласился попробовать. И… Не верю. До сих пор не верю! Я будто в сказку попал! Максимилиан меня на руках носит, словно все мысли читает, исполняет практически все желания, стоит только обмолвиться. Прошлое кажется мне лишь кошмарным сном, и я крайне надеюсь на то, что оно так и останется в воспоминаниях.       На мой день рождения он все-же подарил мне маленькое уютное кафе. Если честно, я был очень счастлив! Как оказалось, Максимилиан даже подобрал несколько кандидатур поваров и обслуживающего персонала. Ремонт сделали быстро, решив ничего кардинально не менять. Посетителей было много, работы тоже, но у меня были мои любимые помощники.       Уже два года прошло с нашей первой встречи. Даже не верится, что мне могло так повезти.       Однако не все было так радужно, как казалось на первый взгляд… Словно ложка дегтя в бочке меда мою жизнь омрачали кошмары… Отвратительные сновидения, из которых не было выхода…

***

Тьма. Непроглядная тьма. Сюда нет входа, отсюда нет выхода… Но должно же быть хоть что-то… Что это? Свет… Откуда? Интуиция буквально вопит об опасности, но я, словно зачарованный, продолжаю идти вперед к тому свету, что вовсе не кажется мне гостеприимным. По мере приближению к свету, я замечаю, что повсюду стоят двери, но все они закрыты, за ними нет выхода, есть лишь Страх. Я словно в лабиринте. Лабиринте кошмаров. Отсюда невозможно выбраться… Я просто знаю это.       Источником света оказывается дверь, единственная открытая дверь. Нет, я не хочу туда! Но уже слишком поздно… Мое тело уже сделало последний, решающий шаг. -----------------------       Я лежу на чем-то твердом, а со спины ко мне прижимается юное тело. Открываю глаза. И снова я здесь, в своей небольшой и не особо уютной комнате… Рядом со мной спит Кирюша. Ему еще только пять лет. Я помню это… Я знаю, что произойдет дальше… Но остановить не могу… Это неизбежно…       С противным скрипом открывается дверь. И входит ОН. Мой кошмар, по совместительству- бывший муж, Лев. Входит он полностью соответствуя своему имени- словно король. Я стараюсь как можно незаметнее спрятать Кирюшу за спину, потому что знаю, чего можно ожидать от Льва. На его лице на миг появляется кровожадная ухмылка, когда он замечает мой маневр. Но я должен… Я просто обязан защитить сына.       Лев подходит к кровати и нарочито, подозрительно нежно проводит ладонью по моим волосам. Напрягаюсь в ожидании удара…, но его не следует. Удивленно поднимаю на него взгляд. Он подозрительно добро улыбается. В следующую секунду он бьет меня по лицу кулаком. Я не успеваю ни закрыться, ни увернуться. Больно… Слышу его шепот. Он говорит мне, что это только начало, что никогда не отпустит меня, что всегда, что бы я ни делал, будет преследовать меня. Да, меня уже ничто не спасет… Я обречен…        — Мася?       Знакомый голос… Это точно не мой муж. Если это не Лев, то… чей это голос?        — Мася, что с тобой?       Откуда в нем столько беспокойства обо мне?        — Проснись, Мася! Прошу тебя, открой глаза!       Сон? Все это всего лишь сон? Как это может быть сном? Я ведь чувствую боль, чувствую тепло своего сына, чувствую твердость кровати, чувствую ненавидящий взгляд Льва… Пусть это все окажется сном. Но как отсюда выбраться? Было бы хорошо, если бы я проснулся в светлой, уютной комнате, а рядом со мной лежал мой сынок. Мы бы вместе приготовили завтрак, поиграли, повеселились. Было бы хорошо, если бы не было Льва.       Меня опять ударили по лицу. Видимо, мужу надоело ждать окончания моих размышлений. Удар, еще удар, и еще один… Он хватает меня за волосы и скидывает на пол. Пинает меня ногами. Мне уже все равно, что со мной будет. Теряю сознание.       Когда я вновь прихожу в себя, то чувствую, что сижу на мягкой постели, и кто-то обнимает меня, легонечко поглаживая меня по голове. Мне даже в голову не приходит испугаться, ведь запах этого человека успокаивает меня. Постепенно сознание проясняется. Я понимаю, что обнимает меня Максим. Он, заметив что я проснулся, начинает заваливать меня вопросами о моем самочувствии. Как я себя чувствую, не болит ли у меня чего и т.п. под его взглядом, полным беспокойством, я смущаюсь. Он, оказывается, очень сильно переживал за меня! Это так приятно… Правда, Максимилиан пообещал мне скорый поход к психологу, потому что:        «Подобные кошмары- это крайне плохо! Еще парочка подобных ночей, и он поседеет от беспокойства! С этой ночи он теперь спит со мной!»        Чувствую, его не переубедить! Хотя… я не против!

***

POV Максимилиан       С тех пор, как Мася согласился, я старался как можно чаще баловать его. Я исполнял все его желания, дарил ему небольшие подарочки и наслаждался его улыбкой. Теперь он не выглядит, как замученный омега, а чуть ли не светится от счастья! Глядя на него хотелось улыбаться. Теперь, когда мы вместе гуляли, я замечал взгляды альф, направленных на моего омегу. А сам Мася, казалось, не замечал этого.       Больше всего меня беспокоили его кошмары. Я не знаю, когда они начали ему сниться, но… с каждой ночью становилось все хуже и хуже. Я видел, что он не высыпается, но ничего не мог поделать. Он старался избегать этой темы как мог. И, видя, что это неприятно ему, я больше не заводил эту тему до одного момента. -----------------------       Ночь. Меня разбудило ничем не оправдываемое чувство беспокойства. Я никогда не ставил под сомнения свою интуицию, ведь она ни раз спасала мою жизнь.       Первым делом я решил проверить Масю. И не ошибся. Его мучили кошмары.       Это невыносимо. Невыносимо смотреть на то, как, словно в агонии, твой возлюбленный мечется на кровати. Что же делать? Попытался разбудить его. Не получилось. Страдая от невозможности что-либо сделать, я обнял его, прижал к себе, начал звать его, вдруг услышит? И, кажется, это подействовало. Буквально через минуту он успокоился. Его дыхание стало размеренным. Он словно погрузился в сон без сновидений, а я все продолжал прижимать его к себе, поглаживая по голове.       Когда я почувствовал его движение, то начал спрашивать его о самочувствии, после заявил, что ему не избежать похода к психологу, и что безумно за него волновался, ну и закончил свою речь заявлением о том, что спать он теперь будет только со мной. Во избежание, так сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.