ID работы: 2946351

Обоюдное спасение

Слэш
R
Заморожен
138
Go to out бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 88 Отзывы 60 В сборник Скачать

3 глава. Небольшое предложение.

Настройки текста
Глава 3       После того дня Максим каждый день приводил юного альфу к его папочке. Ему нравилось наблюдать за их общением, нравилось видеть в глазах омеги неподдельное счастье и всепоглощающую нежность по отношению к сыну.       Каждый день Максима проходил по одному сценарию: подъем рано утром, помощь маленькому альфочке с готовкой, завтрак, поиск занятия для ребенка, работа, обед, а после поход к омеге , где он вновь и вновь замирал в дверях, как зачарованный глядя на юношу. Потом они возвращались домой, перед этим обещая, конечно же "завтра тоже зайти, позаботиться о Кирюше, хорошо его кормить, потеплее одевать и т.д. и т.п.", обедали и ложились спать. Благодаря этому распорядку дня Максиму было некогда вспоминать об Игоре, однако, будто бы издеваясь, омега появлялся тогда, когда Макс был максимально расслаблен и беззащитен. Да, он являлся альфе во снах.       В таком темпе прошло три месяца. Омегу держали в больнице до последнего, но, несмотря на частые визиты, Мася рвался к своему сыну, и, в конце концов, Максимилиан, видя это рвение, согласился на выписку омеги.       В последний день прибывания омеги в палате, которая уже, честно говоря, просто выбешивала Масю, Макс пришел к омеге один, оставив Кирюшу дома, под присмотром Саши.       POV Мася       С того момента, как я здесь проснулся прошло уже довольно-таки много времени. Почти все время, проведенное в этой палате казалось мне личным адом. Исключением являлись лишь несколько часов в день, когда грозный на вид альфа приводил мое синеглазое чудо, которому исполнилось уже аж пять лет! И все-же я жалею, что нам не удалось отпраздновать его первый юбилей. Я уверен, он не сердится на меня, ведь из-за нечеловеческих условий он вырос смышленым не по годам. Кстати о "грозном" альфе... Мне кажется, что он лишь пытается казаться таким грозным, ведь не может плохой человек смотреть на меня с сыночком с таким умилением.       Держали меня в этой больнице довольно-таки долго. За это время я успел отлежать себе все, что только возможно и отсидеть то, что не отлежал. А еще я выяснил, что держат меня в VIP палате, и давным-давно бы уже выписали, если бы не этот альфа. Понять бы еще, зачем он все это делает? Хотя... у богатых свои тараканы в голове... может, когда-нибудь узнаю.       Мой взгляд ненароком падает на часы. Где же они? Может что случилось? Надеюсь, они просто опаздывают... Успеваю почувствовать запах альфы перед тем, как он открывает дверь. Подозрительно... Но что в этом подозрительного подумать не успеваю, так как рядом с альфой я не вижу сына.       -Здравствуйте, я хотел бы с вами немного побеседовать, поэтому и не привел сегодня Кирилла. Надеюсь, вы не против?       - Н-нет... Продолжайте...       -Врачи говорят, что на данный момент вы абсолютно здоровы, поэтому нет ни единой причины держать вас здесь, поэтому, зная, что вам некуда пойти, я хотел бы предложить вам пожить немного у меня,- Судя по всему, мой вид красноречиво говорил о моем удивлении, так как альфа искренне улыбнулся.- Ну так как? Да, я понимаю, вам надо подумать и...       -Хорошо,- перебил я альфу.-Только у меня есть два вопроса. Как вас зовут и что мы будем за это вам должны?       -Что должны?-Он, кажется, удивился подобному вопросу.- Ну... О, знаю! Как на счет готовки и уборки? А зовут меня Максимилианом. Можно просто Макс.       -Готовить? С удовольствием... Приятно познакомиться, Макс. Меня, кстати, Масей зовут.       Конец POV Мася       POV Максимилиан       Я думал, что после его "семейной жизни с мужем" этот омега будет бояться альф, но с момента моего появления в его палате я увидел в его глазах лишь небольшой испуг, который, как я догадался, был обоснован отсутствием Кирилла.       Я беспокоился, что омега откажется, но он, на удивление быстро согласился. Меня огорчил его вопрос об оплате проживания. Ну какую плату можно взять с него? С недавних пор я одинок, поэтому для даже просто присутствие человека в квартире будет в радость. Не люблю одиночество... К тому же я уже привык к Кириллу. Это уже стало традицией, каждое утро подниматься раньше чем обычно и, оттащив мелкого от плиты, готовить завтрак, а по вечерам читать сказки этому смышленому пареньку.       Вообще, готовлю я средненько... На троечку. С минусом. Но есть можно. Так говорит альфенок. Эх, а я все-же рад, что теперь они хоть и на неопределенный срок, но будут жить у меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.