ID работы: 2946511

Голодные игры: история Эквестрии

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть и война (ведётся от лица Твайлайт Спаркл)

Настройки текста
      После того, как прочитала перечень новых законов, пони гневно сверлили меня глазами. Я не могла найти себе оправдания. В их глазах горела злость и ярость. Я молча сошла со сцены и удалилась в свой дворец, за мной направились пятеро моих друзей - Спайк остался во дворце. Мне было стыдно, но я не знала, почему. -Твайлайт, всё не так уж и плохо!-подбодрила меня ЭплДжек. -Может принцесса опомнится?-сказала Рарити. -Сомневаюсь, девочки. Вы видели, как все эти пони смотрели на меня?!-возразила я. -Уверенна, что они смогут смириться с правилами.-сказала Флатершай, но я лишь мотаю головой. -Уверенна, что приближающийся праздник подбодрит их!-подпрыгнула Пинки. "Вечная оптимистка."-подумала я, глядя на розовую пони. -Спасибо девочки. Что ж давайте быстрее дойдём до замка. Нам ещё выслушивать жалобы пони. Чувствую, придёт весь Понивилль. Мы зашли во дворец, где сели на свои троны. Через несколько минут во дворец зашли пони. Первой к нам, в тронный зал зашла рослая пони. У неё была метка - охотничий нож. -Принцесса!-закричала она,-Я живу охотой! Её не могут просто так запретить! Прошу, умоляю, отговорите Принцессу Селестию от этого. -Поймите, я пыталась, но...-тут пони подбежала к ЭплДжек. -Неужели вы не понимаете?!-вскричала пони и её вынесла из зала охрана. Почти все пони жаловались на законы. Я ужасно устала и после всей этой кутерьмы, мне захотелось поесть. Мы всемером зашли на кухню, где нам подали восхитительнейшие бутерброды, а Спайку отдали кекс с бирюзой. Мой дракончик стал уже большим. Он ночует уже не в этой старой лежанке, а в своей собственной комнате, на большом матрасе. Как вдруг я почувствовала, как мой дракон начинает с невероятной жадностью глотать воздух. Он отбросил кекс и пытался глубоко дышать. -Спайк!-вскричала я, осознавая, что мой любимец задыхается. Быстрее, зовите врача!-закричала я. Пинки сразу сорвалась с места и прибежала, таща пони, которая следила за моим здоровьем во дворце. -Я не могу ему помочь.-сказала пони и собиралась идти, но её остановила ЭплДжек. -Вы ведь врёте!-сказала она. Эта пони могла отличить, врёт ли пони совершенно точно. Я рыдала, пытаясь спасти Спайка с помощью заклинаний, но всё без толку. -Это не моё дело!-отвернулась врач и убежала. Спайк тут выдохнул целый столб пламени, на пол упало письмо. После этого моему дракончику стало гораздо лучше. Наконец, он смог встать и нормально дышать. Я утёрла слёзы и прочитала письмо. Сейчас я действительно обрадовалась тому, что принцессы вызвали меня. Но я не могла оставить Спайка. И кроме того повар его чуть не убил. Я не могла оставить это дело. Но вновь пришедшее письмо не заставило себя долго ждать. Я сказала, чтобы девочки разобрались с поваром, а сама использовала магию точной телепортации. Я потратила очень много сил и просто не могла открыть глаза. -Твайлайт, это я.-услышала я знакомый голос и открыла глаза. Я лежала перед своей невесткой - Кейденс. Я встала, мы обнялись. -Кейденс, что случилось?-спросила я, заметив, что невестка чем-то обеспокоенна. -Селестия всё же делит Эквестрию!-сказала Кейденс. -Нет... Но ведь... -Ничего страшного я не вижу, Твайлайт.-говорит голос позади меня. Оборачиваясь, я вижу Селестию.-Я знаю, что города начинают бунт. Если мы поделим всю Эквестрию, это... -Нет! Это их не смирит! Это сделает всё лишь хуже, поймите!-умоляю я. -Твайлайт, что в этом такого? -Это ужасно, принцесса!-говорит Кейденс. -Тебя что-то не устраивает?-продолжает Селестия. -Да! Меня не устраивает то, что... -Если тебе что-то не нравится, то возвращайся в свою Кристальную Империю и живи там, отдельно от Эквестрии, поделённой на Дистрикты!-принцесса переходит на Королевский тон. Тут в зал залетает Рейнбоу. Она-самая быстрая пони в мире, я не удивлена, что она успела прилететь сюда. Принцесса разворачивается. -Ты что тут делаешь, Рейнбоу Деш?!-кричит она. Моя подруга поражена, она не видела, чтобы Селестия злилась. -Я прилетела сюда по срочному делу! Жители Понивилля напали на дворец Твайла... -Тогда наверное, Принцессе Дружбы стоит восстановить гармонию, так ведь?-Селестия смотрит на меня. Я телепортирую на с Рейнбоу ко дворцу. Мне ещё хватает сил, чтобы встать сказать жителям, чтобы те успокоились, но потом я потеряла сознание. Проснулась я уже в бутике Карусель. Рядом дремал Спайк, вокруг меня стоят мои друзья. -Что было? Почему жители Понивилля так ненавидят меня? -Жители Дистрикта - 13 поправила меня ЭплДжек. -Значит... -Значит, это конец.-кивает подруга. И тогда я понимаю, что она говорит правду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.